您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:南音、木偶戏、高甲戏和打城戏8月均有好戏上演

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

­  台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,8月份,泉州市文艺院团公益性文艺演出好戏多多,南音、提线木偶戏、高甲戏和打城戏均有好戏上演。

­  喜欢南音的弦友别错过了,8月3日、5日、10日、12日、17日、19日、24日、26日和31日晚上7时30分,泉州市南音传承中心将在泉州南音艺苑献演南音专场,众多大家耳熟能详的曲目将轮番上演,为大家献上艺术盛宴。

­  本月,泉州提线木偶戏也有多场演出,8月3日、4日、10日、17日和18日晚上8时,泉州市木偶剧团将在泉州市木偶剧院献演提线小戏专场,《花好月圆》《小沙弥下山》《织锦》《青春梦》《命运傀儡》等众多提线木偶戏的经典剧目和创作作品将与戏迷见面。

­  泉州市高甲戏传承中心在泉州高甲剧场也有多场演出,8月3日、10日和17日晚上7时30分将演出泉州高甲·打城戏小戏专场;4日晚上7时30分将演出高甲戏《三姓奇缘》;11日晚上7时30分将演出高甲戏《女巡按》;18日晚上7时30分将演出高甲戏《陈若霖斩皇子》。

­  8月24日晚上7时30分,泉州市闽南民间歌舞传承中心将在泉州市文化艺术中心演出《闽南民间歌舞晚会》;31日晚上7时30分,该中心还将在泉州市文化艺术中心献演《综合歌舞晚会》。

相关新闻
犬患难绝!今年以来泉州市区犬伤患者超6000人

犬患难绝 被狗、猫和鼠咬伤后,接种的都是同一种狂犬疫苗。 台海网8月2日讯 据东南早报报道,日前,泉州台商投资区东园镇阳光村里出现了两只德国牧羊犬,它们四下狂奔,咬死了两只山羊,还攻击大黄牛,事后狗主人为它们的“捣乱”买单1万元。 7月初,一名快递员在市区小区送快递时被家养犬咬伤,索要赔偿一波三折。 7月中旬,惠安一名2周岁9个月的女童,被狗咬断...

泉州校外培训机构达3600多家 仅168家证照齐全

泉州校外培训机构 仅168家证照齐全 泉州四部门联合发文,重点整治校外培训机构6类行为,存有重大安全隐患的坚决取缔 执法人员突击检查 台海网8月2日讯(海峡都市报记者 曾小琴 董加固 文/图)家长们是否知道,你们给孩子报名的各类校外培训班,很多都是无证经营。昨日上午,海都记...

上半年泉州居民收支稳步提高 居民消费实现两位数增长

台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,记者从国家统计局泉州调查队了解到,今年上半年,泉州市坚持新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,突出转型攻坚,狠抓民生短板,全市城乡居民收入继续保持平稳增长,消费结构持续优化。 四项收入呈现全面增长 上半年,全市居民人均可支配收入19224元,同比增长8.5%,增速比上年同期提升1.3个百分点,延续了一季度以来的平稳增长态势...

泉州上半年重点项目建设成绩亮眼

上半年重点项目建设成绩亮眼 市级在建重点项目完成年度投资近六成 台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,盛夏时节,泉州大地上,项目建设的热潮一浪高过一浪,一个又一个热火朝天的建设场景令人振奋。今年上半年,泉州市各重点项目建设纷纷交出亮眼的成绩单—— 516个市级在建重点项目,完成投资787.2亿元,完成年度计划的57.3%,比增18.9%;新开工建设项目64个,完成...

泉州:义务教育阶段政策同步适用台胞子女

泉州市为台胞安居乐业提供保障 义务教育阶段政策同步适用台胞子女 台海网8月2日讯 据泉州晚报报道,记者日前从市台办了解到,为方便台胞在泉安居乐业,泉州市在教育、住房、劳动保障等方面推出一系列举措,为台胞提供多项优惠政策。 为落实台湾同胞子女就读义务教育阶段学校与本地居民享有同等待遇,泉州市在义务教育阶段招生坚持的“划片招生、就近入学、统筹安排”...