您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

儿子联系不上“绑匪”来电 南安一女子被骗3万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

儿子电话打不通 女子被骗3万元

     台海网6月20日讯 据海峡都市报报道,接到儿子被绑架的电话,南安这位母亲一开始并不相信,于是给儿子打电话核实。没想到儿子手机却处于关机状态,吓得这位母亲赶紧给“绑匪”转了3万元,随后儿子果然安全回到家。然而,这位母亲一问儿子才知道,自己是被骗子“套路”了……

前日上午10点多,家住南安市区的李女士突然接到一个陌生来电,对方称她18岁的儿子小强(化名)被他们绑架了,不过他们只求财,不伤人,要求李女士在1小时内必须转3万元过来,否则后果自负。突如其来的消息让李女士一时慌了神,差点直接转账救子。可冷静后一想,会不会是骗子?于是决定先给儿子打个电话确认一下。

“对不起,您拨打的电话已关机……”连番拨打儿子的手机都联系不上,加上儿子早早就出门去玩了,李女士不免担心起来,“难道儿子真的被绑架了?”

还没来得及多想,“绑匪”又打来电话,询问李女士是否已经转账,听着电话那头传来“妈妈救我”的声音,李女士心急如焚,乱了方寸。为了救出儿子,李女士按照对方的指示,到银行ATM机转账,然后回家焦急等待“绑匪”放人。没多久,儿子真的回家了。

看到儿子小强平安归来,李女士激动地抱住他,嘘寒问暖,眼泪都掉下来了。母亲的这一反常,弄得小强一头雾水。“绑匪没有对你怎么样吧?”母亲的这一问题,让小强有些疑惑,细问之下,才知道母亲被骗了。小强表示,当天早上和同学出去玩,途中因为玩游戏导致手机没电,自始至终都没有被绑架过。

当日中午12时,李女士到南安溪美派出所报警。目前,警方已进行立案侦查。

相关新闻
南安石井草埔尾旧宅系郑成功故居? 专家学者基本确认

南安石井草埔尾旧宅系郑成功故居? 专家学者基本确认 郑氏宗亲将组织修缮并申报文保 专家学者正在研究郑成功家族有关史料。 台海网6月19日讯 据海丝商报报道,20日—22日,第五届南安·国际郑成功文化节将在南安举行。17日,来自厦门、泉州、南安的郑成功文化研究会学者、郑氏宗亲等齐聚石井,召开郑成功故居考察研讨会。 经专家学者现场考察、研讨,基本认定石...

儿子5岁才知非亲生 前妻辩称“生子为维持婚姻”

台海网6月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣/文 陶小莫/漫画)因离婚后前妻不让见儿子,男子告上法庭要变更抚养权。让他想不到的是,在诉讼过程中,他发现了一个被隐瞒多年的真相——儿子竟不是自己亲生的!   近日,伤心的华先生(化名)再次起诉,这一次,他状告前妻索要精神损害抚慰金。近日,厦门中院作出终审判决,维持一审原判,遭遇“欺诈性抚养”的男...

涉嫌价格垄断? 南安5大鸡爪品牌均取消涨价

涉嫌价格垄断?物价局介入 5大鸡爪品牌取消涨价 台海网6月14日讯 据海丝商报报道,称因原材料价格飞速上涨,贻庆、红毛、红全周、黑果、佳鲁等5家洪濑鸡爪品牌企业拟集体涨价。日前,记者从泉州市物价局、南安市发改局物价检查所了解到,经过价格主管部门介入调查,上述5家企业均决定取消涨价。 【进展】5大鸡爪品牌均取消涨价 6月12日,记者随泉州物价局、南安市...

儿子和他查出白血病 高昂费用让他几欲放弃治疗

儿子和他接连查出白血病,面对高昂医疗费用,父亲几欲放弃治疗 “让我多活一年就好,我想看着孩子康复” 王惠妍掏出手机,让小佳和姐姐与“超帅”爸爸李育明视频聊天。 台海网6月14日讯 据海丝商报报道,“实在没钱我就放弃治疗吧,我不想耽误孩子治疗。”昨日,在福建医科大学附属协和医院,身患白血病的李育明无奈叹息道。 比起化疗带来的身体痛楚,更让李育明...