您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

4天1夜 “石狮离家出走男孩”牵动整个泉州城

www.taihainet.com 来源: 闽南网 用手持设备访问
二维码

    台海网8月14日讯 据闽南网报道, “你不要妈妈了吗……”一见到儿子,母亲向女士一把上前抱住,眼里的热泪再也止不住的流了下来,被母亲搂在怀里的杨志也是止不住哭泣,父亲在一旁也是不禁落泪。昨日下午,这感人的场景发生在泉州动车站派出所。

  这几天,一则寻人消息刷爆泉州市民的朋友圈,同时也牵动着全城爱心寻人的接力。消息显示,8月8日晚,在石狮市宝盖镇塘后村三片区3号,11岁的小男孩杨志走失,家属万分焦急。接下来的几天,在泉州广大市民、警察、媒体等的合力下,13日下午,杨志被找到,在泉州动车站派出所与家人团聚。

  一家三口团聚,喜极而泣

  【小孩经历】——

住宿:睡医院病床 吃用:捡就诊卡退钱

  杨志虽然才11岁,但给人的感觉,比同龄人成熟,鬼精鬼精的。他说,自己从家里出走后,便来到石狮市华侨医院,他告诉记者,因为曾经在这里住院过,知道医院里有床,就在医院走廊上玩,后来在医院捡到一张就诊卡,找保安帮忙退钱,谎称是妈妈的就诊卡,说妈妈生病住院了,让其帮忙取钱,之后从捡到的就诊卡里取出现金800多元。

  后来,杨志在医院认识了一个受伤的小朋友,陪在他身边,之后该小朋友转到泉州第一医院就诊,11号早上杨志便自己花了100元搭私家车到泉州一院寻找他们。“因为不知道在哪里,就一间一间病房找过去,大概半小时就找到了”杨志说,自己一直陪小朋友玩,晚上就在一院走廊病床上睡觉。

回家:知道父母到处寻人 主动找警察帮忙

  12号早上他就离开一院,在附近瞎逛后,自己便搭公交车来到180医院,当晚在医院附近还被一辆小轿车撞到,膝盖受伤,裤子上也破了一个大洞,“车上的人也没下来看我,就开走了,晚上自己就在180医院走廊上的空病床上睡觉。”直到13号早上,他才离开医院。

  13号下午,杨志在180医院附近搭上公交后,有个路人发现了杨志,给他看了手机朋友圈转发的寻人内容,知道父母都在找他后,他便想回家。“因为动车站会有警察叔叔在,就想自己搭公交车去动车站寻找帮忙”杨志称。之后,他就被巡警发现带到派出所,因为害怕被父母责骂,他也拜托民警,希望其帮忙劝说父母不要打他才肯回家。

上一页 1 2下一页
相关新闻
男孩3岁患病14岁坐轮椅 高考670分被西南财大录取

一位母亲的抗争与一个男孩的逆袭   高考670分! 袁秋上大学前共获6万元善款。 通讯员 周兴健 摄   几天前,在轮椅上与厄运抗争5年的袁秋,收到了大学录取通知书。在此之前,他特别担心有变数:毕竟腿脚不便,怕学校不愿录。拿到录取通知书,袁秋笑得合不拢嘴,悬着的心总算放下...

13岁女孩离家出走 留纸条说要去看看世界

本报讯 江苏靖江的马女士刚经历了一场虚惊。   马女士有一对13岁的双胞胎女儿。7月30日,双胞胎中的老二,趁家人午睡,拿了几件衣服,带了900块钱突然离家出走。临走前她留下纸条:“世界那么大,我想去看看。”   马女士和家人在杭州整整找了她两天,就在焦头烂额时,接到女儿电话说:她已经回到家了。   老二离家出走时   一家人正在午睡   马女士说,双...

泉州:三岁男孩从电动三轮车上掉下 奶奶开车浑然不知

危急时刻 路边男子迅速将他抱起…… 监控视频显示男孩从电动三轮车上掉落过程 台海网8月1日讯(晋江经济报记者 朱艳 通讯员 何茹莲 黄实红 文图)7月30日上午,晋江交警三中队接到群众报警称,在晋光路东山路口“捡”到一个从一辆电动三轮车上掉下来的三岁孩童。 记者从监控视频里...

南靖9岁男孩创作直播英文歌以此鼓励全国血友病病友

南靖9岁男孩创作直播英文歌以此鼓励全国血友病病友——世界以痛吻他 他却报之以歌    林裕宸和外国“大朋友”聊天 台海网7月31日讯 据闽南日报报道,“I look up at the boundless sky……”几天前,南靖县山城镇9岁血友病男孩林裕宸,走进北京某录音棚完成了英文歌曲《Sunshine》的录制。8年多来,患上血友病的他,一直没有放弃过对生活的希望,他想用自己创...