您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安:外卖小哥连轴转晕倒 下了班的民警爱心没“下班”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

民警上前查看情况(视频截图)

台海网7月20日讯(海峡都市报记者 杨江参 通讯员 吴世恩 文/图)外卖小哥路边晕倒,被下了班的民警发现。清晨的南安水头镇厦盛街边,这个场面有点温馨!

昨日早晨6时许,光着膀子的外卖小哥突然歪倒在马路上,旁边停着一部电动车。当路边的行人手足无措时,值完夜班的南安水头派出所民警朱龙峰买完早餐,看到这一情况,立马上前查看,发现小哥神志不清,双眼紧闭,额头布满微汗,情况非常紧急。

朱龙峰一边拨打电话求救,一边轻轻拍外卖小哥。外卖小哥也在轻拍下缓慢醒来。

原来,这位外卖小哥前一日帮同事顶班,已经连轴转上了“早中晚”3个班次,造成体力不支,又因先天性贫血,在送完餐准备下班时,晕倒在租住的住房楼下。

当询问是否需要去医院看看时,小哥表示不需要,自己休息一下就好了。随后,朱龙峰帮助小哥将电动车推到出租屋楼下,并将手中早餐赠予小哥,叮嘱他要好好照顾自己的身体。

相关新闻
男子利用外卖平台漏洞 教他人“薅羊毛”赚补贴

男子涉嫌传授犯罪方法罪被捕   台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,利用网络外卖平台的漏洞,只有中专文化的上海男子夏某明编出针对性的软件,在群里卖给他人,并教人如何“薅(hāo)羊毛”赚补贴。他堪称计算机的头脑,最终还是没能斗过警方。近日,洛江区人民检察院透露,因涉嫌传授犯罪方法罪,夏某明已被逮捕。   另外,“薅羊毛”获利1万多元的泉州某大学学生...

最贵外卖:一单4569元 世界杯期间厦门外卖消费力强悍

台海网7月18日讯 据厦门日报报道 世界杯落幕了,昨日,“饿了么”发布世界杯外卖大数据――在全国近30个城市的排行榜上,最贵一单外卖、消费总额最高的外卖这两项,厦门都挤进全国前三,消费力着实“强悍”。而最贵一单外卖足足“吃”出4569元!这位市民到底点了什么?外卖小哥的收...

96路公交司机掐人中热心人递水 晕倒乘客终于醒来

台海网7月18日讯 据海西晨报报道 男子在公交车上突然晕倒。司机掐住他的人中,喂他水喝,对方终于醒了。日前,这暖心的一幕发生在96路公交车上。   一段监控录像还原了当时的情景。7月15日11时30分,在梧村车站,满载着乘客的96路公交车刚刚靠站,驾驶员马熊突然听到有乘客在大声呼救:“有人晕倒了!有人晕倒了!”   马师傅将车停稳后,立即到后车厢查看,只见...

南安有支海上救护志愿队 成立2个月成员20多个

正式成立2个月 成员20多个 石井水头附近海域有支救护志愿队 南安市红十字海上救护志愿服务队乘坐快艇在石井湾海域巡查,寻找需要救助或是帮助的船舶及民众。 台海网7月14日讯 据海丝商报报道,“队员们迅速集合,出海巡查了。”昨日下午,石井营前村,在队长郑万健的号召下,快艇发...