您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:物业人员上门维修线路 竟猥亵业主家9岁女孩

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网8月17日讯 据泉州晚报报道,傍晚家里断电,家长不在,9岁小女孩和姐姐向物业人员求助。没想到故障修好后,物业工作人员竟摸了小女孩的胸部。目前,这名工作人员因涉嫌猥亵被警方依法刑拘。

  15日晚11时58分许,南安霞美派出所接到徐女士(化名)报警称,家中孩子被人“欺负”,需要民警的帮助。民警立即赶往调查。据姐妹俩称,当天傍晚6时20分许,家里突然断电,姐妹俩打电话告知父母。因父母都不在家,只好叫来小区物业工作人员张某(化名)帮忙维修。约10分钟后,张某上门维修线路。

  “好了!”维修好线路后,张某欲转身离开,站在门后的小女孩准备关门。谁知,张某趁着门还没关,转身之际顺手摸了小女孩的胸部。徐女士和丈夫回到家中后,发现小女儿一整晚情绪不对,再三询问也不说,便去查看监控,意外发现了这令人愤怒的一幕。徐女士当机立断,报了警。

  经调取监控视频,民警锁定了嫌疑人张某并实施抓捕。

  民警提醒:儿童遭受侵犯让公众愤怒、心痛,更是给所有家长敲响警钟。家长要给予孩子正确的性教育,教会孩子面对侵犯时如何保护自己。

  保护未成年人需要你我

  一、家长改变性观念,加强性教育

  家长要改变谈性色变的观念,在对于孩子的性教育过程中,要简洁直接。可以通过语言交流、阅读有关儿童性教育的书籍、鼓励孩子表达感受、让孩子感受正常关爱的接触等,让孩子拥有身体界限意识,明白身体的隐私部位,从而帮助儿童树立自我保护意识。

  二、学校补齐性教育短板

  可以开设相关的性教育课程,并付诸实践。比如可以通过增加小学性教育读本,开设生理卫生课、宣传片、讲座等大力开展性教育和法制教育,切实提高孩子的性意识、法律意识、权利意识和自我保护能力。

  三、面对伤害,所有人都不要当“旁观者”

  希望大家遇到侵害的案件时,能够发出自己的声音,“路见不平一声吼”,拯救儿童于危难中,避免儿童继续受到侵害。

  孩子自我保护小常识

  家长要多关心孩子的成长,教会孩子一些常用、必备的自我保护常识,防患于未然。

  1.背心和裤衩遮盖的地方,不要让别人触碰。

  2.身体是自己的,对不喜欢的搂抱、亲吻等行为,要表明坚决拒绝的态度并及时告诉家长。

  3.对陌生人要提高警惕,不喝陌生人给的饮料,不吃陌生人给的东西,对陌生人问路,可以指路,尽量不要带路。

  4.一个人时不要到偏僻地方玩耍,不给坏人留下可乘之机。

  5.在人少的地方或者自己一个人时,有人要对你实施猥亵,要冷静,不要慌,注意观察周围情况,想办法安全逃脱。实在逃不掉时,默默记住对方的长相特点,事后及时报警。

  6.从小养成与家人沟通的好习惯,遇到问题及时告诉家长。

相关新闻
已退休文联主席猥亵学生?龙岩新罗区相关部门已展开调查

台海网8月16日讯(海峡导报记者 吴鹏波 李大荣)这些天,一则贴子在网上热传,贴子称龙岩新罗退休文联主席邹某某,借教学之名对年幼的学生进行性骚扰、猥亵。真相到底如何?昨日,导报记者多方求证,发帖人不愿接受采访,而当事人邹某某则表示,“一言难尽”,相信事实,最终对自己...

空调维修陷阱调查:“缺氟”成常用“忽悠”手段

在人们日常生活中,空调一旦出现不制冷的情形,往往会被一些维修人员“忽悠”需要加氟。对此,有空调行业内部人士表示,其实空调在质量过硬且正常使用情况下,本来是不需要加氟的,“至少用个五六年是不用加的,那些一年一加氟的维修,要么是空调质量有问题,要么是维修人员骗钱”。   每逢夏天一进入桑拿天,买空调和修空调的家庭就同时骤增。但是,与人们买空调已...

20岁女孩胆囊里取出近100颗石头 只因从小爱吃这些

方便面、火腿肠是市民最常见的一种速食食品,没有时间做饭的时候就泡上一包方便面,来根火腿肠,甚至成为一些上班族的生活习惯。而20岁女孩小丽(化名)却因这一饮食习惯进了医院。   20岁女孩胆囊里取出近100颗石头 只因从小爱吃这些   8月10日,小丽到医院肝胆外科做胆囊结石...

空调维修陷阱调查:“缺氟”成常用“忽悠”手段

在人们日常生活中,空调一旦出现不制冷的情形,往往会被一些维修人员“忽悠”需要加氟。对此,有空调行业内部人士表示,其实空调在质量过硬且正常使用情况下,本来是不需要加氟的,“至少用个五六年是不用加的,那些一年一加氟的维修,要么是空调质量有问题,要么是维修人员骗钱”。 资料图:工作人员正在安装空调。中新社记者 张云 摄   每逢夏天一进入桑拿天,买...

泉州10岁女孩胃中惊现毛发团 患异食癖3岁开始吃头发

通过胃镜检查,医生发现小芳胃里有一大块毛发团(医院供图) 台海网8月10日讯 据东南网报道,近日,泉州10岁女孩小芳(化名)因肚子不舒服到医院就诊,通过胃镜检查,医生发现小芳胃里竟然有一大块毛发团。 10岁女孩胃中惊现毛发团 占据胃腔2/3 近日,福建医科大学附属第二医院消化科门诊来了一位特殊的患者。10岁的患者小芳比同龄人显得瘦小,有点营养不良的样...