您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州师院“学霸宿舍” 6女生一起考研5人被录取

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,一个宿舍,6名女生一起考研,5人收到录取通知书,剩下1人放弃专业调剂,准备为心仪的专业二次考研。一时间,泉州师院C区6号506宿舍成为毕业季的美谈,该宿舍也被称为“学霸宿舍”,甚至有学生登门拜访,想寻得“学霸秘诀”。

6名女生,都来自资源与环境科学学院环境科学专业。其中,吴思、张小雨被暨南大学环境工程专业录取,再续同学情;刘芸被天津工业大学环境工程专业录取;陈雅君考取福州大学环境工程专业;谢辉被上海海洋大学食品工程专业录取;齐君雪准备再次考研。

6名女生将开启人生新的征程

相约考研 彼此都不孤单

6人当中,刘芸、谢辉来自河北,吴思来自湖南,张小雨来自河南,齐君雪来自山东,陈雅君是泉州本地人。

提及学霸秘诀,刘芸坦言,其实之前她们大多学业平平,到考试前才集体挑灯通宵夜读。刚进大学校门时,她们并未立下鸿鹄大志,也没想过考研的事。学习之余,她们经常参加学校组织的学生会等各种社团,以此丰富自己的阅历。

大三下学期,有一次专业老师在课堂上跟她们谈起毕业找工作的话题。那天回到宿舍,6个人第一次很认真地讨论毕业何去何从。忘了是谁先挑起考研的念头,大家都有了想法,觉得为了今后更高的发展空间,应该考研。后来,她们越聊越开心,5个人当场举手表示赞成。

只有陈雅君低头不语。那时,雅君压根儿就没想考研,熬不过舍友们的轮番劝说,加上觉得以后其他宿友都一起埋头备考,就剩自己一人闲荡,也挺孤单的,于是,她也加入了考研行列。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州启动防暴雨Ⅵ级应急响应 本轮暴雨过程之后雨季结束

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,20日12时,泉州启动防暴雨Ⅵ级应急响应。20日夜里,市防指发出通知,要求各相关成员单位和各县(市、区)密切监视雨情动态,扎实做好防御工作。 17日以来,泉州普降暴雨,主要集中在洛江、泉港、南安、惠安、安溪、永春等县(市、区),有35个乡镇累计雨量超过100毫米,最大为泉港区峰尾镇242毫米。市气象部门预报,20日夜里到22日白...

泉州:强化源头管控 探索垃圾资源化处理

台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,大堆小堆的建筑垃圾侵占晋江河滩,偷倒行为屡禁不止,母亲河的伤疤旧的未愈新的又来——海都记者连日推出的系列调查报道,引起泉州市领导关注,各部门也迅速展开行动。 昨日上午,海都记者了解到,泉州市渣土办已针对本报报道的情况展开调查,并联系相关部门进行督查,当务之急是督促当地先设置临时的建筑垃圾中转站。作为全国35个...

男生大学曾挂科8门学分绩点1.08 逆袭考上北大研究生

中国青年网成都6月19日电(通讯员 兰岚)“我与北大只差1.08”,近日,西南石油大学的学生qq空间纷纷被这句话刷屏。这引起了不少网友的好奇,了解事情的真相后,大家惊叹之余更是为这句话的主人公疯狂点赞。   据悉,来自西南石油大学计算机科学学院软件工程2014级的学生何颖成功...

泉州高速辖区一名六旬老汉冒雨徒步走亲戚

台海网6月19日讯 据石狮日报报道,6月18日,泉州高速辖区大雨滂沱。当天上午9时50分,在泉南高速龙阁岭隧道(泉州南往泉州西方向7公里处),一名老汉撑着伞沿着高速路慢悠悠地冒雨前行。泉州高速交警支队二大队大队长张景虹巡逻发现后,立即将老汉送上警车,载离高速路。   民警了解到,老汉姓蔡,今年已经60岁,晋江紫帽塘头人,端午节当天准备要去泉州江南街山后...

泉州2017年多项城市信用指标进入全国前十

《中国城市信用状况监测评价报告2018》蓝皮书发布 泉州多项信用指标 进入全国前十 台海网6月19日讯 据泉州晚报报道,日前,国家发改委下属的国家信息中心在2018年中国城市信用建设高峰论坛上发布《中国城市信用状况监测评价报告2018》,泉州2017年多项城市信用指标进入全国261个地级市前10名行列。 该蓝皮书通 过对2017年全国城市信用状况的监测分析,向社会公布了...