您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

殴打八旬阿婆后跳入晋江 警民水陆包抄擒获行凶男

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码

一精神异常男子殴打八旬阿婆后跳入晋江

警民水陆包抄 擒获行凶男

民警和居民们一路追逐,行凶男子(红圈处)被迫跳入晋江。

台海网6月21日讯 据东南早报报道,“打人啦,快点来!快点来!”昨日上午9时许,在丰泽区通港西街文兴宫附近,一名精神异常的男子殴打两名老人后跳入晋江,被赶上岸后遭民警当场抓获。

男子街头行凶 一老妪流血送医

当天早上9点左右,两名黎明职业大学的学生报警,称在通港西街文兴宫附近有一名黑衣男子对法石社区一位阿婆进行殴打,附近居民听闻后赶到现场,对男子进行追逐。

接警后,东海派出所、法石社区工作人员和联防队员组成的应急队伍马上出发抵达案发现场,见老人脸上、身上有多处血迹,迅速拨打120急救将受伤老人送往医院,并通知老人的家属前来照顾。民警调取的监控视频显示,该男子在当天上午8时许已经来到现场,并从身后踢了一名路过的老汉,但是这名老汉并没有与之纠缠,很快跑开了。该男子也没追,只是在原地徘徊,直到等到与阿婆擦肩而过后行凶,他随手抄起路边的石头往阿婆的头上、身上砸了十多下,在居民的围追下逃到丰海路。

民警立即对男子进行四处搜索,男子在草丛中躲避许久最终逃出,被民警和居民们一路追逐后跳入晋江。民警喊来了周围的渔民帮忙,10点30分左右,渔民用渔船把男子赶上岸,随后男子被民警抓获。

男子精神异常 直说“我不想活了”

民警将该男子带回派出所进行问讯。经审讯,该男子姓肖,今年23岁,湖北恩施人,今年5月底来晋江一家鞋厂打工。据工友介绍,肖某在鞋厂干了一段时间后觉得太累了,便三天打鱼两天晒网,经常在上班时间来丰泽区通港西街附近溜达。

审讯中,民警发现肖某前言不搭后语,并一直在重复“我不想活了”,怀疑他精神有些异常,在联系肖某的家人后,他的家属发来一份当地医院的诊断报告,上面写着肖某患有精神分裂症。民警又将他送往泉州市第三医院进行诊断,初步诊断结果证实肖某确有精神疾病。

据悉,受伤的阿婆姓周,今年83岁,家住法石社区,事发后已被送往福建医科大学附属第二医院东海院区。据阿婆的家属介绍,阿婆身上有多处受伤,打了麻药缝合伤口后,精神还有些萎靡,现在还需住院观察。

目前,嫌疑人肖某已移交公安部门,案件正在进一步审理中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
晋江安海有个爱心女士 30年来先后收养上百条流浪狗

安海有个爱心女士 为养狗几乎花光积蓄 30年来坚持收养上百条流浪狗 台海网6月20日讯 据晋江经济报报道,在晋江安海,有这样一位富有爱心的女士,为了养狗她几乎花光所有的积蓄,30年来先后收养了上百条流浪狗。这位女士叫蔡月静,今年53岁,南平建阳人。2000年,蔡阿姨到安海...

晋江:湖中岛上白鹭飞

台海网6月20日讯 据晋江经济报报道,“你看,那些白鹭,站满了枝头。”昨日上午,记者闻讯来到晋江世茂湖边看到,湖心岛成了鸟儿栖息的天堂,以白鹭居多,目测有一两百只,有的在飞翔,有的栖息在树上,有的在嬉戏。一位正在用相机拍鹭的老人感慨道,“多可爱呀,说明咱们晋江的生...

73岁阿婆验证码报给“专案组” 7万元飞了

台海网6月20日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 陶小莫/漫画)73岁阿婆把验证码报给“专案组”,7万元“飞了”;14岁初中生网购宠物狗,被骗走1100元。昨日,厦门市反诈骗中心发布上周“最大年龄差”的诈骗警情,揭秘最年长和最低龄的受害者都是怎么被骗的。   据统计,上...

阿婆在雨中摔倒无法站起来 过路市民纷纷伸出援手

1   2   3   -两名女生扶老人(图1)。黑衣男子加入,将老人扶到椅子上(图2、图3)。   台海网6月18日讯 据厦门晚报报道 在不少地方,经常发生老人摔倒无人敢扶的尴尬场景,因为做好事的人们担心被讹上。而厦门不这样。昨天下午,前埔文兴东路发生这样一幕:一位阿婆在雨中摔...

首次看海被困礁石 晋江警民联手奋勇救人

台海网6月18日讯 据泉州网报道 昨日中午,一名河南男子到晋江深沪镇金屿社区金屿幼儿园后的海边游玩,因第一次看到海,他十分兴奋,结果忽视了迅猛上涨的潮水,被困在一块礁石上。 救援人员奋勇救人 接到报警后,晋江深沪边防派出所民警迅速赶往现场。男子被困在距离海岸三四十米远...