您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

欠钱不还大批金饰藏银行保管箱 被法院强制查封

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

51个金手镯、41块金块、28条金手链、66个金戒指、46条金项链——

法院“挖”出被执行人大批金饰

台海网8月13日讯 据泉州晚报报道,被执行人蔡某等人欠钱不还,却把51个金手镯、41块金块、28条金手链、66个金戒指、46条金项链等大量金银首饰寄存在银行保管箱,结果前日被石狮市人民法院依法强制查封。

执行干警从被执行人的银行保管箱里找到大批金饰

前日上午,根据上级法院统一部署,泉州、石狮两级法院组织开展“全省法院‘亮剑八闽’集中执行统一行动”。

上午9时20分左右,石狮法院其中一组执行干警来到石狮市某银行保管箱存放处,依法强制开启一被执行人的保管箱。只见两排保管箱中间,近百件金手镯、金手链、金项链、金戒指、金挂件、金块依次排开,执行干警们对刚刚打开的保管箱内物品进行清点。

“金手镯29个、金块23个、金项链12条、金戒指17个、金手链6条……”执行法官对箱内物品仔细清点,旁边书记员拿着笔刷刷地埋头记录,制作金器首饰详细查封清单。石狮法院在整个执行过程中进行了全程同步录音录像。

上述大量金器首饰是被执行人蔡某之前寄存在银行保管箱的。2014年,蔡某向许某借款20万元整,逾期没有归还。石狮法院经审理,依法判决被告蔡某应偿还借款及利息21.6万元,但判决生效后蔡某拒不履行。随后的依法执行过程中,石狮法院没有发现被执行人蔡某有可供执行的财产。但经多方查询发现,被执行人蔡某在石狮市某银行开设了保管箱,可能存在隐匿财产的情况。于是,石狮法院在该银行的配合下,当日依法强制开启保管箱,视箱内财物情况依法进行处置。

相关新闻
用不合格盐加工李子 南安一食品加工厂被查封

用不合格盐加工李子 所幸被“截住了”   这批被查获的日晒盐有30吨 部门提醒经营批发食盐需有资质   台海网7月28日讯 据泉州晚报报道,近日,南安市市场监督执法大队在南安官桥镇和埔村查获一起涉嫌使用不符合食品安全标准的日晒盐进行“李子加工”的案件,现场发现不合格日晒...

多处党部遭查封 国民党批:台“党产会”刻意让退休党工提告

据台湾“东森新闻云”报道,退休党工提告遭查封的国民党不动产达到9处,国民党发言人洪孟楷23日对此痛批,冻产的源头是台当局“行政院不当党产处理委员会”,他们刻意要让国民党退休党工与国民党对簿公堂。   洪孟楷昨日表示,查封党部的源头是台当局“党产会”冻结国民党现金,造成无法发放退休党工退休金,也才会让退休党工与国民党对簿公堂。国民党已经不只一次...

“老赖”开着被查封车辆到法院 却谎称“车在老家”

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 被执行人不仅欠钱不还,还故意隐藏被查封车辆。明明将车开到法院处理案件,却告诉法官车在老家,没想到不一会儿谎话就被识破。最终,集美法院决定将其拘留15日,并把车辆扣押,车辆随后将进入评估拍卖程序。   借款3万元逾期不还 担保车辆被查封   2016年3月,小伟(化名)因资金困难向朋友阿美(化名)借了3万元。3个月后,小伟...

国民党台南党部遭查封 群众挂抗议布条烧蔡英文照片

国民党台南党部遭查封,群众挂抗议布条烧蔡英文照片。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党工会因党部积欠党工退休金、资遣费,遭党工委托律师向法院声请查封党产。台南地方法院今天下午派员完成查封国民党新营区党部党产,现场20多名群众除悬挂抗议布条...