您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丰泽一“沙霸”多次小区内打砸 一审获刑一年六个月

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

  企图垄断装修生意,因寻衅滋事罪一审获刑

  台海网7月6日讯 据东南早报报道, 为了垄断小区内的沙子、水泥、砖块及装修搬运生意,郑某与车某等人多次组织他人阻拦施工,不服从执法部门管理,破坏公共秩序等。日前,丰泽法院以寻衅滋事罪,对郑某进行一审判决。

东南早报此前报道鲤城鼎盛大观“沙霸”团伙覆灭

  据法院查明,2015年以来,郑某与车某等人(另案处理)在东海街道某小区内,经营沙子、水泥、砖块及装修搬运生意。去年5月底至7月期间,为了垄断小区内的相关业务,郑某多次雇佣并组织多人阻拦他人施工,并威胁业主购买其装修材料及搬运服务。去年6月至7月间,郑某等人在某小区因装修材料及搬运生意与他人产生冲突,为了抢夺工程,他们前后六次雇佣、纠集老人阻挠他人施工,影响小区安定。

  此外,郑某等人还多次不服从执法部门、小区物业等管理,占用工地随意堆放建筑材料,破坏小区公共设施。去年6月5日下午,郑某因不满某小区允许广告公司在电梯内安装广告牌,手持菜刀将小区电梯内广告牌剥离,并对安全提示牌等公共设施进行破坏,造成电梯被迫停止运行。

  去年7月6日晚上,郑某在酒后无故对小区物业工作人员林某拳打脚踢,造成林某轻微伤。几天后,郑某因不满小区违章建筑被拆除,当众手持大铁锤,将水泥垃圾屋和多个绿色垃圾箱砸坏,造成垃圾随处堆放等恶劣社会影响。去年8月10日,警方在小区内将郑某抓获。

  审讯时,郑某如实供述犯罪事实。日前,丰泽区人民法院经过审理认为,郑某单独或伙同他人,多次任意毁损公私财物、起哄闹事,情节严重,已经构成寻衅滋事罪,一审判处郑某一年六个月。

  (东南早报记者)

相关新闻
心太黑!福建这个团伙骗了200多人!涉案超百万!12人被批捕!

台海网7月4日讯 据海峡都市报微信报道,“医托”游荡在医院挂号处、门诊大厅,诱骗患者到私立医疗机构就医,里面的“医生”以虚构、夸大病情为手段,边治疗边加价,牟取暴利。今年5 月27 日,泉州鲤城公安分局摧毁一个组织严密、分工明确的黑“医托”团伙,抓获了包括主犯陈某高在内的13 名团伙成员。随后,又有4人同伙相继落网。 昨日上午,在鲤城公安分局金龙派出所...

厦门海关缉私部门出动216名民警 废钢出口走私五团伙落网

台海网6月11日讯 据海西晨报报道 近日,厦门海关缉私部门共出动216名民警,34个行动小组,在福建厦门、泉州、漳州,广西南宁等地同步开展打击废钢出口走私专项行动,打掉废钢走私团伙5个,抓获犯罪嫌疑人28名。   经查,2017年以来,厦门某进出口有限公司等5个走私团伙,在国内收购大量废钢,采取低报价格的方式,从厦门、深圳、杭州等口岸出口到泰国、新加坡、菲律...

一团伙在泉“碰瓷”多起 警方赴广东抓获3人

分工明确,有人开车有人骑车——   在泉“碰瓷”多起 警方赴广东抓获3人 台海网6月10日讯 据泉州网报道 “碰瓷”团伙分工明确:有人在前面慢吞吞开车,后方的小车借道超车时,迎面而来一辆自行车,小车“撞”到自行车,骑车者毫发无伤,但是手机摔坏了。骑车者坚持要私了,车主只得付出几百元甚至几千元的赔偿。   这样的“碰瓷”场面,在泉州市区海景花园小区...

诈骗团伙变身"股神"先灌"鸡汤"再"钓鱼"永春女子被骗29万

12人团伙有人直播“教学”,有人写“专业软文”,永春一女子被骗29万元 台海网5月17日讯 据泉州晚报报道,现在网络上各类软文五花八门,有些只是为了赚点击率,有些却是为了“钓鱼”。今年1月2日,家住永春县达埔镇的覃女士就是被网络上一篇关于炒股的软文“钓上钩”的。看完...

同安警方成功捣毁争抢地材的恶势力团伙 22人落网

黄劲超图   台海网5月14日讯 据海西晨报报道 近日,同安警方联合市委巡察组,对以西柯吕厝社区“两委”吕某草、吕某凉为首的利用“软暴力”涉恶团伙进行收网抓捕,先后抓获涉案团伙成员22人。昨日,厦门警方对外通报该案件。   “软暴力”阻挠施工   2016年上半年,同安警方...