您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惠安涂寨:婴儿患病被弃路边 民警救助帮寻家人

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

民警给婴儿喂奶粉

      台海网8月21日讯 据泉州晚报报道, “我们已经抱着宝宝去求医了,感谢你们的帮助!”昨日上午,家住惠安县涂寨镇的陈先生给涂寨派出所的民警打去电话。原来,宝宝此前被家长弃在路边,所幸民警及时介入帮忙。

18日上午,惠安县公安局涂寨派出所民警接到群众报警称,在路边发现一名无人看管的婴儿,怀疑是被遗弃了。民警赶到现场看到,婴儿只有五六个月大,身边放有婴儿用品,但没有任何信息,周围也无人认识这名婴儿。民警将婴儿暂抱至派出所内。

婴儿原本熟睡,到了派出所醒来,见到周围陌生,开始大声哭泣。几名民警摇身一变成“奶爸”,冲奶粉喂食、换尿布、扮鬼脸逗孩子、轻拍背安抚……民警使出浑身解数,才让婴儿安静下来。

为帮助婴儿找到父母,民警再次走访、调取监控,发现当天较早时间有一名女子将婴儿抱至当处。随后,民警查实该女子身份,将其叫来调查。

原来,婴儿患有先天性心脏病,母亲一人无力承担医药费用,打算将婴儿交给丈夫。但夫妻两人有经济纠纷,孩子的父亲不愿见面更不愿抚养。民警得知婴儿父亲陈先生的信息后,立即联系上他,其推脱许久才答应从外地赶回与小孩见面。当晚7时许,陈先生回到涂寨,民警经过多方努力做思想工作,晓之以理、动之以情、警之以法,最终,陈先生答应接收孩子,并表示会尽全力医治,承担医疗费用。

民警提醒:遗弃婴儿的行为不仅违背伦理道德,如果对被遗弃者造成伤害构成遗弃罪的,公安机关将依法追究相关当事人的法律责任。

相关新闻
35岁女子给家人留下微信遗言从集美坐车进岛消失

台海网8月21日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 骆阳)“大嫂,不用找我,今天最后一次跟你们告别。”前日,曙光救援队接到家属求助称,小华(化名)通过微信向其大嫂发完一段话后,搭乘公交车从集美进岛,随后失踪不知去向。   19日下午4时许,小华的大嫂突然收到了小华发来的一条微信。打开内容一看,竟像是“遗言”。大嫂立刻发消息过去,企图劝解小华。可谁知,...

丢失的包找回了 沈阳游客致电表扬厦门机场民警

-旅客遗落贵重物品的事常有,沈杨(右一)提醒大家细心些。机场公安分局供图   -游客小王在机场遗失的包。 台海网8月20日讯 据厦门晚报报道 “厦门人真好,我要给厦门警察点赞!”18日上午,游客王女士致电本报市民热线5589999感谢机场公安分局的民警沈杨。王女士说,离开厦门时女...

五旬女子来厦旅游走失 幸被民警发现帮其成功找到家人

民警帮张某芳成功找到家人。 警方 供图 台海网8月20日讯 据海西晨报报道 五旬女子走失,一路从南普陀步行到厦门站,幸好被在此巡逻的民警发现,并帮其成功找到家人。   “五旬女子在厦门走失,穿紫色上衣、黑色裤子,背紫色背包……”8月17日20时,厦门市公安局巡特警支队民警许...

漳州:17岁少女在服务区上个厕所竟被家人“遗忘”

台海网8月20日讯(通讯员 潘浩 记者 林晓琪)“我的女儿被遗忘在金山服务区,她没带手机,怎么办?”昨日11时43分许,厦蓉高速和溪执法中队大厅,一个心急如焚的妈妈眼含泪光向当班执法员求助。   当班执法员马上让这个妈妈一同出发,前往金山服务区。原来,她女儿今年17岁了,本和家人一起出来旅游,没想到,在金山服务区上个厕所,竟被家人“遗忘”在服务区,她的...

13游客被困同安区八怪谷 民警、救援队合力救出

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦公同 文/图)13名游客在山谷迷路,又累又饿又渴,幸好民警和救援队紧急施救,得以脱险。18日晚,事发同安八怪谷。   当晚9时20分,汀溪派出所接到报警称13名群众在八怪谷迷路。派出所立即集结警力,前往八怪谷。民警给被困人员打电...