您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州心商店两年销售突破1000万元 实现公益自我造血功能

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

两年爱心销售总额突破1000万元,实现公益自我造血功能

心商店:让爱成为一种生活方式

       台海网7月24日讯 据泉州晚报报道,在晋江市英林镇有这么一家商店,被大家亲切唤为“心商店”,里面售卖的商品不仅物美价廉,且售卖所得的款项全部用于慈善事业。昨日,“心商店”迎来开业2周年庆暨重装开业活动,当天营业近5万元。

“心商店”重装开业,吸引众多志愿者前来帮忙。

据悉,两年来,“心商店”收到160家爱心企业、单位、组织、团体、个人捐赠物资共计36.26万件,销售收入879万元。近期,商店又发动各界爱心人士购买爱心储值卡161.15万元,爱心销售已达1040.15万元。

“心商店”为何能取得成功?“我是以一个志愿者身份来参与其中,在这个过程中觉得很开心,有一种助人悦己的感觉。”据店长郑幼平介绍,在店里上班的员工们都有一句口号——让爱成为一种生活方式。大家发挥所长,用爱心带动爱心。开业两年来,“心商店”作为一个平台,接收、整理、售卖企业或个人捐赠的物品,再将售卖所得的爱心款全部用于公益慈善事业,这种把商业与慈善结合的“公益模式”,引起了社会及企业的广泛关注与参与。2016年7月23日,“心商店”开业首日营业额即突破50万元,开业满月销售额突破150万元。2017年7月23日,“英林心·心商店”一周年业绩达555万元。

“心商店”在探索公益新路的过程中,不断创新运营模式,吸引了越来越多企业参与到公益中。去年下半年,发起了“做慈善文化的发展伙伴”联营模式,和品牌商进行联营合作,所有产品必须基于“健康、绿色、环保”的原则进行筛选。品牌商提供合适的产品和定价在“心商店”平台进行售卖,售卖所得按约定的赞助比例打入基金会账户开展公益慈善项目。此举拓展了心商店的经营范围,保证了货源并持续更新。

经过近两年的经营发展,“心商店”以“出砖入石”的闽南建筑风格,融入更多的内容,增加了更多的体验、互动和服务。如今,店内商品进行了全面升级,服装、粮油食品、茶叶、日用品、营养品、电子产品、儿童玩具、图书品类丰富,刷新了商业文化升级后的消费需求,丰富了公益慈善文化内涵。

据悉,“心商店”是晋江英林心公益慈善基金会一个增加自身造血功能的平台,收入全部汇入基金会统筹用于慈善公益。

相关新闻
38名港澳台实习生长沙“全国最美志愿服务社区”体验“社区公益”

2018海峡两岸暨香港、澳门大学生暑期“湖南实习计划”同心社区行合影。 宋晓帆 摄 7月21日,由湖南省委统战部、湖南省人民政府台湾事务办公室、湖南省人民政府港澳事务办公室、共青团湖南省委及湖南省青年联合会主办的“感受同心家园,赴一趟社区暖心之行”主题活动拉开帷幕,38...

芗城:青少年公益夏令营 漳华社区热闹开营

台海网7月15日讯(通讯员 郑文典 郑凯 林良益 记者 赖雅红 文/图)7月9日,“童享阳光 筑梦芗城”青少年社区暑期公益夏令营在漳华社区开营,闽南师范大学青年志愿者与孩子们一起开心做互动游戏、写“微心愿”。据悉,该活动为期五天,由共青团芗城区委、芗城区妇联、关工委等单位联...