您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州晋江13家游泳场所水质检测不合格 市民如何判断池水是否安全?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月30日讯 据泉州网报道 日前,晋江市卫生计生执法大队对游泳场所进行水质监督检测,第一批共检测27家,其中合格的14家,不合格的13家,合格率为51.83%。

晋江首批13家游泳场所水质检测结果公示(不合格单位)

记者从晋江卫计部门了解到,此次检测的指标共6项,即游离性余氯、浑浊度、尿素、pH值、细菌总数、大肠菌数。如游离性余氯,游泳池水需要保持一定量的余氯,才能保证消毒效果,我国标准规定为0.3~0.5毫克/升,但如果过高,也会对皮肤、黏膜产生刺激,严重时还会导致皮肤病、角膜炎等;pH值,按规定范围在6.8~8.5,这个pH值对人体皮肤、眼睛不会产生刺激,且能保证消毒药的消毒效果;细菌总数,标准值是≤1000个/毫升,超标容易引起红眼病、流行性结膜炎、中耳炎等。

执法人员对游泳场所进行水质检测 (部门供图)

经执法部门检测,第一批检测的27家游泳场所中,有13家水质不合格(详见右侧图表)。根据检查情况,执法人员对现场检查存在问题的当场下达卫生监督意见书,责令相关游泳场所及时整改;对于水质检测不合格的单位,责令整改并将对泳池水质进行二次检测;两次检测不合格的单位,将依法予以行政处罚。

据介绍,市民判断池水是否安全,一看报告,泳池是否在显眼处张贴有效的卫生许可证和水质检测报告;二看等级,A级为卫生等级最高,B、C级次之;三看水质,如果池水浑浊、沉淀物太多时,尽量不要下水;四闻气味,正常情况下应该可闻到淡淡的氯味,如果游离性余氯过多,会产生刺鼻的味道,对皮肤及黏膜产生刺激。

相关新闻
福州市区游泳场馆抽查 水质检测达标发现一些问题

台海网7月6日讯 据福州晚报报道,高温天气哪里最受欢迎?相信游泳池会是不少市民的选择。夏日游泳池的水质是否符合标准?存在哪些隐患?昨日,福州市体育局联合市卫计委、市安监局在四城区开展了高危体育场所检查行动,对游泳池、游泳馆等人工游泳场所进行了抽查,发现部分问题。 昨日,市体育局、市卫计委、市安监局组成的检查组先后来到鼓楼区牡丹游泳馆、源脉游泳...

泉州晋江引进集成电路产业人才 最高享购房补助80万

台海网3月26日讯 据福州新闻网报道 “对认定为集成电路优秀人才的,分1-5类对应纳入人才政策保障范畴,最高可享受工作津贴15000元/月、购房补助80万元……”近日,晋江市出台《晋江市集成电路产业优秀人才认定标准(试行)》(以下简称《标准》),努力打造结构优化、布局合理、素质优良、规模较大的集成电路产业人才队伍。   据悉,目前,晋江市已引进集成电路产业...

泉州晋江:好朋友大打出手 竟因“抢红包”排名

台海网(微博)3月2日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员陈维维 吴维鹏)2月27日上午10时许,泉州晋江市公安局安平派出所接到报警称,在晋江市安平开发区某商贸城一出租房,两名男子厮打在一块。接报后,民警立即出警进行处置。   刚到达现场,男子黄某就跑过来,一把拉住民警说,男子林某其实是他的邻居,也是好朋友,春节期间,微信群流行抢红包,黄某每天就盯着群消...

117家游泳场所抽检结果公布 25家泳池水质不合格

台海网(微博)8月9日讯 据海西晨报报道 健体无极(兴隆路)的游泳池尿素超标、园博湾温泉的游泳池大肠杆菌超标……昨日,厦门市卫生局公布了2014年游泳场所水质监督抽检第一批结果,在抽检的117家游泳场所中,25家游泳池水质不合格。 黄劲超 图   今年4月份开始,厦门市各级卫生监...

泉州晋江一名19岁女子被绑架?竟是为爱私奔!

台海网(微博)3月27日讯(海峡导报记者 郭冰德 通讯员 张金坛)3月25日18时许,怀疑女儿被绑架的朱女士,终于在泉州晋江市东石派出所通过电话听到了女儿的声音,同时,郑州警方在电话里证实其女儿并没有被他人限制人身自由。   据晋江警方昨日通报,3月23日晚上11点,河南省平舆县人朱女士来到东石派出所报警,称其女儿小陈被一林姓男子强行带走了,电话打不通。   ...