您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

粗心旅客将20万元现金遗留动车行李架 铁路民警及时找回

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

遗留在动车上的20万元现金

      台海网6月29日讯 据东南早报报道,林先生带着20万元现金到泉州准备做生意,快出泉州火车站时才发现装钱的挎包忘在动车上。吓出一身冷汗的他赶紧报警,此时钱已经跟着动车快到漳州站了。经厦门铁路公安处泉州车站派出所民警多方联系,林先生最终拿回20万元现金。

泉州车站派出所民警陈警官告诉记者,此事发生在前天晚上6点30分左右,他接到林先生急促的报警电话后,就赶紧赶到现场。经了解,林先生是浙江温州人,从事石材生意,当天下午3点左右从温州乘坐D3165次列车到泉州,刚好身上有一笔20万元的现金,他不想存银行,就带着来泉州准备做生意。以前他也经常带现金出门做生意,所以上车时他没多想,就将装钱的挎包放在离自己座位有些距离的行李架上。由于人太疲劳,上车后林先生就睡着了。到泉州站下车后,快出站了,他突然发现挎包忘记拿了,吓出一身冷汗的他赶紧报警求助。

“接到报警时,他都快哭了,我们也被吓了一跳,现金数额这么大,旅客这么粗心。”陈警官说,根据林先生所述,他们立即通过12306联系车长。此时的20万元现金已经快到漳州站了。得知有旅客落下装有巨款的挎包,车长也被吓到了,赶紧跑到林先生所说的车厢找,该车厢已经没几个旅客了,一个黑色的、装得鼓鼓的挎包孤零零地躺在行李架上。车长打开挎包,里面是一沓沓百元大钞,还有护照、一个皮夹。

得知钱还在,林先生一直悬着的心终于放下了,不停地向民警道谢。按照约定,车长将林先生的挎包放在漳州站,随后林先生临时购票赶去漳州,当天晚上9点左右拿回失而复得的20万元现金。

泉州车站派出所民警提醒,旅客出门时携带的行李特别是贵重物品一定要贴身带着,最好不要带太多现金出门,以免丢失。另外暑运将至,旅客众多,乘坐动车时,市民最好提前到站检票候车,以免因太匆忙导致行李丢三落四。

相关新闻
美团骑手用电动车阻塞交通 黄冈交警为啥给他点赞

近日,在黄冈麻城街头,一位美团外卖骑手把自己的电动车横放在马路中间,让川流不息的车流为之让路。在他的身后,是一位刚刚被撞倒在地的老人。为了防止老人被经过的车辆误伤、造成二次伤害,美团小哥用自己的方式为伤者筑起一道守护生命的防火墙。他的行为不仅赢得了周围民众的认...

“喵星人”想坐动车过安检时被拦下

台海网6月28日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 林艺静)24日上午,一位年轻小姑娘带着一只小猫,打算在厦门北站坐动车回家,怎料过安检时被拦了下来。   原来,这位来厦旅游的小姑娘在沙坡尾的猫仔街里与一只“喵星人”结了缘,准备带着“喵星人”回家“见家长”。民警向她解释,铁路有明文规定禁止猫、狗等活体动物乘坐动车。   可小姑娘还是不死心,继续和民警...

从红皮普列到动车时代 咱厝人乐享便捷生活

红皮列车时代的春运 台海网6月27日讯 据东南早报报道,出行,是人们生活中必不可少的一个环节,而泉州铁路在改革开放四十年的发展过程中,印证着时代的进步和变迁。泉州的客运列车从无到有,从只有两趟普速列车到如今每天200多趟的动车、高铁,无一不体现着时代的进步。泉州人短时...

7月1日起 厦门将开通直达广州的(高铁)动车

台海网6月27日讯 据厦门日报报道 白天站在世茂双子塔下仰望,晚上在广州塔的曼妙夜景前自拍,这样的日子马上就要到来了。2018年7月1日起,为方便旅客出行,广州将开通直达厦门的(高铁)动车。昨日,记者从铁路12306查询到,厦门到广州的动车组列车票已开售。   以往,从厦门去广州,只有两班普快车,中间还需到深圳北站中转,总花费近12个小时。对于经常往返厦门与广...

台北101推智能盒饭贩卖机 食物当日准备不收现金

中新网6月25日电 据台湾“中央社”报道,台湾台北101大楼为了满足租户及民众用餐需求,近日推出智能盒饭贩卖机,提供知名餐厅每日现做的盒饭,价格在百元(新台币,下同)左右,民众透过电子支付方式就能购买。   根据台北101提供的数据显示,整个101大楼已经接近满租,每日有上万人办公。每日用餐需求量大,多数企业选择打电话订盒饭,台北101为了满足租户用餐需求,...