您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州通报3起违反中央八项规定精神典型问题

www.taihainet.com 来源: 泉州市纪委监委 用手持设备访问
二维码

  台海网6月16日讯 据泉州市纪委监委报道,端午节将至,为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,营造风清气正的节日氛围,引导党员干部廉洁过节,日前,泉州市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

  石狮市交通综合行政执法大队一中队中队长傅海伟违规收受礼品等问题。2013年至2017年期间,傅海伟先后多次收受管理服务对象赠送的中华香烟和洋酒等礼品,价值共计2700元。此外,傅海伟还利用职务影响向管理服务对象推销商品,为其配偶的经营活动谋取利益。2017年12月,傅海伟受到党内严重警告处分。

  洛江区双阳街道前洋社区党支部书记董春龙违规接受管理服务对象宴请等问题。2018年1月11日晚,董春龙违规接受管理服务对象陈某的宴请后,又违规接受陈某的邀请出入高档娱乐消费场所,造成不良的社会影响。2018年4月,董春龙受到党内严重警告处分。

  永春县东平镇鸿安村村委会主任黄长锦违规操办其子婚宴问题。2017年12月,黄长锦为其子操办婚宴,向组织虚假报备宴请桌数,实际宴请37桌,明显超出了宴请规定桌数。此外,黄长锦还违规收受非亲属人员礼金5000元,造成不良的社会影响。2017年12月,黄长锦受到党内严重警告处分。

  通报强调,上述发生在我市的典型问题,充分表明纠正“四风”是一场持久战,决不能有松口气、歇歇脚的想法。全市各级党员干部和公职人员要摒弃“看客”心态,领会组织的严管厚爱,真正把自己摆进去,习惯在监督下工作和生活。各级领导干部要带头转变作风,带头反对特权思想、抵制特权现象,真正形成“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党责任,强化责任担当,采取过硬措施,抓早抓小,抓常抓长,坚决防止不良风气反弹回潮。各级纪检监察机关要忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,充分发挥监察体制改革后的制度优势,畅通举报渠道,强化日常监督,重点整治节日期间违规收送礼品礼金、接受管理服务对象宴请、大办婚丧喜庆等奢靡享乐问题,着力发现和纠正形式主义、官僚主义等突出问题,特别是对党的十九大后仍顶风违纪的,一律从严查处、严肃问责,用严明的纪律持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

相关新闻
厦门市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,厦门市纪委监委网站发布消息,端午节将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,持续深化作风建设,确保节日风清气正,日前,厦门市纪委监委通报三起违反中央八项规定精神问题。   湖里区湖里街道非公党委书记罗世飞套取公款违规组织吃喝等问题。2014年4月2日,湖里街道非公党委组织党员到厦门烈士陵园扫墓。事...

同安:通报一起党员干部涉黑涉恶典型案件

台海网6月7日讯 据厦门网报道 据厦门市纪委监委网站消息,近日,同安区纪委监委通报1起党员干部涉黑涉恶典型案件。   经查,厦门市同安区西柯镇吕厝社区党总支书记吕子凉、居委会主任吕水草为获取在该社区内泰普公司厂房及配套设施二期项目主体结构工程前期施工权,利用职权,于2015年12月至2016年4月,多次合谋组织社会闲散人员和社区老人到工地现场,采用卸载砂...

党政会议决定借钱买茅台 贵州一县财政局局长被免职

近日,中央纪委国家监委网站通报了各级纪检监察机关查处10起违反中央八项规定精神问题,其中贵州省剑河县财政局党组书记、局长杨青山主持召开局党政班子会议决定借款购买高档白酒问题受到广泛关注。   2017年8月,贵州省纪委在开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作中,通过调取税务部门发票信息,发现剑河县财政局购买茅台酒的税务发票。8月15日,贵州...

厦门警方通报近期查处的恶意报警、扰警案件

台海网5月24日讯 据厦门网报道 为了让在外应酬的丈夫早点回家,妻子居然拨打110称丈夫所处的位置有人卖淫;酒后19次拨打110只为了让民警派车送他回家;因对办案民警不满,拨打110报复......虽然这些借口和理由各不相同,但他们如此恶意浪费公共警用资源的行为是无法容忍的。今天上午,厦门警方通报了今年以来我市累计查处的45起恶意报警、扰警案件,45人因谎报警情、...

厦门交警通报一批被注销或停用驾驶证、号牌、行驶证名单

台海网5月22日讯 据厦门网报道 今天,厦门市公安局交通警察支队通报了截止4月30日,机动车登记证书、号牌、行驶证作废,机动车驾驶证停止使用、作废,最高准驾车型驾驶资格被注销的人员名单。   据悉,因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,749人的机动车驾驶证停止使用;55人因在一个记分周期内记满12分,...