您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丰泽东海彩虹沟清淤10号完成 蟳埔断面水质将改善

www.taihainet.com 来源: 闽南网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月8日讯 据闽南网报道,5日上午,丰泽区区长杨国昕带队到东海街道,检查推进彩虹沟排水排污、晋江西溪蟳埔断面水质改善提升等整改工作。区领导邱朝阳、黄琪金参加。

  “如果建设纳污处理工程,规模需要多大,占地需要多少?”“东海污水处理厂每天污水处理量是多少?现有规模最大处理量是多少?设计处理量是多少?”在蟳埔9号闸,杨国昕与东海街道、相关区直部门和排污工程咨询单位详细交谈,探讨片区生活污水处理方案。

  杨国昕要求,各相关责任单位压实责任,密切配合,结合丰泽区实际、片区具体情况、市级即将启动的水闸改造提升工程,提出精准建议,经多方综合论证,形成操作性强、处理效果好的方案,从根本上改善晋江西溪蟳埔断面水质。

  随后,杨国昕前往彩虹沟上游多个渠段,开展沟渠水质巡查。每到一处,杨国昕都仔细察看渠道水质情况,并与上个巡查点水质进行对比,了解渠段间存在污染源情况。

  杨国昕要求,东海街道和相关区直部门进一步排查沟渠两侧污染源,及时清运沟渠两侧和河面垃圾;相关技术部门加强业务指导,推动沿渠企业在原有污水处理技术基础上实现再提升。

  据了解,为降低彩虹沟淤泥对水体产生的影响,2日,东海街道已启动对整条彩虹沟沟渠的淤泥清理工作。整个清淤工作计划在8月10日完成。

相关新闻
打造第三产业园区品牌 丰泽三大产业平台亮相

台海网7月30日讯 据泉州网报道 7月28日上午,丰泽区举行第三季度部分重点项目集中开(竣)工仪式,丰泽中介服务产业园、“聚巢·清源”生态旅游文化产业园开工,华侨大学(丰泽)创新创业园竣工开园。   中介产业园 服务丰泽总部经济发展   丰泽中介服务产业园,由福建省瀚桥...

解放军东海演练“真刀真枪” 专家:可能有登陆战

就在世界最大海军演习“环太军演”在夏威夷海域摩拳擦掌之际,18日,中国军队在东海附近组织的武器训练也拉开序幕。目前关于这次演习的规模、兵力等信息极为有限,有分析认为,六七月份是大陆军队的演习旺季,美俄的很多演训活动也在此期间举行,因此对此次演习不必过度解读。 东海演习引发外界关注 浙江海事局16日发布公告称,根据部队年度例行训练计划安排,定于201...

新媒关注解放军东海实弹演习:震慑“台独”分裂势力

新媒称,解放军7月18日起在东海展开六天大规模实弹演习,再度对“台独”分裂势力发出震慑信号。专家指出,演习区若平移可覆盖台湾,相信是针对“台独”分子所“量身定制”。而一旦发生战争,东海海域将是主战场。 据新加坡《联合早报》网站7月19日报道,受访学者分析称,解放军近月...

解放军18日起将在东海海域进行实际使用武器训练

【环球网军事综合报道】据浙江海事局7月16日消息,解放军18日起将在东海海域进行实际使用武器训练。一、时间:2018年7月18日0800时至23日1800时。   二、实际使用武器训练区域为以下九点连线范围内水域(2000中国大地坐标系)。   (1)27°22′00″N,121°12′00″   (2)27°22...