您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江一幼儿园保安手写书信刷爆朋友圈 家长们纷纷点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

­  

台海网7月2日讯 据晋江新闻网报道 这两天,一封手写的信刷爆了朋友圈。收信人是2018年晋江安海嘉博幼儿园大班毕业生,写信的是幼儿园保安许加培。

­  “孩子,张开你的翅膀,去实现你的梦想……有空常回家看看,园长妈妈、老师、阿姨,还有保安叔叔,会经常想你……”洋洋洒洒数十行,字里行间写满了许加培对孩子们深深的祝福。

­  园长、老师、家长给毕业学生送祝福很常见,幼儿园保安给小朋友们写信倒是头一回见。这不,当许加培把这封语言质朴却又饱含深情的信发到朋友圈时,很快引发热议,家长们互相“传阅”,纷纷点赞。

­  “幼儿园的保安真的很好,我儿子毕业回来了,还天天念着‘许伯伯’。”看到这封信,家住安海的高先生一下子想起了什么,翻出了自己6月中旬发的一条朋友圈。“当时雨下得很大,他就一手撑着伞,一手抱着孩子,把孩子一个个‘干干净净’护送到幼儿园。很感恩在儿子幼儿园的最后一年,能遇到这么好的保安。”被这一幕深深感动的高先生,拿起手机定格住这美好瞬间。

­  “其实,这些只是他日常工作的写照,他做的要多得多。”嘉博幼儿园园长杨琳琳回忆,2017年7月,退伍多年的安海古田人许加培到幼儿园应聘。很快,杨琳琳就发现这个保安有点不一样:每天早上不到7点就来到幼儿园,到每一层楼检查安全设备,给园里的花草浇水;小朋友入园时,他会站在门口,热情地和小朋友及家长打招呼;当有小朋友哭着不上学,他会抱着小朋友,拍拍孩子的背,还唱起儿歌。幼儿园老师都说:许加培“用个人魅力征服了整个嘉博幼儿园”。

­  大班小朋友毕业的第二天,许加培照常值班,突然不见了那些熟悉的小身影,他觉得心里空落落的,不舍与想念涌上心头。结束工作回家后,许加培决定给这180个毕业生写封信。

­  “虽然我来当保安只有短短一年,但对这些孩子的感情很深。”许加培说,这封信一气呵成,满腔的情感化作一句句真挚的祝福,一页纸也写不完自己想说的话。

­  “他们是祖国的花朵,所以我是‘护花使者’。”信的最后,许加培在名字前加了个前缀“护花使者”。这是他第一天入职时写下的“初心”——呵护每一个孩子,为他们的安全保驾护航,做孩子们的“护花使者”。 (记者 蔡红亮 秦越 文图)

原标题:毕业季:“护花使者”来信了 晋江一幼儿园保安手写书信刷爆朋友圈

相关新闻
晋江两人挪用公款110万被判刑 近200名干部旁听该案

­  台海网7月2日讯 据晋江经济报报道 “开庭!”法槌敲响,一场严肃的审判开始。此次审判通过中国庭审公开网、晋江法院官方微博进行在线直播,晋江法院院长陈水深担任审判长。晋江市纪委监委组织近200名干部旁听该案,接受廉政警示教育,驻市法院纪检组协助组织旁听活动。 ­  晋江检察院指控,2013年年底至2014年11月,被告人庄某担任晋江市科技局办公室聘用人...

在晋江高新企业最高可获得1300万元的累积奖励

­  台海网7月2日讯 据晋江新闻网报道 “在晋江,高新企业最高可获得1300万元的累积奖励,新型研发机构可以获得2000万元以上的资助。”日前,晋江市科技局局长谢建新接听市长专线时透露上述消息。 ­  据介绍,目前,晋江市的科技创新政策向培育高新企业倾斜,对同一家高新技术...

诏安一中幼儿园改扩建项目(B区)已完成三层梁板浇筑

­  台海网7月2日讯 据闽南日报报道 诏安一中幼儿园改扩建项目(B区)动工以来进展顺利,目前已完成三层梁板浇筑。 ­  据了解,该项目是2018年诏安“为民办实事”建设项目之一,占地面积709平方米,建筑面积1886.56平方米,总投资430万元。全部建成后,可增加100个学位,不仅扩大了办学规模,也可提高办学条件,让更多的孩子享受更优质的教育。(雅君吴楠松林) ...

《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》获批通过

台海网6月30日讯 据莆田新闻网报道 6月29日,市人大常委会召开《莆田市中小学校幼儿园规划建设条例》颁布实施新闻发布会。市人大常委会主任阮军,副主任郑祖杰、沈萌芽,副市长陈惠黔出席新闻发布会并就条例出台的背景、意义、主要内容和下一步贯彻的意见回答了记者提问。   据...