您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一公交司机身体不适 七旬乘客暖心送药

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月17日讯 据泉州晚报报道 昨日,谈及一位普通乘客的暖心举动,来自安徽的K604公交驾驶员王成峰依然满是感激。原来,15日当天,他开车途中身体有些不舒服,这时,一位75岁的泉州乘客发现后,立即回家取药,并连夜把药送到公交车场站。“这位阿婆太善良了,举止真令人感动。”王成峰说。

王成峰告诉记者,前天,他上班就一直觉得肚子有些不舒服,但觉得不是很严重,就坚持上岗。当天17时20分,在人民保险站上来了一位阿婆,她经常坐王师傅的车。一上车,阿婆就察觉到了王师傅的异样。“当时阿婆看到我嘴唇发白,脸色很不好,就一直关切地问我是不是哪里不舒服。”王师傅说,他回答,可能是吃坏了肚子导致的。

王师傅回忆,当时阿婆一直表示自己等下回家后,会拿点药到云谷公交枢纽站给他。“当时,我一直跟阿婆说不用麻烦,但她说,一定会拿过去。在中途,阿婆就下车了。”

当天20时许,王师傅突然接到公司方面的电话称,在云谷枢纽站,有位阿婆专程给他送了药。听到这个消息,王师傅感动得眼睛都湿润了。“我一直以为阿婆只是说说而已,没想到,她一直惦记着我。”

当时,王成峰驾驶的车子刚好要从晋江开往泉州市区,要等到22时许才会抵达云谷枢纽站。为了让阿婆早点回家,工作人员留下了阿婆的电话和药品,并表示一定会将药品转交给王师傅,阿婆才放心地离开。

王师傅说:“阿婆经常坐自己的车,每次上车都会礼貌地点头示意。没想到阿婆如此暖心,连夜给我送药来,连怎么服药,阿婆都交代得很清楚。”

据悉,给王师傅送药的阿婆姓吴,今年75岁。吴阿婆当天下车后前往女儿家中,停留一段时间后,就赶回家中拿药给王师傅。对此,吴阿婆说:“出门在外的年轻人,都不容易,能帮他们就帮一点。而且这位驾驶员平时服务态度很好,看到他带病坚持上班,既感动又心疼。” 对于自己送药的举动,吴阿婆表示,这是小事,不值一提。

相关新闻
泉州交警开展夜查统一行动 46名“麻龟”被查

台海网6月17日讯 据东南网报道 端午假期首日,泉州各级公安交警部门强化重点路段、重点时段、重点车型的路面监管,通过设卡检查和流动巡查相结合的方式,加强对超员超载、超速行驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等交通违法行为的整治。截至今日下午6时,全市各主要道路和景区周边道路交通通行情况整体良好。 假期首日,泉州市各地公安交警部门出动警力1000多人次,加强对全市...

泉州西湖社区:“情浓端午 粽香快乐”

居民在教孩子包粽子 台海网6月16日讯 据东南早报报道,在我国的传统佳节端午节即将到来之际,昨日上午,西湖社区在文化广场组织开展“移风易俗文化节”暨“情浓端午,粽香快乐”主题节日活动,并邀请社区党员、群众共同参与。 活动现场,居民们双手轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再...

泉州火车站综合交通枢纽主体封顶 计划明年春运前投用

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。 台海网6月16日讯 据泉州晚报报道,作为泉州火车站综合交通枢纽项目的重要部分——枢纽客运站,目前已实现封顶,预计7月进入装修阶段。按照进度,该项目有望于明年春运前如期投入使用。 进入立夏,项目施工现场一...

“慢客长泰”走进泉州

台海网6月16日讯 据福建日报报道, “2018年长泰旅游推介会”近日在泉州举行,长泰一大拨清新景点和精致民宿,以及现场发布的长泰旅游线路和大力度优惠措施,让众多泉州游客心向往之。   本次长泰旅游(泉州)推介会主打“慢客长泰”旅游品牌,来自泉州的50多家知名旅行社、自驾游协会代表参加推介会。本次推介会为泉州与长泰两地旅游业界互送客源搭建了一个互利共...

“顺风车”部分时段订单 司机和乘客必须是同性

台海网6月14日讯 据福州日报报道,记者从滴滴福建公司获悉,滴滴计划于6月15日恢复部分时段的顺风车订单,出于安全考虑,两个恢复时段的订单要求同性合乘。   据滴滴福建公司介绍,为满足部分顺风车用户的出行需求,该公司计划于6月15日恢复部分时段的订单(具体开放时间段为22:00~24:00和5:00~6:00)。出于安全考虑,以上两个时段的顺风车订单,司机与乘客为同...