您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

代人收包“毒”快递 热心男子被刑拘

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

台海网7月3日讯 据泉州晚报报道,一名朋友经常“慷慨解囊”,男子施某想“报恩”,代签收其快递并重新发到指定地址,殊不知这包裹里有“毒”。昨日,施某因涉嫌收买、非法提供信用卡信息罪被公安机关依法刑事拘留。

民警介绍,7月1日18时许,晋江英林镇有某快递收派业务员小黄,在日常快递包裹扫描工作中,发现一个写有“王某”字样的快递包裹里面装有银行卡。小黄随后报警,并配合英林派出所查处。民警一边调查核实一边进行布控。

当小黄正常派送这个包裹时,接听取件电话的是男子施某。但他并没有让快递员上门送件,而是自己去快递员所在位置当面取件。就在施某接过包裹准备离开时,守候多时的民警当场将他控制住,现场缴获6套公司账户银行卡资料。

原来,施某也是快递员,早些年和王某认识,王某对他照顾有加,施某缺钱了,王某就会为他“慷慨解囊”。施某抱着一种“报恩”的心态,代王某签收快递包裹。每次有寄送银行卡的快递包裹,施某就被通知代王某前去取件,并重新发到指定地址。这些银行卡涉嫌用作非法用途。

目前,施某因涉嫌收买、非法提供信用卡信息罪已被依法刑事拘留。

相关新闻
南安康美一36岁女快递员2天内进校盗窃两起

­  台海网6月29日讯 据海丝商报报道,借快递员的身份“掩护”,一女子进入某学院学生宿舍,两天内分别偷了一部手机和一台笔记本电脑。 ­  昨日,南安警方通报了此案,36岁的女快递员苏某霞(康美人)已经落网。 ­  23日12时许,洪濑刑侦中队接某学院学生邓某妍报警,她说自己放在宿舍的一部黑色苹果8PLUS手机被盗,价值约5000元。接警后,民警立即赶往现场向...

快递浪琴手表遗失,快递公司担责赔5000元

台海网6月21日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)邮寄浪琴牌手表,丢失谁赔?昨日,集美法院发布了这样一起索赔纠纷,最终一审判决要求快递公司赔偿原告5000元。   消费者李小姐起诉说,她之前在一网购平台购买了一块浪琴牌手表,价款为6599元。购买后,因手表有时会停,购物平台客服让李小姐将表寄回保修。随后,李小姐将该块手表及保修卡、购物清单交给厦门...

快递新规实施一个多月 “送货上门”难题待解

台海网6月14日讯 据泉州晚报报道,今年5月1日,我国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》正式实施。其中,最受人关注的第二十五条规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。也就是说,...

新规“满月”,厦门快递都送上门了吗?

台海网6月14日讯 (海峡导报记者 林毅彬 朱黄 杨少华/文 陈巧思/图)5月1日,《快递暂行条例》正式实施,《条例》规定:经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。也就是说,快递员必须将快递送到消费者手中...

福州有快递企业逆势下调派费 快递员收入或下降

台海网6月6日讯 据福州晚报报道,去年福州快递企业集体上调派费,现在却有快递企业逆市下调派费,每单下降0.25元到0.5元。其他快递企业是否会跟进?整个快递市场的价格是否会因此发生变化呢?   有企业降低派费   快递员收入或下降   “派费”也叫派件费,是指发件网点支付给派件网点的费用,一般由发件网点付给总部,再由总部付给派件网点,之后由派件网点发给...