您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

安溪多辆车因停车太帅被贴罚单?原来是商家为博眼球

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

商家为博眼球想出的“歪招”,安溪多辆车因停车太帅被贴罚单?

商家制作的小广告

     台海网8月17日讯 据海峡都市报报道,车没违停,却被贴上“罚单”。仔细一瞧,“罚单”是“停车太帅通知单”,与交警部门开具的《违法停车告知单》极为相似,虚惊之余也令人生气,这是谁搞的恶作剧?前几天,安溪县城区的不少车主纷纷遇到这样的遭遇。

海都记者了解到,从网友提供的照片可见,包括宝龙天桥下、地下停车库的不少正常停放的车辆,都被贴上了这种“罚单”,内容是告知车主因停车太帅要到店交罚单,参加抽奖活动。由于这种小广告的尺寸、颜色与交警的“违法停车告知单”差不多,远远看,分辨不出真假。

安溪县交警大队城区中队叶警官称,接到举报后他们忙赶到现场处置,经了解,所谓的“停车太帅通知单”,是某店制作的一个广告单,已经张贴了1000多张。了解到情况后,交警立刻对这家店的店主进行口头传唤。

涉事商家负责人吴某说,这些小广告单是他们为了给新开张的店铺做宣传、招揽人气而想出的主意。他们在百度上搜索像这种创意的传单,然后看到类似这种停车太帅的传单,觉得蛮有意思,就下载下来修改了一下,一共打印3000张。

安溪县行政执法局法规股陈姓工作人员称,任何单位和个人不得在城市建筑设施刻画、涂写、张贴。商家张贴1000张以上,可以罚款1000元。目前,案件还在进一步处理中,涉事商家也对自己的不当行为进行道歉。

相关新闻
安溪一商家搞促销 竟模仿交警“贴单”

台海网8月14日讯 据泉州晚报报道,安溪一商家在搞促销活动时为了吸引眼球,竟然制作了类似交警部门的“罚单”,贴在他人的机动车车窗玻璃上,导致不少没有细看的车主误会自己被交警“乱贴单”。 商家竟模仿“贴单” 前日,安溪县公安局交警大队执法民警在巡逻中发现,城区街头不少...

台南一大楼停车场火警 多辆摩托车、自行车被烧毁

中新网8月14日电 据台湾“中央社”报道,台湾台南市中西区成功路一栋大楼停车场14日清晨发生大火,20多辆摩托车及多辆自行车被烧毁,有住户因烈焰和浓烟转往顶楼避难,消防局迅速灭火救人,火势15分钟内获控制,无人伤亡。   台南市消防局14日清晨5时许获报,成功路一栋公寓大楼的停车场发生火警,窜出大火及浓烟,消防局立刻派出人车赶往灌救,火势在15分钟内被控...

外卖的菜半年前就做好了? 商家:我们跟飞机餐一样

叫外卖已经成为一种生活方式,但当你知道自己吃的外卖,可能是半年前就做好的速食餐包时,会是什么感受? 近日,媒体曝光,在外卖平台上,不少商家售卖的并不是现做的菜品,而是通过网络渠道购买的速食菜肴包。 商家一般只需要通过微波炉或热水浸泡的方式加热菜肴包,就可以直接打...

国付宝4646万天价罚单背后

8月6日,央行在一天之内公布5张第三方支付行业的罚单,而国付宝独领两张,总金额高达4646万元。这令本来还算低调的国付宝一下子站上了风口浪尖,而其“海航系”的背景更是引来高度关注。   那么,国付宝究竟因何而遭受重罚?而重罚背后,是否与一直被传身陷流动性困局的海航集团有关系?   罚没金额年内最大   根据中国人民银行营业管理部公布的行政处罚信息,...

商家私占车位 晋江首开罚单 “霸位”行为被罚1500元

“霸位”行为被罚1500元,接下来将加大巡查和打击力度   台海网8月10日讯 据东南早报报道,商家擅自在公共停车位上摆放板凳、石头等障碍物,将停车位占为己有,这种情况很普遍,也让很多市民很反感。昨日,晋江交警对此开出泉州地区首张罚单,一名商家因私自违规占用公共停车位,...