您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

名下4辆豪车欠债近300万不还 老赖躲酒店睡大觉被拘留

www.taihainet.com 来源: 海峡都市报闽南版 用手持设备访问
二维码

  台海网8月9日讯 据海峡都市报闽南版报道,昨日上午8时15分,鲤城法院和鲤城公安近百人兵分四路。奔赴多个执行现场,开展统一执行行动。截至记者发稿时,鲤城法院在本次统一执行行动中,共拘传被执行人20人,决定拘留17人,促成和解案件2件。

老赖躲酒店睡大觉,被执法人员带走

  欠近300万不还,躲酒店睡大觉

  昨日上午9时10分左右,由鲤城区委政法委书记陈燕飞、鲤城法院院长李清坝带队,执行干警来到位于刺桐路的某酒店,寻找一起建设工程施工合同纠纷的被执行人黄某禄,其被执行标的金额2966771.21元,经查控,其名下有玛莎拉蒂、奔驰等豪华车辆4辆,但在前期工作中,其拒不将车辆交给法院处置。

  执行干警到来时,黄某禄尚在房间里呼呼大睡,见到执行干警破门而入,才睡眼惺忪起身穿好衣服。

  而在鲤城法院执行局黄程越向其宣布拘留决定时,黄某禄还屡次为自己拒不执行的行为辩解。最终黄某禄被带走,将面临15日的司法拘留。

  母亲被带走,记者干警安抚姐弟

  曾某清因民间借贷纠纷,欠下50万元,2017年11月经法院调解分期偿还,但其并未按期偿还。了解到曾某清租住在鲤城区向阳花苑某栋9楼,昨日上午,执行干警来到该租房,依法对被执行人曾某清进行拘传。

  现场,在执行法官宣读拘留决定时,曾某清四五岁的儿子蹲在阳台的一个角落里,不时用无助的眼神抬头看看母亲。为了不吓到孩子,执行干警刻意压低嗓音与曾某清进行对话。在曾某清被带离出门的一刹那,海都记者俯身挡住了孩子的视线,告诉他:“妈妈和叔叔们出去谈点事情,顺利的话很快就回来了。”

  听到这话时,男孩眼睛发出亮光,似懂非懂地点了点头。曾某清家中还有读高中的女儿,执行干警也对其进行了安抚,在曾某清联系好亲友前来照顾孩子后,执行干警才将其带走。

  远离家门后,曾某清的情绪变得有点激动。在法官告知其拒不履行义务时,自知理亏的曾某清才平静下来。

  老赖否认身份,干警核实现原形

  在昨日的执行行动中,和往常一样能“赖”的老赖也不少。陈某明因民间借贷欠下9.3万元。面对突然出现的干警,陈某明一口否认其是法院要找的人,为慎重起见,法院与公安干警再三核对身份后,确认其就是陈某明。见忽悠不过,陈某明只得束手就擒。

  家住金山小区的陈某炎,因民间借贷纠纷欠下15万元。执行干警来到其家门前敲门喊话,无人应答。此时陈某炎的老婆、女儿正好回来,他才开了内门,经干警多番劝说,其还是站在铁门里以各种理由拒不开门。执行干警向其老婆、女儿出示搜查令,告知其不开门就要让开锁人员强制开锁,见扯皮不过,陈某炎才让他的家属从外面开了门。

相关新闻
女儿上不了学 “老赖”换八趟车回厦门履行还款义务

黄劲超图   台海网8月9日讯 据海西晨报报道 坐不了飞机,住不了星级酒店,子女读不了高收费私立学校……限制高消费令常常不被“老赖”们所重视。但与很多事一样,遇上了才知麻烦。近日,思明法院两起执行案件顺利结案,很大原因便是失信被执行人尝到了被限制高消费的苦头。   女儿上不了学   他忙在期限内还款   “请按时将款项支付到法院账户,否则本院将依...

举报“老赖”获万元赏金 漳州芗城法院首例悬赏执行结案

台海网8月8日讯 (海峡导报记者 赖雅红 通讯员 彭满荣 卞国平)欠了水泥款6万元不还,玩起了失踪。当事人周某只好走法律途径,没料到到了法院执行阶段,却找不到欠债人,也找不到可供执行的财产。最终,周某向芗城法院申请发布悬赏执行。这也是芗城法院受理的首例申请悬赏执行的案件。   昨日,导报记者从芗城法院了解到,该起悬赏执行案件顺利结案,执行款6万元被...

“老赖”拒还钱且行踪难觅 莆田中院用手机定位将其抓获

台海网8月6日讯 据东南网报道 近日,莆田市中级人民法院在执行一起标的为1.25亿元的案件中,打出“手机定位”这张王牌,成功定位到被执行人的住处,拘留一名被执行人,打破了“找人难”的执行僵局。 申请执行人林某与被执行人福建某建设公司、程某雄、陈某玉、程某熙民间借贷纠纷一案,法院已经作出民事判决并发生法律效力。由于各被执行人未自觉履行生效法律文书所...

积极响应全省法院“亮剑八闽”行动 同安5名“老赖”被拘传

台海网8月6日讯 据海西晨报报道 近期,同安法院结合例行“赖账必拘”清扫行动,积极响应全省法院“亮剑八闽”集中执行统一行动。在日前的行动中,就有5名“老赖”被执行干警从睡梦中喊醒,拘传至同安法院。   当天凌晨四点半,22名执行干警整装出发,出动警车5辆,奔赴同安莲花镇山区实施拘捕行动。记者在现场看到,有的老赖住着豪宅,储藏间里摆放着成箱的名酒,就...

福建执行攻坚难:356名“老赖”被拘 法官查封隐匿黄金

“金手镯29个、金块23个、金项链12条、金戒指17个、金手链6条……”在石狮市某银行保管箱存放处,“老赖”的隐匿财产被执行法官清点查封。 执行法官对箱内物品仔细清点,旁边书记员拿着笔刷刷埋头记录,制作金器首饰详细查封清单。供图   上述这一幕,便是由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、福建省高级人民法院联合举办的“决胜执行难”全媒体直播活动中的...