您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:酒店偷螃蟹藏裤中 自称要偷回饲养

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

姚某在海鲜池偷完螃蟹后,把它们装袋塞进裤中。

    台海网8月7日讯 据泉州晚报报道,年近六十岁却好偷鸡摸狗,58岁的晋江男子姚某先后两次犯事进了班房。出来后仍旧死不悔改,他两次盯上同一家酒店,悄悄偷走餐厅海鲜池里的多只螃蟹。当民警讯问螃蟹去向时,归案后的姚某竟称,只是觉得螃蟹好看,想偷回家饲养。目前,姚某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

  姚某膝下两儿已长大成人并都在外工作,生活本不会过得困顿,可他改不了恶习,一而再再而三地实施盗窃。2016年和2017年,他先后因盗窃被判刑入狱或行政拘留。出来后的他老毛病照犯不误。

  7月23日下午2时许,姚某驾驶一辆电动车来到磁灶镇找一朋友叙旧。朋友刚好不在,他便来到磁灶镇延泽街一酒店要按摩推拿,可他嫌太贵后离开。其实,这只是姚某混入酒店的伎俩而已,随后他径自来到酒店二楼中餐厅寻找作案目标。

  此时,中餐厅尚未到开张时间,姚某来到海鲜池瞧了瞧,最后盯上了里面的螃蟹。他从旁边找来一个塑料袋,后徒手伸进海鲜池,先后捞起五只螃蟹装进了袋子。为了掩人耳目,他还将装满螃蟹的袋子硬塞进了自己的裤中,随后悄悄离开。

  姚某以为自己做得天衣无缝,其实这一切都被酒店餐厅里的监控记录得一清二楚。因为螃蟹刚好是上午才购买的,当天下午4时许,酒店管理人员立马察觉到螃蟹少了,赶紧报了警。

  接到报警后,晋江市公安局磁灶派出所迅速介入展开侦查。经过前期不懈侦查,8月5日下午5时许,侦查员在晋江罗山街道一民宅将姚某成功抓获。

  据姚某交代,除了7月23日潜入酒店盗窃螃蟹外,今年1月份,他已经窜进该酒店盗窃过六只小螃蟹和一副碗具。过了那么久都没有被发现,他以为不会有事,便再次进入酒店“光顾”。当说起自己的动机,姚某称自己只是一时起了贪念,觉得螃蟹好看,便想偷回去饲养。

相关新闻
酒店门缝小卡片隐藏犯罪链 要发卡先交“租金”

酒店门缝小卡片,背后隐藏犯罪链   很多人住酒店时,都曾在开门时捡到过从门缝里掉出来的小卡片,这类小卡片通常印有穿着暴露的女性图片并配有挑逗性语言,它的用途也是不言自明。令人想不到的是,这小小的卡片背后竟隐藏着一条犯罪链条,涉及多个犯罪团伙之间的利益博弈。近日,湖南省株洲市芦淞区检察院以涉嫌组织卖淫罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪批准逮捕了朱文文...

继龙虾、螃蟹后,台湾抓娃娃机内又现活鹦鹉!

鹦鹉已经被移出,剩下放饲料的铁盘。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,岛内夹娃娃机店盛行,日前才有业者将龙虾、螃蟹等活体生物放进机台引发挞伐,昨(24日)晚桃园龟山也传出有鹦鹉被关在机台内。目击民众认为台主虐待动物报案,业者则说是捡到这只鸟,临...

漳浦翡翠湾玥珑雅筑一期盛大开盘

6月30日,福建漳浦翡翠湾玥珑雅筑一期首度开盘。当天,翡翠湾驴小玩主题酒店正式试营业。 翡翠湾驴小玩主题酒店是由翡翠湾海景度假酒店携手驴妈妈旅游网共同推出的“驴小玩IP主题”亲子度假酒店,酒店内共有252间亲子主题度假客房,今年试营业期间,将为游客限量提供56间套主题客房进行住宿体验。 据介绍,玥珑雅筑一期主推精装高层,共322套,均为东南朝向,南北通透...

吴亦凡再登封面 勇于挑战做第一个吃螃蟹的人

《智族GQ》7月刊封面今日曝光,这也是吴亦凡第二次登上《智族GQ》的封面。吴亦凡身着迷彩外套帅气随性,闭着双眼面露微笑,更显调皮可爱。本次主题为“吃螃蟹的人”,也呼应了他敢于尝试和挑战,筑梦而行,做第一个吃螃蟹的人。

摄影师为您拍摄婚纱照 第十二届“新厦门人”集体婚典已经预报名51对

资料图   台海网6月28日讯 据厦门晚报报道 昨天,记者从第十二届“新厦门人”集体婚典组委会获悉,从上周五(6月22日)发布征集启事到昨天,预报名的新人已经多达51对,其中不少新人已经完成缴费程序,成功锁定名额,有意参加者请尽快报名。   本届“新厦门人”集体婚典由厦门市...