您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

商家私占车位 晋江首开罚单 “霸位”行为被罚1500元

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

  “霸位”行为被罚1500元,接下来将加大巡查和打击力度

  台海网8月10日讯 据东南早报报道,商家擅自在公共停车位上摆放板凳、石头等障碍物,将停车位占为己有,这种情况很普遍,也让很多市民很反感。昨日,晋江交警对此开出泉州地区首张罚单,一名商家因私自违规占用公共停车位,处1500元罚款。

商家摆桌椅私占停车位 (监控截图)

  近日,晋江交警大队一中队接到群众反映,在阳光社区金光路段,一商家擅自在公共停车位上摆放板凳、石头等障碍物,将停车位占为己有。阳光社区地处商业圈,酒店、店铺较多,停车难问题突出。

  接到群众举报后,交警立即调取金光路段周边监控进行查证。8月8日下午,民警带队在金光路段进行现场勘察,发现这家冷饮店门口,一块石头仍摆放在公共停车位上。民警立即进店询问,商家老板吴某称,占用公共停车位,一方面是想“霸位”,将车位占为己有,以方便自己的车辆能够随时停放;另一方面,则是为了不让停放在门口的车辆,影响店铺做生意。

  了解情况后,民警对吴某进行批评教育,并责令其整改恢复泊位停车功能。同时,根据“福建省实施《道路交通安全法》办法”中的相关规定,晋江交警大队开出泉州地区首张罚单,吴某因私自违规占用公共停车位,处1500元罚款。

  交警介绍,接下来,晋江交警大队还将进一步加大对占用停车位违法行为的巡查和打击力度,营造辖区良好停车秩序。

相关新闻
央行开巨额支付罚单 国付宝等四家公司被罚没近亿元

实习记者 潘婷 记者 向江林 每经编辑 毕陆名   8月6日,中国人民银行营业管理部(北京)公布两项行政处罚决定,国付宝信息科技有限公司因违反清算管理规定、非金融机构支付服务管理办法相关规定,被罚没总额4646万余元;联动优势电子商务有限公司因违反清算管理规定、非金融机构支付服务管理办法相关规定,被罚没约2640万元。   同时,中国人民银行深圳市中心支行...

中国银行即墨分行贷款资金被违法挪用 领青岛银监罚单

银保监会网站6日公布对中国银行股份有限公司即墨分行的行政处罚决定。中国银行即墨分行贷款资金被挪用,被银保监会青岛银监局罚款五十万元。   处罚依据为:《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条。   以下为处罚原文:

买100平房子只得70平,公摊面积“坑”有多深?

资料图:不动产权证书。中新网记者 邱宇 摄   中新网客户端北京8月6日电 (记者 邱宇)7月下旬,武汉多名业主维权,抗议某楼盘开发商在公摊问题上玩猫腻。   据中国房地产报报道,有业主反映,该楼盘开发商对电梯、走廊等公摊面积也按室内精装价收费,且价格虚高。一套125平米的...

两业主一口气买327个车位,有钱真的可以为所欲为吗?

小区停车位的问题一直颇受关注,而如何管理停车位,如何处理开发商、物业、居民及其他管理者之间的关系,也是核心问题之一。   一口气买下327个小区车位,   这合不合规矩?   据媒体报道,浙江金华某小区的两位业主近期一口气买下了车库内的327个停车位,几乎占到了总车位...