您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市区义全街东煌广场电梯罢工 阿姨一天3次爬16楼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

电梯罢工 阿姨一天3次爬16楼

泉州市区义全街东煌广场,新电梯最快一周后交付使用

台海网8月13日讯(海峡都市报记者 陈莹钰 黄谨)日前,有读者反映,泉州市区义全街东煌广场电梯已停运多日,出行非常不便。昨日,海都记者前往现场发现,东煌广场有A、B两栋,电梯停运的是A栋。A栋有两部电梯,都无法运行。

昨日傍晚5点,一位阿姨正好要上楼。她告诉记者,自己今年60岁了,在16楼一家公司食堂上班,电梯停运近一周,她每天都要爬三趟楼梯打卡。楼梯陡峭又暗,天气闷热,让人实在不舒服。

阿姨说,这栋楼共16层,有部分住宅,部分楼层有企业入驻。她在这里上班两年,此前电梯也曾坏过,基本一两天就能修好运行,没想到这次坏了这么久。

居民赖先生告诉记者,右侧电梯是近期坏的,左侧电梯是去年10月份业主们众筹后安装的,但至今未运行过。前两天,有几个住在高层、五六十岁的阿姨买了菜提不动,还是他帮忙提上去的。

东煌广场物业工作人员小肖介绍,右侧电梯已投用18年了,与维保公司的合同上月到期,不巧又发生故障。物业请了有相关资质的维修人员前来维修,被告知因电梯老旧,故障问题比较大,维修费用也很高。小肖说,新电梯是业委会向业主统一收款、与电梯公司直接签订合同安装的,即将验收完成。

在楼栋公示栏,有上海三菱电梯有限公司泉州分公司的报价公示,公示时间为去年10月。海都记者联系上该公司的工作人员魏先生。据其介绍,与业委会的合同是今年1月签订的,由于一些客观原因,左侧的新电梯大概一个月前安装完毕,目前正加紧验收流程,最快再过一周就能验收完成,交由业主使用。

相关新闻
泉州首个足球主题公园明年3月有望完工

服务2020年世界中学生运动会,我市首个足球主题公园—— 晋江足球公园明年3月有望完工 台海网8月13日讯 据泉州晚报报道,记者从晋江市灵源街道获悉,为迎接2020年世界中学生运动会的举办,我市首个足球主题公园——晋江足球公园正在如火如荼建设中。该项目已进入承台开挖阶段,将于明年3月底完工。 日前,记者来到项目建设现场,50多名工人奋战在一线,全力推进项目建...

沿古城泉州东街行:那些有故事的庙宇

台海网8月11日讯 据泉州晚报报道,有着“世界宗教博物馆”之称的古城泉州,从来不缺宫殿庙宇。不管是在热闹的马路口,在古香古色的巷道里,还是在清雅静谧的街角处,总有一座香火袅袅的庙宇,以一个城市历史守护者的姿态,静立于此,看世间沧桑变化。   这些庙宇,流传着前世的传说、今生的故事,期待着有缘人前往聆听。   本期《最闽南》,记者们将走访古城东片...

泉州市区试点公积金“贴息贷款”

台海网8月10日讯(海峡都市报记者 曾小琴)今日起,泉州公积金缴存职工,购买中心市区住房,可申请利用商业银行信贷资金发放个人住房公积金贴息贷款(以下简称“贴息贷款”)。有意向购房者,只要符合住房公积金申请条件,便可携带相关资料,前往泉州市住房公积金管理中心市区管理部提出申请。经审批确认后,除了在套数认定、利率水平、首付比例等方面与公积金贷款享...

泉州俩初中生 机器人“玩”出国际奖

叶思凡(左)和黄冠杰获得WRO初中组常规赛一等奖 台海网8月11日讯(海峡都市报记者 柳小玲 田米 实习生 刘怡婧)要让机器人能判断土壤肥力,将不同颜色的农作物直立、完整放置在相应的农场内……这个听起来挺有难度的操作,泉州现代中学初三的叶思凡和黄冠杰不仅完成了,还以独...

泉州崇武:女游客被海浪卷走 海训战士出手相救

张剑飞(右一)与战友一起救助落水女子 台海网8月10日讯 据泉州晚报报道,8月7日15时30分许,在泉州崇武古镇半月湾,一名女子不慎被海浪卷走。危急时刻,在该海域进行海训的驻泉73653部队的战士张剑飞第一时间将女子救起并送医。落水女子目前已无大碍。 据张剑飞回忆,当时有不少游客带着小孩在沙滩捡贝壳、戏水,突然他看到一名身着黄衣的女子在海面上挣扎。张剑...