您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州火车站综合交通枢纽主体封顶 计划明年春运前投用

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

泉州火车站综合交通枢纽项目主体实现封顶,计划明年春运前投入使用。

台海网6月16日讯 据泉州晚报报道,作为泉州火车站综合交通枢纽项目的重要部分——枢纽客运站,目前已实现封顶,预计7月进入装修阶段。按照进度,该项目有望于明年春运前如期投入使用。

进入立夏,项目施工现场一片火热的场景。昨日上午9时,记者在施工现场看到,枢纽客运站和办公配套用房的“骨架”已清晰可见,工人们正在砌墙体。据项目部经理杨晓鹏介绍,这两栋建筑已于本月上旬实现封顶,待6月底完成砌墙体工序后就能装修,明年春运前投入使用。

此外,位于枢纽客运站和办公配套用房西侧的地块也已动工,地下室桩基完成近半。此处将建设配套的维修车间及停车场,可与枢纽客运站同步投用。

据悉,泉州火车站综合交通枢纽项目分为枢纽客运站、集散匝道和配套市政道路改扩建工程。于今年3月1日开工的集散匝道及配套市政道路改扩建工程也有新进展:目前桩基工程已经完成,上部结构正在施工,部分墩身已露出地面。记者了解到,集散匝道位于枢纽客运站和泉州火车站两侧,按东进西出设计,投用后,进出火车站和枢纽客运站的车辆将实现高效流转通行。

相关新闻
“慢客长泰”走进泉州

台海网6月16日讯 据福建日报报道, “2018年长泰旅游推介会”近日在泉州举行,长泰一大拨清新景点和精致民宿,以及现场发布的长泰旅游线路和大力度优惠措施,让众多泉州游客心向往之。   本次长泰旅游(泉州)推介会主打“慢客长泰”旅游品牌,来自泉州的50多家知名旅行社、自驾游协会代表参加推介会。本次推介会为泉州与长泰两地旅游业界互送客源搭建了一个互利共...

泉州市区通政巷:文武一条巷

台海网6月14日讯 据东南早报报道,通政巷,位于市区中山路钟楼以南向西,东起中山中路,西止于会通巷。藏宝图第三站,我们来走一走这条全长不足两百米,素有“文武一条巷”之称的古巷。 此巷得名于官职。史载,明南京通政使张苗,原家居泉州府金门青屿,后在泉州府置地建第,故称“...

“绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动”拉开帷幕

以绘画语言讲述古城故事 台海网6月13日讯 据泉州晚报报道,昨日,“绘画与文化——泉州古城美术与文化采风活动”在古城拉开帷幕,来自中国美术家协会、鲁迅美术学院、重庆美术家协会、天津美术家协会等的13位国内画家齐聚泉州,用手中的画笔讲述泉州故事。 画家们在古城采风写生 据...

泉州颁发首张“即办”机动车维修经营许可证

台海网6月13日讯 据东南网报道,6月11日上午,打算在泉州开发区开汽车维修厂的黄东旭,从泉州市直属运管所审批窗口工作人员手中接过经营许可证,意味着他的公司可以正式开展机动车维修经营了。这是泉州实行“证照分离”改革试点以来,第一本当场即办的机动车维修经营许可证。 这一...

泉州夺得“全国文明城市”桂冠的背后:跨越二十载的文明接力

台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,“全国文明城市”是对一座城市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设的最高综合性褒奖。2015年,泉州荣获第四届“全国文明城市”荣誉称号,2017年,泉州顺利通过全国文明城市复查,蝉联这一荣誉。 现在,常有朋友、老同事跟市委文明办副主任、创城指挥部办公室副主任吕宝贝打趣:“创城成功后,你们轻松些了吧?”可对于...