您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州哈你运动馆突然人去楼空 会员们卡上30多万元无法退回

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

  工商:将提供运动馆负责人联系方式,消费者退卡无果可提起民事诉讼

  台海网8月4日讯 据泉州晚报报道,昨日,市民王女士拨打泉州晚报社24小时热线96339反映,自己在中骏世界城三楼哈你运动馆办理的充值卡还有2000多元余额,但哈你运动馆却在今年5月底突然撤场,至今找不到负责人,预付款也无法退回。据悉,与王女士有类似遭遇的人不在少数,消费者在哈你运动馆有超过30万元的预付款目前“下落不明”。哈你运动馆还拖欠了中骏世界城上百万元的租金和物业费,下周中骏世界城将对哈你运动馆提起诉讼。

哈你运动馆目前大门紧锁

  哈你运动馆突然关门 消费者退充值卡无门

  “我们总共充过2次卡,第一次充了1000元,因为孩子很喜欢玩,第二次又充了2000元,才没用几次,运动馆突然就关门了。”王女士说,得知哈你运动馆突然关门后,她了解到运动馆负责人已失联,还未消费的钱款也无法退回。

  据王女士介绍,哈你运动馆单次消费价格超过200元,若使用充值卡每次只需80元左右,划算许多,运动馆内的攀岩、蹦床、高空攀爬等项目对孩子的吸引力不小,她身边不少家长都办了卡。

  市民吴女士同样充值了2000元,目前还有一半左右的余额未使用。她说,带孩子来玩时,运动馆里的消费者不少,看起来生意很不错,想不通为何突然停业了。

  “5月底,我看到哈你运动馆门口贴出了公告,赶紧通知身边有充值卡的朋友,但一直没能联系上运动馆的负责人。”市民陈先生说,在哈你运动馆充值的消费者,大多充值1000元以上,最多的有5000元。

  据中骏世界城相关负责人介绍,哈你运动馆充值卡上超过30万元的预付款目前“下落不明”。

  欠租金物业费上百万元 负责人5月底失联

  昨日,记者来到哈你运动馆,发现大门紧闭,从侧门入内看到,场馆内的器材已清空,只留下一些尚未清理的垃圾。

  哈你运动馆门口和中骏世界城一楼都摆放着关于运动馆撤场的公告,公告发布方为中骏世界城营运部。公告称:“天津哈你科技有限发展公司(简称‘哈你运动馆’)私自转让公司权益,且未能按合同约定支付相应租金等费用,给我司带来极大损失。依据合同,我司将依据合同约定于2018年5月25日与哈你运动馆解除合同,并已向工商、商务等政府部门报备。”公告还称,中骏世界城将延长其营业时间至5月31日,让消费者结退预付款,并给出了哈你法人曹一和其他负责人的联系方式。

  中骏世界城相关负责人表示,哈你运动馆2015年8月与该商场签约,2016年开始营业。今年5月底,哈你运动馆的相关负责人说要撤场,之后突然关店,中骏世界城方面也无法找到相关负责人,目前被拖欠了100多万元租金和物业费。下周,中骏世界城将对哈你运动馆提起诉讼。

  “昨天,有100多名消费者到商场前台咨询哈你运动馆预付卡退款事宜,事实上我们也是受害者。哈你运动馆在国内的许多门店都出现突然撤场情况。”中骏世界城相关负责人说。

  据悉,天津哈你科技发展有限公司在全国各地的84家门店,其中已有不少被列入企业经营异常名录。知情人士介绍,去年,省内的莆田也出现了哈你运动馆突然关店的事件。

上一页 1 2下一页
相关新闻
未设火灾报警系统 厦门海沧一运动馆被挂牌督办

台海网7月28日讯 据海西晨报报道 近万平方米的炬星体育运动馆,竟然没有设置火灾自动报警系统。近日,该运动馆被海沧消防大队进行行政处罚,同时被要求在2018年9月30日前完成整改。   消防监督员发现,该单位除了没有设置火灾自动报警系统外,还没有按规定设置自动喷水灭火系统。一旦发生火灾,后果不堪设想。   由于隐患重大,海沧区政府也将炬星体育运动馆进行...

摄影店人去楼空数百人被骗追踪 摄影店老板回应质疑

协商分期赔偿 顾客担心又被忽悠 台海网7月18日讯 据东南早报报道,顾客到摄影店交了钱,拍了照,照片却取不到;有的则是交了钱,照片还没拍,店就人去楼空了。昨日,涉事的“晋江米兰国际婚纱摄影”老板张先生来到晋江青阳派出所,与消费者、员工代表就赔偿问题进行了第一次当面协商。 进展:摄影店老板现身 提分期赔偿方案 昨日中午,记者联系到摄影店老板张先...

摄影店人去楼空 数百人被骗? 警方已介入调查

事发的摄影店位于晋江市区湖光路 台海网7月5日讯 据泉州晚报报道,结婚本来是件让人高兴的大喜事,可市民刘先生眼瞅着自己的婚期一天天临近,却越发愁眉苦脸。原来,今年5月初,他在晋江市区湖光路一家名为“米兰国际”的婚纱摄影店拍摄婚纱照。没想到的是,到了取照片的时间后,摄影店一拖再拖。眼看婚期临近,他决定上门询问进展,却发现摄影店已人去楼空。 据了解...

沙坡尾有“娘家”:商家协会成立 35家商户成为首批会员

6家文明诚信商户获表彰。通讯员供图 沙坡尾商家协会揭牌。通讯员供图     台海网7月2日讯 据海西晨报报道 从今以后,沙坡尾商户不再孤军奋战,35家商户有了“娘家”。5月29日上午,沙坡尾商家协会成立暨文明诚信商家授牌仪式在厦港街道沙坡尾6号艺术领域举行,厦港街道、思明公...

办理公共自行车退卡业务 下月起要到福州市民服务中心

台海网6月29日讯 据福州日报报道,记者昨日自福州客运场站公司获悉,7月1日起,福州公共自行车停运后的5个受理退卡业务点将停止运营。需要办理退卡业务的用户,可前往台江区高桥路69号福州市市民服务中心5楼公共自行车窗口,此窗口可提供服务至12月31日。市民如有其他问题,可拨打咨询电话87853555、87575977。