您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

19年前拐卖儿童后潜逃 再回晋江投靠亲人被抓获

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网7月20日讯 据东南网报道,晋江警方19日对外通报,该局于日前抓获一潜逃19年涉嫌拐卖儿童罪的网上在逃人员。

时间追溯到1999年5月,晋江陈埭发生一起拐卖儿童案。接报后,警方第一时间组成专案调查。案发的第三年,一名犯罪嫌疑人潘某落网,但其他嫌疑人仍在逃。犯罪嫌疑人蒋某(男,1967年出生,重庆人)被公安机关上网追逃。

多年来,晋江警方未放弃对嫌疑人的追捕。“去年我们接到线索称蒋某在云南活动,我们就组织警力前往云南,一有线索就立即赶往,但几次都没有结果。”该案办案民警陈警官说,他们也一直与蒋某重庆老家当地警力保持着联系,得到的线索是蒋某与其家中几个兄弟姐妹关系甚好,但一直未曾回过老家。

饮水思源,落叶归根。警方综合几年来对蒋某的追踪,发现蒋某在潜逃起期间,过着居无定所的日子,平日生活来源只能靠打打零工。案发到如今,蒋某已逾五旬,无儿无女的他可能会投靠亲人。

经查,蒋某有一兄弟在晋江陈埭务工,作为蒋某曾生活过的地方,民警的大胆判断蒋某可能潜藏在陈埭。经查,蒋某的兄弟常出入一民房,甚是可疑。经过进一步确认,民警发现蒋某便藏于民房内。

7月16日晚8时许,警方果断出击,将蒋某抓获。“终究还是逃不了。”被抓获后,蒋某如实交代了其拐卖儿童的违法犯罪事实。蒋某说,在逃期间,他不敢回家,不敢和家里人联系,就只能靠打些零活过活。他知道自己终究要被抓,所以也不敢娶妻生子,怕耽误别人。“十几年了,我没有睡过一天踏实觉,就怕警察找上门。”

蒋某说,年纪越来越大,他便更加渴望亲戚,今年年初才来到晋江,以为已经过去那么多年了,可以不用那么担心,没想到团聚没多久就被抓了。

目前,蒋某涉嫌拐卖儿童罪已被依法批准逮捕。

相关新闻
引领儿童时尚潮流 2018年第二届厦门国际少儿时尚周开幕

台海网7月15日讯 据厦门网报道 2018第二届厦门国际少儿时尚周于7月15日在厦门华美空间1981时尚馆迎来盛大开秀。厦门国际少儿时尚周是由乐萌汇国际儿童时尚机构主办,邀请国内外知名设计师及行业领头人共同打造的一场儿童时尚盛宴。所有受邀出席的小童模由全国以及加拿大共计70余个...

全球万余儿童因冲突死伤 甚至被迫充当人弹

原标题:救救孩子!美媒:全球万余儿童因冲突死伤 甚至被迫充当人弹 美联社6月27日报道称,联合国6月27日发布的一份报告说,2017年全世界有1万多名儿童在武装冲突中被杀害或致残,还有一些儿童遭强暴,被迫当兵,或者在学校和医院遇袭。 根据一年一度的《儿童与武装冲突》报告,2017年报告的侵犯儿童权益的事件总数超过2.1万,比前一年大幅增加。 联合国称,在一贫如...

泰国沉船事件41名中国遇难者中有13名儿童

5日,载有127名中国游客的两艘游船分别在泰国普吉珊瑚岛、梅通岛倾覆。泰方确认,在41名遇难者中,有8名男孩、5名女孩、10名成年男性、18名成年女性。明天搜救范围将进一步扩大。

“全副武装”搬走100多条高档烟 潜逃老家途中落网

台海网6月29日讯 (海峡导报记者 王龙祥)头戴头盔、嘴上捂着口罩,就连手上,也戴着手套。这样一个“全副武装”的小毛贼,撬开了一家超市的铁门后,如入无人之境,开始“大搬家”……不过,尽管小毛贼狡猾,但最终还是没能逃脱民警的法眼。就在小毛贼逃往老家的长途大巴车上,被警方抓获了。   本月12日凌晨3:01,角美镇洪岱村一工业园内的“万家友”超市,借着昏...