您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市新建20所公办园 新增加237个学前班、7110个学位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  省市实事项目:新建20所公办园

  计划投资3.2025亿元,新增加237个学前班、7110个学位

    台海网7月2日讯 据泉州网报道 今年年底或明年秋季,泉州市将有一批公办幼儿园竣工投入使用。昨日,记者从市教育局计财科获悉,我市列入省委、省政府和市委、市政府2018年为民办实事项目的20所公办园项目已确定并分解到各县(区、泉州台商投资区),各幼儿园将于今年10月月底前全部动工建设。

德化县荣昌幼儿园已动工

  据悉,新建公办幼儿园20所计划投资3.2025亿元,其中省级补助7368万元、市级补助2000万元;建设用地面积117847平方米,园舍建筑面积102536平方米;计划新增加237个学前班、7110个学位,可服务82个社区的9285名幼儿提供学前教育服务。新建的20所幼儿园分布在丰泽区、泉港区、惠安县、安溪县、德化县、永春县、晋江市、南安市、泉州台商投资区,目前,各地新建幼儿园的项目及建设进度等均已确定。

  各地新建的幼儿园如下:

  丰泽区将投资3896万元新建2所幼儿园。新建的有位于东海街道的丰泽区第二实验幼儿园,设12个班,新增360个学位;位于泉秀街道沉洲幼儿园,有6个班,新增180个学位。2所幼儿园均计划于今年年底竣工。

  泉港区将投资1000万元新建一所幼儿园。新建位于界山镇的第三幼儿园将于年底完工,有6个班,新增180个学位。

  惠安县将投资3289万元新建2所幼儿园。新建山霞第二中心幼儿园、涂寨第二中心幼儿园,2所幼儿园各有12个班,各新增学位360个,计划明年上半年完工。

  安溪县将投资4645万元新建3所幼儿园。新建的尚卿中心幼儿园有15个班,新增450个学位,明年9月完工;湖头镇第五中心幼儿园有12个班,新增360个学位,明年9月完工;魁斗镇第二中心幼儿园(暂定),有9个班,新增270个学位,明年12月完工。

安溪县尚卿中心幼儿园效果图

  永春县将投资2400万元新建2所幼儿园。新建位于湖洋镇清白村的第二中心幼儿园,有12个班,新增360个学位,计划今年12月完工;位于下洋镇曲斗村的曲斗幼儿园,有12个班,新增360个学位,计划明年9月完工。

  德化县将投资2791万元新建2所幼儿园。新建位于龙浔镇丁溪村的瓷都幼儿园(陶瓷艺术城幼儿园),有12个班,新增360个学位,计划明年6月完工;位于龙浔镇丁墘村荣昌小区的荣昌幼儿园有12个班,新增360个学位,计划今年6月完工。

  晋江市将投资4948万元新建3所幼儿园。新建的位于晋江经济开发区五里幼儿园,有12个班,新增360个学位,计划年底完工;位于金井镇岩峰村的西资岩幼儿园,有12个班,新增360个学位,计划明年6月完工;位于东石镇萧下村的金山中心幼儿园,有12个班,新增360个学位,计划今年年底完工。

  石狮市将投资2500万元新建1所幼儿园。位于宝盖镇塘边村宝盖第五中心幼儿园有15个班,新增450个学位,计划今年年底完工。

  南安市将投资4056万元新建3所幼儿园。九都镇中心幼儿园、诗山诗门幼儿园将于明年8月完工,丰州镇玉湖幼儿园将于今年9月完工,3所幼儿园各有12个班,新增360个学位。

  泉州市台商投资区将投入2500万元新建1所幼儿园。新建东园镇凤浦幼儿园有18个班,新增540个学位,计划今年年底完工。

相关新闻
泉州市第十五中学更名为“福建师范大学泉州附属中学”

昨日学校正式揭牌昨日学校正式揭牌 台海网6月30日讯 据东南早报报道,昨日上午,鲤城区人民政府与福建师范大学合作办学暨“福建师范大学泉州附属中学”揭牌仪式举行。这意味着泉州市第十五中学正式更名福师大泉州附属中学,将得到全面提升,成为鲤城教育的一张新名片。   今年...

7月起取消国内高等教育学历学位认证服务收费

中新网6月27日电 据教育部网站消息,近日,教育部等三部门印发通知,决定自今年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。   为贯彻落实国务院常务会议精神,近日,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发通知,决定自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。   取消国内高等教育学历学位认证服务收费后,已在高校学生学籍学历...

今年前5月 泉州市在建重点项目完成投资逾655亿元

台海网6月25日讯 据泉州网报道 日前,记者从泉州市重点办了解到,今年1月至5月,我市423个(单项516个)在建重点项目完成投资655.6亿元,完成年度计划的47.7%,同比增长22.4%;新开工建设项目59个,完成年度新开工任务的84.3%。 预备项目方面,1月至5月,全市152个(单项159个)预备项目完成投资9.6亿元。其中,泉州台商投资区玖龙纸业(泉州)年产50万吨高档包装纸...

泉州市启动医师电子化注册后 电子化注册进度达到100%

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,泉州市自2017年启动医师电子化注册以来,截至今年5月31日,全市累计激活医疗机构账号4857家,医师账号15327人,护士账号18495人,电子化注册进度均达到100%,这标志着本市医疗领域电子化注册管理工作进入了全面实施阶段,医疗机构、医师、护士3大基础执业注册数据库实现了互联互通和信息的交互验证。 ­  据了解,对于医师、护士、...

泉州市政府采购网上超市正式启动运营 已有成功交易

台海网6月14日讯 据泉州晚报报道,记者日前从泉州市财政局了解到,根据福建省政府采购网上超市管理办法相关要求,泉州市政府采购网上超市正式启动运营,并已在泉州市第一医院试水成功第一笔交易。   泉州首批政府采购网上超市品目包括计算机设备及软件,办公设备,车辆,电气设备,通信设备,广播、电视、电影设备,办公消耗用品及类似物品等7大类79种品目。今后,...