您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

惊险!晋江一9岁男童刚蹲下 小车从背后撞上他

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

9岁男童刚蹲下小车加速撞过来 交警:拐弯时要打灯鸣笛

男孩被撞倒在地上

       台海网8月9日讯 据东南早报报道,近日,在晋江新塘街道后洋村一厂房门口发生惊险一幕,一名9岁男孩蹲在工厂门口玩耍,后方左拐驶来的小车车主没有发现,将小孩撞倒,所幸孩子没有大碍。

现场:孩子蹲地玩耍 小车从背后撞上他

事发现场视频显示,8月3日中午12时,一名男孩抱着两三瓶饮料,走到工厂门口时,蹲下来在地上玩耍。这时,后方拐角处一辆白色小车向男孩驶来,墙角边停着一辆银色小车,给白色小车造成一定的视觉障碍。随后,白色小车没有减速,径直撞向男孩。男孩被撞倒地,肇事小车有轻微颠簸,司机赶紧停车查看。

“感觉很严重,命都吓掉半条。”这名小孩今年9岁,来自江西,其父亲姜先生说,当时听到附近的人大喊“出车祸了”,他赶紧跑出来,看到儿子顿时心惊肉跳。现场,肇事司机报警,小孩被及时送往医院。经检查,孩子只是手脚部位擦伤,没有大碍。

提醒:拐弯打灯鸣笛 避开视觉盲区

经了解,这名司机姓杨,37岁,新塘街道本地人。事发时,杨某还不知道撞了人,而是看到车的左前方突然飞出一个可乐瓶,才意识到可能出事了。

民警表示,杨某可能经常路过事发现场,对环境比较熟悉,反而大意了。从监控中发现,杨某经过路口转弯时,没有打转向灯,也没有按喇叭提醒,也可能是被小车的A柱挡住了视线,以致酿成事故。

警方提醒,驾驶员转弯时要打转向灯,鸣笛示意,弯道行驶应注意控制车速,尽量靠车道右侧行驶。对于车辆的A柱盲区问题,驾驶员可前后移动身体,避开盲区,尤其在拐弯的时候,必须提前观察前方的路面情况。而家长也要多多教育孩子,不要随意在道路上逗留玩耍,以免发生危险。

相关新闻
晋江外来务工人员超期未办居住证 子女“小升初”受影响

超期未办居住证“小升初”受影响 事发晋江陈埭,教育部门正尽力协调解决 台海网8月7日讯 据海峡都市报报道,3月1日前须办理好居住证等手续,子女秋季才能升学的政策已实行多年了,可今年晋江陈埭还是有部分外来务工人员,因为超期未办理居住证,子女小学毕业后,升学受到影响。昨日,有家长拨打海都热线通95060反映此事。晋江教育部门工作人员表示,该政策已实行...

晋江七匹狼厂房发生火灾!现场火光冲天

台海网8月7日讯 据泉州晚报报道,昨天晚上11左右晋江七匹狼厂房发生火灾火势凶猛! 昨晚11左右,位于晋江市金井镇的七匹狼公司一楼房失火。接到报警后,晋江消防等迅速赶到现场扑救。 事发后,有市民拨打110报警。记者从119火警处了解到,他们是8月6日晚11:10接到晋江110转来的通报,得知七匹狼厂房着火。泉州市公安消防支队随即调派了晋江、石狮等地的消防车、消防官...

突发!晋江七匹狼厂房发生火灾!现场火光冲天

突发! 台海网8月7日讯 据泉州广播电视台微信公众号报道,昨天晚上11点左右, 位于晋江金井镇的福建七匹狼实业股份有限公司突然起火。 火灾发生后,泉州市公安消防支队调派了特勤中队,以及晋江、石狮、清濛开发区等地的消防车、消防官兵前往救援。 凌晨2点左右,记者抵达现场时看到,在B2大楼2楼的位置,还冒着明火,伴有滚滚浓烟。即使离着几百米,但还是有一丝刺鼻...

深夜突发!晋江七匹狼厂房大火,两栋大楼浓烟滚滚!约20辆消防车参与扑救!

突发! 昨晚10点50分左右 晋江七匹狼发生大火! 约20辆消防车紧急扑救 现场火势冲天 台海网8月7日讯 据海峡都市报微信公众号报道,吴先生说,火灾发生于晋江金井镇的福建七匹狼实业股份有限公司(简称“七匹狼公司”),当时他刚好从朋友家要回家,路过七匹狼公司,发现聚集很多人,公司内浓烟滚滚,大火熊熊燃烧,很多消防车进进出出,伤亡情况不详。 当日凌晨1点50...