您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

运输车辆图方便擅自加装后射灯 泉州交警部门摸排查处

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

交警部门两天拆除80余盏,保障后车行车安全

民警拆除车辆上的后射灯


     台海网7月21日讯 据泉州晚报报道,近日,多位市民致电泉州晚报社24小时热线96339反映,在泉州台商投资区的道路上,经常会遇到一些运输车的车身加装后射灯,夜间时,后射灯一打开,会影响后方车辆的通行,存在安全隐患。记者将情况向辖区交警大队反映后,警方立即组织人员排查此类车辆,对车主进行处罚,要求将车辆恢复原状,并和企业签订工程运输车运输安全文明承诺书,保证不再私自加装后射灯及栏板等违法装置。

运输车辆装后射灯 影响后车正常驾驶

近期,市民王先生驾车从泉州台商投资区往中心市区行驶时,发现了一件“怪事”:前方一辆土方车的车身上,总感觉有人拿着手电筒往他的小车上照,导致他眼前白茫茫一片,行车视线严重受到影响。后来,他超车行驶到土方车旁,终于看清,原来是土方车的车身下部加装了后射灯,且一部车上加装了三四个。

王先生说,为此,他开始关注此类现象。他发现,在泉州台商投资区、中心市区通港街等地,经常会碰到此类土方车和水泥罐车,它们一到晚上就开启后射灯。“这种影响行车视线的交通违法行为,希望交警部门能够及时查处,消除隐患。”王先生建议。

走访中,记者了解到,不少司机在日常行车中,都有碰到加装后射灯的大货车。这种后射灯装的位置差不多和小车一样高,且十分刺眼。一旦开启灯光,后车的司机眼前就是白茫茫一片,根本看不清路。这极易造成后车驾驶员瞬间致盲,导致交通事故。

上一页 1 2下一页
相关新闻
为提高物流效率降低物流成本 厦门对购置半挂车减半征税

台海网7月4日讯 据厦门晚报报道 昨日,记者了解到,为促进甩挂运输发展,提高物流效率和降低物流成本,自2018年7月1日至2021年6月30日,对购置挂车减半征收车辆购置税。   购置日期按照《机动车销售统一发票》《海关关税专用缴款书》或其他有效凭证的开具日期确定。据悉,挂车是指由汽车牵引才能正常使用且用于载货的无动力车辆。

《没有违章记录却被扣一年多,停车费一万五》追踪 交警介入 被扣车辆已免费放行

台海网6月24日讯 (海峡导报记者 张雄敏)21日,导报记者报道了一则关于刘女士在长泰的无奈遭遇(《海峡导报》6月21日报道)。22日中午,一辆挂车在长泰交警的帮助下,顺利驶入长泰县金顺停车场将刘女士被扣的车辆免费拖出。   22日,长泰交警叶警官告诉导报记者,当日,一接到刘女士反映其车辆无故被扣在长泰县鸿宝停车场,停车场负责人要向她收取1.5万元停车费的...

黑车“老司机”开着车门冲关撞执法车辆还咬人

台海网6月5日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 黄伟杰 黄永池)昨天早上,交通执法人员在同安方特梦幻王国大门口蹲点,检查非法营运车辆。   10点10分左右,一部车牌为闽DC1××B的车辆进入执法人员视线。执法车辆位于黑车左侧,执法人员上前表明身份,并要求该车驾驶员吴某熄火下车配合检查。哪知道,吴某非但不配合,不仅把乘客赶下车,前后车门都来不及关,还猛...

漳州台商投资区工程运输车辆专项整治行动 查获违停30起

台海网5月24日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 郑秀敏 陈秀晨)5月21日至22日,漳州台商投资区交警大队联合区交通综合行政执法大队积极开展工程运输车辆(渣土车、工程车)专项整治行动,共查获超载4起、违停30起。   联合执法组结合辖区工程运输车辆运行特点,以国道324线、县道浦角线、角江线、龙池崎巷路、保生路等为重点路段,突出重点时段的路面管控。

“老赖”开着被查封车辆到法院 却谎称“车在老家”

台海网5月24日讯 据厦门日报报道 被执行人不仅欠钱不还,还故意隐藏被查封车辆。明明将车开到法院处理案件,却告诉法官车在老家,没想到不一会儿谎话就被识破。最终,集美法院决定将其拘留15日,并把车辆扣押,车辆随后将进入评估拍卖程序。   借款3万元逾期不还 担保车辆被查封   2016年3月,小伟(化名)因资金困难向朋友阿美(化名)借了3万元。3个月后,小伟...