您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

上半年泉州旅游收入454.57亿元 同比增长26.8%

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

­  

      台海网8月8日讯 据东南早报报道,据泉州市旅游发展委员会官网消息,上半年,泉州市累计接待旅游总人数2837.14万人次,同比增长21.7%,累计实现旅游收入454.57亿元,同比增长26.8%,接待旅游总人数、旅游总收入均保持全省前三。

统计数据显示,上半年泉州旅游经济指标继续保持两位数增长。其中在接待的旅游总人数中,累计接待国内旅游人数2757.04万人次,同比增长21.6%;累计接待入境旅游人数达80.11万人次,同比增长23.8%。

从泉州各县(市、区)接待的旅游总人数来看,晋江市、丰泽区、鲤城区的接待人数总量位居前三位,分别接待游客367.32万人次、357.91万人次和347.77万人次;增长速度方面,台商投资区、鲤城区和石狮市位居前三位,同比分别增长39.8%、27.3%和27.1%。

从旅游总收入看,总量方面,晋江市、丰泽区、石狮市位居前三位,分别实现旅游总收入74.53亿元、61.98亿元和53.11亿元;增长速度方面,台商投资区、惠安县和德化县位居前三位,同比分别增长45.5%、39.6%和33.2%。

细化游客类型分析来看,上半年全市累计接待国内过夜游游客1420.94万人次,同比增长24.9%,占国内游客的51.5%,其中接待省内过夜游客891.48万人次,接待省外游客529.46万人次,累计接待国内一日游游客1336.09万人次。

泉州市旅发委分析,旅游收入方面,过夜游成为旅游经济创收的最重要组成部分,累计接待国内过夜游客实现旅游收入342.03亿元,占国内旅游收入的84.7%。(记者张素萍)

原标题:上半年泉州旅游收入揽金455亿元,过夜游收入占八成多

相关新闻
泉州城区7月份住宅小区考评 鲤城区成绩最差

台海网8月8日讯 据福建日报新媒体报道,今日,泉州市考评中心公布了7月份城区100个住宅小区的考评成绩。当月,泉州经济技术开发区以86.60分列第一名,鲤城区以73.44分排名最末。   本月共抽评住宅小区100个,发现问题1261处。考评成绩居末的鲤城区,一类小区考评成绩排名相对靠后,主要是责任不清,管理缺失,如海清社区代管的南俊路小区上月考评存在的问题如“牛皮...

今年上半年 福建全省新开工建设普惠性幼儿园97所

台海网8月8日讯 据东南网报道,今年上半年,全省新开工建设普惠性幼儿园97所,开工率64.67%。在全国第四轮学科评估中,我省有7所高校141个学科进入前70%,全省高校进入ESI前1%的学科数达24个、比2012年增加19个。这是记者日前从省教育厅2018年上半年工作分析会上获得的消息。 据悉,普惠性幼儿园建设方面,今年上半年,全省新开工建设97所,开工率64.67%,完成投资5.6...

上半年居民消费榜出炉 这个城市的人最能花

中新网客户端北京8月7日电(记者 李金磊)上半年居民消费榜出炉,哪个地方的人最能花钱?国家统计局公布的数据显示,上海上半年居民人均可支配收入32612元,居民人均消费支出21321元,均为全国最高,成为最能挣钱也最能花钱的城市。     上海人均消费支出全国第一   国家统计局...

泉州力争用三年时间 培育10条特色旅游风景道

­  台海网8月7日讯 据泉州晚报报道,近日,《泉州市进一步加快“六大旅游产品”培育(2018—2020年)实施方案》正式发布,明确将按照“亮点在古城、厚度在山海、空间在生态连绵带”的全域旅游发展思路,力争用三年时间,在全市范围内培育10条特色旅游风景道等“六大旅游产品”。 ­  当前,大众旅游多样化、个性化、品质化趋势日益凸显,游客对综合性旅游产品的...