您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

二手平台上淘到停产名牌包 收货才知又脏又旧还带“伤”

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

二手平台残次品常出没,卖家套路深;工商部门提醒市民谨慎消费,注意索取原始票据

包包带子上的裂痕被卖家遮挡后拍照

台海网8月9日讯 据东南早报报道,通过二手平台购买一个号称有九成新的二手奢侈品包,收到的包包最多只有五成新,而且卖家还隐瞒了背带上的严重裂痕。近日,市民林女士在某知名二手平台上花3980元买了一个二手奢侈品包,拿到货却发现被卖家掩盖的严重瑕疵。据了解,我国闲置物品交易规模已超5000亿元,但背后隐藏着消费陷阱,残次品与假货横生。工商部门提醒,消费者购买二手商品需谨慎,除了确认好商品状况,最好还应索取原始票据。

【市民遭遇】 近四千元买二手奢侈品包 卖家隐瞒背带严重裂痕

“上个月,我在二手平台上购买了一个号称有九成新的二手奢侈品包,收到货后一看,最多就五成新,甚至不到五成。”市民林女士告诉记者,自己在某知名二手平台上被所谓的海外二手卖家坑了一回。

今年年初,林女士在逛二手平台时,无意中发现了一名自称在日本的二手奢侈品卖家,卖家时不时发出一些成色不错的二手包包,价格只要正品的三折左右,甚至更低。关注一段时间后,林女士动心了。

“一直想买个奢侈品包包,但始终舍不得下手,如果买二手,用三四千元的价格就能买到原价一两万元的包,太划算了。”林女士说,她观察了几个月,感觉卖家应该真的住在日本,经济条件不错,二手包包有自用的,也有日本当地二手店里的,她每次发出的包包很快就售出,有些款式还得用抢的。

上个月,林女士看见卖家发出了一款号称九成新的二手包,价格只要3980元。在她看来,这个包包款式适用,而且已经停产,市面上很难再买到了。卖家发出的照片和描述显示,这个包包的带子有些小裂纹,但不细看很难发觉,林女士立马付了款。

“不到一周,我就收到从日本寄来的包包了,仔细检查了一下,才发现被坑了。包包的带子上有一处很明显的裂纹,感觉包带再磨一磨都快断了,但卖家拍照时用束包带的配件遮住了,根本看不见,而且这个包非常非常脏,成色也很差,很像从垃圾堆里找出来的。”林女士说,且不论包包真假,这么旧的成色让她难以接受。

当林女士找到卖家希望退货时,卖家称,货品一旦售出就不能退还了,而且包上的裂纹并不影响使用,随后直接拉黑了她。

“接近4000元的价格,虽然比原价便宜不少,但对于普通工薪族来说也不少。卖家远在海外,投诉也找不到人,只能自己吃亏了。”林女士说,经过此事,自己对二手平台失去了信任。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国防科大代表队获无人地面平台系统冠军

原标题:第三届国际无人系统创新挑战赛   国防科大代表队获无人地面平台系统冠军   第三届国际无人系统创新挑战赛7月31日在埃及开罗落下帷幕。经过4天紧张角逐,国防科技大学代表队夺得无人地面平台系统冠军,在国际赛场上展示了中国军校学子的创新风采。   国际无人系统创新挑战赛是由埃及国防部创办的一项高水平国际性学科竞赛活动,分为无人地面系统、无人水...

原料药被曝垄断:最高暴涨99倍 致部分药品停产

新华社 图   暴涨99倍的原料药,背后谁在炒   药企怕断供敢怒不敢言,最终只能老百姓买单   前几天,辽宁省药品和医用耗材集中采购网发布一则预警通知,涉及81种不能正常供应配送的药品,其中:12个药品由于原料、企业生产线改造等原因而造成产能不足;13个药品由于采购不到...

泰宁“智慧旅游”平台投入使用

台海网8月7日讯 据福建日报报道,近日,泰宁“智慧旅游”平台正式投入使用,标志着该县旅游产业进入“互联网+”的新时代。   据悉,泰宁智慧旅游项目总投资3600万元,分两期建设。第一期投资1600万元,主要建设内容有数字景区监控系统、电子售检票系统、游船竹筏调度系统、大数据管理系统等。目前,项目一期建设已完成,实现了监控、票务、调度、支付、数据等五大智...

厦门企业构建“区块链+食品电商”平台 让消费者购物更放心

台海网8月6日讯 据厦门晚报报道 运用区块链技术构建交易信任,解决一些不良电商恶意刷单、以次充好、价格虚高等问题,让消费者购物更放心。昨天,厦门企业打造的蚁购食品电商平台上线运行,与会专家还探讨了区块链给电商行业带来的变革。   区块链在电商行业的应用在短时间内从探讨、孵化到落地,进展迅速。蚁族网CEO吴鹏表示,未来的电商行业将逐步去中心化,变得...

花两万加入平台VIP找生意 结果生意没找着?

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 董先生缴纳2万元成为某设计类服务平台VIP会员,但一年多了一单都没有成交。   2017年10月,董先生接到一个电话,极力向他推荐加入一设计类服务平台,说成为VIP会员后会获得由平台推荐的大量优质订单资源。董先生说,平台帮他开通会员后,发了一份合同给他。记者发现合同并没有对平台推送的订单金额、订单数量有一个明确的界定。   ...