您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州独臂快递小哥打拼人生零差评 用勤奋赢得信任

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

独臂快递小哥打拼人生零差评

虽然手有残疾,张海钦干起活来并不比别人差。

台海网8月23日讯 据东南早报报道,幸福是奋斗出来的,撸起袖子加油干。一辆快递车,在张海钦身上,就撑起了自己的一片天空。虽然他左臂残疾,却靠着打拼,日送百余个快件,用自己的奋斗书写幸福人生。

工作

熟练派送快件

比常人辛苦许多

8月15日上午10时许,在晋江梅岭街道崎山聚兴小区,正在派件的张海钦右手托住快件,用残缺的左臂扶着,熟练地将3个包裹从快递车车厢里一一拿出来,放在花圃护栏上叠起来。接着他下蹲,右手托住包裹,左臂扶着,起身,麻利地抱起3个包裹,步履矫健,走了两三百米,送到14楼。

这趟普通的派件,因为左小臂残缺,张海钦做起来比正常人要辛苦很多。当天天气闷热,汗水已经湿透了他整个后背衣服。“这三个快件有20多斤,已经习惯了。”言语中,张海钦更多的是淡然和坚毅。每天早上8点上班,拣件、录入、装车、沿线配送,平均一天有100多个快件经过张海钦的手,安全顺畅地抵达市民家中,“曾经有一天派送两三百件,忙到深夜12点多”。

心路

出事故左小臂没了

一度感觉天塌了

张海钦1986年出生,老家在安溪蓬莱,2013年来到晋江,从事快递业务,在邮政速递晋江梅岭揽投站上班。“没有挫折,哪知甘苦。”张海钦回忆,他16岁开始跟车跑业务,后来就自己开车跑运输。2005年,他驾驶小货车跑运输时,下坡中突遇刹车失灵,以致车辆撞山头侧翻,左手被撞受伤,送医抢救。

醒来后,看到自己的左手已残疾,张海钦感觉天塌了,不知哭了多少回,“整天窝在家,家门都不敢迈出去”。甚至夏天不敢穿短袖衬衫,一看到左臂上空落落的,他心如刀绞般疼痛。

“既然发生了,就面对现实吧。”在家人、朋友和同学的不断安慰鼓励下,张海钦慢慢想通了,渐渐摆脱了自卑心理。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州整治快递外卖车辆违法 小哥违法老板带队当"红马甲"

16日傍晚,在闽江大桥桥南环岛,外卖小哥闯到了机动车道。   台海网8月17日讯 据福州晚报报道,为了抢时间,快递、外卖小哥闯红灯、逆行、不按道行驶……不仅扰乱了交通秩序,也给自己和他人带来了交通隐患。   16日,记者从福州市交警支队获悉,针对目前外卖和快递行业电动自...

漳州:这几个外卖小哥“副业”不太光彩 外卖箱里竟装着偷来的电池

台海网8月3日讯(海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群文/图)近日,漳州龙文警方破获一系列电动车电池盗窃案,盗窃团伙以外卖小哥的身份为掩护,频频进出各个小区盗窃居民电动车电池,而后将电池装在送外卖的箱子里,运出小区后销赃。龙文警方经多方蹲守布控,在7月28日,成功将该盗销...

厦门快递小哥撞上板车没在意 十天后查出脾脏破裂

台海网8月1日讯 据厦门日报报道 近日,一快递小哥送货时与一辆平板推车发生碰撞,左上腹被撞,当时仅感觉轻微腹痛,未当回事。可怕的是,十天后他疼痛突然加重,经检查发现脾脏破裂,腹腔大量出血,险些丧命,经市中医院急诊手术救治脱离危险。   送快递的小徐十天前撞上板车后,只觉上腹有轻微疼痛,就没有在意,继续每日搬货送快递。随后几天,小徐的上腹疼痛不但...

泉州:蜂蜜丰收却遭遇“甜蜜”的烦恼 快递拒送面临滞销

两年前,东南公益送他20箱蜜蜂;今年快递拒送面临滞销   台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,安溪魁斗镇奇观村村民陈进福最近有点犯愁。   2016年8月,东南早报东南公益联合安溪县魁斗镇政府发起“精准扶贫·爱心助农”活动,送给贫困户陈进福20箱蜜蜂。经过两年发展,陈家已拥有45箱蜜蜂,年产两三万元,一家五口生活有了很大改善。不过近期,蜂蜜虽然丰收却滞销了...

女孩网购银环蛇被咬身亡 家长:平台卖家物流均有责

被银环蛇咬伤女孩不幸身亡   7月9日   21岁女孩被网购银环蛇咬伤,经医院全力抢救,但无法自主呼吸   7月11日   女孩被转往省人民医院,接受一天治疗后,专家多方评估后宣布脑死亡   7月17日   女孩凌晨5时许出现高烧、心律忽快忽慢等症状,随后不幸身亡   反思   事后我也在反思,以前陪孩子太少,不了解她在想什么,在做什么,如果能多沟通多交流,...