您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:抖音“向日葵计划” 这才是孩子玩抖音的正确姿势

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

  台海网8月9日讯 据泉州晚报报道, 随着短视频的走红,各行各业各个年龄段的网民,每天都在通过短视频发布、获取信息。这当中,青少年使用短视频在时间和频率上有很大的提升,如何正确引导青少年使用短视频,成为社会各界关注的话题。

抖音功能中加入了许多未成年人保护工具

7月26日,知名短视频平台抖音宣布启动“向日葵计划”,在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,规范未成年人使用短视频。如未成年人上传至抖音的短视频都将通过人工和机器的双重审核;家长可以在抖音上设置防沉迷系统;全新的青少年模式将不支持直播、充值、打赏、提现等行为。抖音还将对知识文化类内容加权推荐,青少年不仅可以在抖音上观看普通的娱乐内容,还可以看到警方提供的安全小视频、教师提供的解题技巧等知识类视频内容。

设未成年人专项审核团队

发布违禁内容将被封号

今年以来,抖音在未成年人保护方面不断探索和实践,先后上线了时间锁、青少年模式等多个针对未成年人保护的功能。近期,抖音还成立了青少年网络健康成长研究中心(下简称“抖音青少年健康中心”),依托母公司字节跳动的产品技术、人工智能和大数据优势,致力于开展青少年与移动互联网有关的研究和合作。暑假期间,正是青少年观看短视频的高峰期,抖音适时推出“向日葵计划”, 进一步发挥短视频对未成年人健康成长的引导作用。

抖音青少年健康中心负责人赵蕾介绍,抖音对内容采取机器审核与人工审核结合的方式,所有视频必须经过双重审核。在审核标准上,除了遵循法律法规和监管部门要求,积极正向的三观、符合公序良俗、彰显社会责任等,也构成了审核标准的重要维度。例如哗众取宠、恶搞、拜金、抽烟喝酒、社会娱乐场所、迷信封建、侮辱女性等内容,都是平台严禁的内容。

根据“向日葵计划”,抖音将根据未成年人用户和平台内容的特点,对审核体系进行针对性升级。“不好的内容其实可以分为两类,一是导向不好,二是直接侵害了未成年人权益。”赵蕾表示,除了优化审核模型,考虑到未成年人相关事宜的特殊性和重要性,抖音还将从内部抽调审核骨干,并从外界招聘有经验的人员,组建未成年人专项审核组。

此外,如有发现不良内容,观众可通过“不利于未成年人健康”的内容举报入口进行举报。被举报内容将直接送至未成年人审核专项组,由专人优先处理。对于侵害未成年人权益的行为,例如通过评论留言等方式骚扰未成年人,一旦发现核实,平台将进行顶格处罚,包括直接封禁账号甚至封禁设备。

在日前公布的《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年7月》中,抖音方面还强调,此类行为如涉嫌违法的将报送公安机关处理。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建省精神卫生事业发展三年行动计划出炉 抑郁症治疗率将提高50%

台海网8月1日讯 据福建日报报道,近日,省政府办公厅转发省卫计委等部门制定的《福建省精神卫生事业发展行动计划(2018—2020年)》,要求各地认真贯彻省委、省政府关于补齐民生短板的部署,进一步加强精神障碍的预防、治疗和康复工作,推动精神卫生事业全面加快发展。 发展现状 目前,全省已登记在册严重精神障碍患者约16.5万人,其中约90%患者接受了基层医疗卫生机...

琅岐葡萄音乐节盛大举行 葡萄香里万人K歌赛抖音

台海网7月22日讯 据福州日报报道 悠然的海风吹来葡萄甜香,劲爆的音乐唤起夏日激情。21日,2018琅岐葡萄音乐节盛大举行,吸引万余名游客来到琅岐旅游,超3万名观众现场参与音乐节。从葡萄农庄的大棚,到红光湖畔的舞台,葡萄与音乐两大元素交织,共同“点燃”这座风景优美的小海岛...

美方称已拟定计划可在一年内拆除朝鲜核导设施

新华社华盛顿7月1日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统国家安全事务助理博尔顿1日说,美国已拟定计划,可在一年内拆除朝鲜绝大部分核武器和弹道导弹设施。   博尔顿当天在美国哥伦比亚广播公司《面向全国》电视节目接受采访时说,美国国务卿蓬佩奥将在近期和朝方就这一计划展开磋商。博尔顿表示,如果朝鲜方面就此做出战略性决定,愿意同美方合作,美国就能迅速开始行...

抖音投放广告现侮辱英烈内容 五家公司被约谈

中新网7月1日电 据北京市互联网信息办公室微信公众号消息,6月30日,国家网信办指导北京市网信办会同北京市工商局依法联合约谈抖音、搜狗、北京多彩互动广告有限公司、北京爱普新媒体科技有限公司、霍尔果斯宝盛广告有限公司,针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,要求五家公司自约谈之日起启动广告业务专项整改。 北京市互联网信息办公室微信公...

冯营长的“B计划”

新华社太原6月29日电题:冯营长的“B计划” 刘小红、狄伯文 前不久,第81集团军某特战旅根据新大纲要求,组织各营开展24小时昼夜连贯强化训练。 拿到旅机关下发的训练计划,二营营长冯亚猛针对“临机拉动”“夜间渗透”“营救行动”等课目,对照训练目标,悄悄拟定了“B计划”。 强化训练当天,冯亚猛一大早就通知各连主官外出勘察地形。他们压根想不到,营长故意支走...