您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

今秋泉州市幼儿园、中小学9月1日开学 9月3日正式上课

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

     台海网8月23日讯 据东南早报报道,日前,泉州市教育局发布了《泉州市小学、幼儿园2018-2019学年度校历的通知》以及《关于2018年普通中学、中等职业学校期末与暑假工作暨2018-2019学年度校历安排的通知》,两则通知明确了泉州小学、幼儿园、普通中学、中等职业学校2018-2019学年度的教学安排。

●幼儿园

2018年9月1日学生报名,9月3日正式上课。2019年1月22日(农历十二月十七)学期结束,学生放假。

2019年2月20日(农历正月十六)报名,2月21日(农历正月十七)正式上课。6月29日学期结束。

●小学

2018年9月1日开学,9月3日正式上课。2019年1月22日(农历十二月十七)统一安排期末考试,1月25日(农历十二月二十)学期结束,学生放假。

2019年2月20日(农历正月十六)开学,2月21日(农历正月十七)正式上课。6月28日统一安排期末考试,7月2日学期结束。

●普通初中

2018年9月1日开学,9月3日学生正式上课。2019年1月26日寒假开始。

2019年2月18日教师到校,2月20日学生正式上课。2019年7月1日暑假开始。

●普通高中

2018年9月1日开学,9月3日学生正式上课。2019年1月26日寒假开始。

2019年2月12日学生正式上课。2019年7月6日暑假开始。

●中等职业学校

2018年9月1日开学,9月3日学生正式上课。2019年1月26日寒假开始。

2019年2月12日学生正式上课,2019年7月6日暑假开始。

相关新闻
幼儿园“小学化”调查 九成受访者坦言家长有“抢跑”心理

幼儿园“小学化”现象调查  九成受访者坦言家长在孩子教育上有“抢跑”心理 漫画:谢正军   日前,教育部办公厅发布了《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(以下简称《通知》),明确了5项关于幼儿园教学的治理任务,旨在改善幼儿园“小学化”这一现象。但是在激烈...

校外培训机构戴上“紧箍咒”! 国家发文严查这些行为

中新网北京8月23日电 日前,国务院办公厅下发了《关于规范校外培训机构发展的意见》。意见对校外培训机构的培训时间、内容、费用等多方面做出了规定,为长期以来乱象丛生的校外培训市场戴上了“紧箍咒”。 资料图。张云 摄   对校外培训机构做了哪些规范?   ——证照不齐将被...

你的孩子上学需交多少钱?厦门中小学幼儿园收费标准公布

厦门昨公布中小学收费项目和标准 区属幼儿园由各区价格、财政主管部门制定   台海网8月23日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局公布《厦门市中小学收费项目和标准一览表》,在厦门读小学和中学需要交多少钱,全都一目了然。   具体看来,属于义务教育阶段的小学和初中,公办校不收学杂费、课本费、借读费。由教育部门统筹安排到民办义务教育学校就读的符合...

泉州市提高部分城乡低保和特困人员救助标准

台海网8月21日讯 据泉州晚报报道,记者日前获悉,市民政局等部门近期联合发文,重新明确泉州市2018年城乡最低生活保障和特困人员救助供养标准,同时要求各地严格执行新标准,将符合条件的失地失海农民、艾滋病患者、职业病患者、计生特殊家庭、刑释解教人员等困难群众及时纳入低保,同时在合理确定并实施补差的基础上,着力提高城乡低保补助水平,使困难群众更好地享...

福建泉州:花开立交桥

8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。   近日,泉州市后渚大桥互通立交各条匝道上众多箱植三角梅绽放,风景美如画。   新华社发(陈起拓 摄)   8月20日,在福建省泉州市后渚大桥互通立交,车辆从三角梅盛开的匝道上驶过。新华社发(陈起拓 摄)