您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

紧邻新门街 龙头山安置小区预计明年上半年建成投用

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

紧邻市区新门街传统文化街区,延续闽南传统建筑风格

台海网7月30日讯 据泉州网报道 自去年6月开工以来,市区龙头山安置小区施工进度一直备受关注。记者从龙头山片区改造工程项目建设指挥部获悉,龙头山安置小区预计今年年底前完成主体结构建设,明年上半年整体完工并交付使用。

龙头山片区位于临漳门对面,紧邻新门街传统文化街区,周边还有石笋公园、笋江公园、芳草园、西岳龙山寺等景点。近日,记者来到施工现场,看到大楼的框架已经初具规模。据现场工作人员介绍,进入三伏天,为应对酷暑天气,项目施工方合理调整作息时间,避开白天11点到14点的高温时段。

据项目建设指挥部相关负责人介绍,龙头山安置小区占地约25亩,位于龙头山片区内,共建设6栋安置房。目前,6号楼主体结构已封顶,正在进行内外装修,1—5号楼正在进行楼层梁板施工。记者看到,项目安置房按照6—7层规划建设,绝大部分主体结构已建至5层。安置房预计年底前完成主体结构建设,并于2019年上半年整体完工。交付使用后,鲤中街道升文社区、升平社区征迁户将可回迁。

根据项目规划,龙头山安置小区将延续闽南传统建筑风格,房体多为红砖白石或青石饰面,红白相间、色彩绚丽,立面设计借鉴传统民居元素,营造既现代又传统的建筑意象。规划设计户型面积从45平方米到135平方米,户型为单身公寓至三房两厅不等,以适应不同家庭结构、生活模式的居住需求。此外,还将完善配套设施,配建小学、社区服务中心、物业管理中心、公厕、垃圾站、停车场、绿地等。

相关新闻
诏安县金星乡安置小区建设进展顺利

台海网11月22日讯 (通讯员 洪彬桐 洪雅君 记者 卢紫腾)11月21日,导报记者从相关部门获悉,在诏安县金星乡大埔安置小区现场,随着工人们对下水管网进行沟槽土方回填、土方回填压实完成后,大埔安置小区地下网管建设项目全部建设完成。   据了解,该项目总投资约50万元,覆盖面积约31亩,涉及91户农户。项目建成后,将促进安置小区的净化美化,进一步方便村民生活...

田安路南拓及浦西片区8个安置小区 “守望相助”共同防御台风

台海网7月31日讯 据泉州网报道 中心市区田安路南拓及浦西片区8个安置小区,体量大,面积大约110万平方米,多数房屋正处于装修状态。连日来,面对接踵来袭的台风“纳沙”和“海棠”,丰泽区除了抓好常规防汛,还强化做好该片区的防汛工作,召开协调会并部署建立防汛应急机制。 小区...

福州丞相坊等多个安置小区入住多年 产权证久拖未办

图为丞相坊小区。该小区2010年就已交房入住,但至今还未办理产权证。 台海网(微博)11月27日讯(本网记者 王楠)“丞相坊安置小区入住4年,至今无法办理产权证”,面临同样问题的还有:凤湖新城交房3年仍无法办理产权证,新兴小区入住10年无产权证……在东南网《直通屏山》上,不少...

长泰县:24户村民搬入扶贫搬迁安置小区

台海网10月13日讯 (通讯员 陈金荣 薛龙法 记者 苏演卿 文/图)近日,漳州市长泰县枋洋镇科山村双口宅自然村的24户村民,搬入双口宅扶贫搬迁安置小区,该安置小区按照简欧风格统一规划设计,项目总投资650万元。

永定将投资14.79亿元 建6个安置小区

台海网3月20日讯 (海峡导报记者 吴林增 通讯员 林忠成)在龙岩新区规划中,永定是重要组成部分。昨日,导报记者获悉,永定县斥资14.79亿元,建6个安置小区。这6个安置小区主要集中在高陂镇、凤城镇和城郊乡,永高、莲花、先锋、古镇和寨下5个小区都处于施工阶段。   其中,莲花安置小区总投资7.5亿元,全部建成后可安置3000多户,目前正进行第二期工程建设;先锋安...