您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州交警开展“机动车违法掉头”整治行动 首日查获52起

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

白色轿车(红圈处)跨越双黄线被抓拍

田安路青少年宫路段,小轿车违规掉头。

      台海网6月23日讯 据东南网报道,针对个别机动车在路面违法掉头,妨碍交通通行的乱象,泉州市公安局交警支队于6月21日开展查处“机动车违法掉头”整治行动,当天查获机动车违法掉头52起,将按规定予以处罚。

据了解,交警部门在泉秀街、田安路、东街、涂门街、北门街等划有双实线且没有中心护栏的路段,利用路面上的监控设备,对路面机动车的违法掉头交通违法行为进行抓拍查处。同时,路面交警执勤人员也加大纠违查处力度。从查处情况看,大部分发生在泉秀路百汇路段、北门街、田安路青少年宫路段等地方。

交警提醒:不论单黄线还是双黄线,只要是实线,就是严禁跨越的,包括超车、转弯、掉头等。黄实线属于禁止标线,是交通信号的一种,严禁掉头。确需掉头的,可至前方灯控路口掉头或未设禁止掉头标志的灯控路口掉头。

接下来,交警部门还将继续开展整治行动,提醒广大司机们严格遵守交通法律法规,切勿违法掉头,确保道路安全、畅通、有序,确需掉头的,可至前方灯控路口掉头,未设禁止掉头标志的灯控路口皆可掉头。

相关新闻
泉州供电部门提醒:记住这8个事项 防范户外触电

电表雨中渗水起火引发市民关注,供电部门提醒—— 记住这8个事项 防范户外触电 养护人员及时清理溜方 台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,20日晚上,我省大部分地区遭遇暴雨侵袭,福州仓山科技园区两名行人因电杆漏电不慎被电晕,经群众及时抢救幸无生命危险。随后一则据称是南...

泉州部分中小学幼儿园今日下午停课半天

台海网6月22日讯 据东南网报道,记者从泉州市教育局获悉,受泉州强降雨影响,泉州沿海县(市、区)和中心市区初中、小学、幼儿园22日(星期五)下午停课半天。 近日来,泉州市普降暴雨到大暴雨,今日中午,泉州市气象台继续发布雷电黄色预警信号,并变更发布暴雨蓝色预警信号。根据泉州市气象台预报,预计未来6小时泉州部分乡镇仍有雷电活动,局地伴有强雷暴、短时强...

泉州今年建25所普惠性幼儿园 总投资4.5亿元

泉州今年建25所普惠性幼儿园 2018年将实施32个民生工程包,计划投资238亿元 台海网6月22日讯 据海峡都市报报道,经市政府研究决定,2018年泉州将实施32个投资工程包,年度投资计划238.873亿元,集中聚焦在幼儿园、养老、充电桩、公共停车场、交通堵点、生活垃圾处理、城市公厕和城镇老旧街巷(坊)整治修复等民生领域。 海都记者从泉州市发改委了解到,2018年将继...