您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

携手相伴半世纪 南安102对老人集体庆金婚

www.taihainet.com 来源: 东南早报 用手持设备访问
二维码


      台海网6月13日讯 据东南早报报道,日前,南安梅山镇新蓝村的102对老年夫妻,胸前戴着大红花,在晚辈的簇拥下,参加了一场特殊的集体活动——由村老人协会筹办的金婚庆典。比起以往由家中晚辈操办的宴席,这场简约而富有意义的活动,让老人们更为感动。

人们常把结婚50周年的纪念日称作“金婚”。在当天的金婚庆典上,许多老人的结婚时间,其实早已超过50年。

参加活动的老人,最年长的有96岁,年纪最小的也超过70岁。结婚最久的一对已经相伴66年,他们是87岁的曾培元与87岁的黄素华。两人由亲戚介绍结婚,从陌生到亲近,走过超过半个世纪的婚姻路后,依旧把彼此放在心上。

这个年纪的老人,年轻时候甚少拍照,就算到了现在,许多人可能连一张像样的合影都找不到。为此,老人协会活动前委托当地摄影爱好者陈建成为他们拍照。活动中,老人们拿着合影开心地笑着。

村里还按照闽南习俗,给每对金婚夫妇发放了平安米、面线和鸡蛋。今后,村里将把这项有意义的活动延续下去。

相关新闻
南安梅山百对老人集体庆金婚 一起听听老人的幸福经

梅山百对老人集体庆金婚 搬张小板凳,一起听听老人的幸福经 昨日,梅山新兰村,102对金婚老人聚在一起,共庆属于他们的金婚纪念。 台海网6月12日讯 据海丝商报报道,10日,在梅山镇新兰村,一场别开生面的金婚庆典在这里开展,102对走过半世纪风雨的金婚老人胸戴红花,相伴步入庆典...

南安梅山百对老人集体庆金婚 一起听听老人的幸福经

梅山百对老人集体庆金婚 搬张小板凳,一起听听老人的幸福经 昨日,梅山新兰村,102对金婚老人聚在一起,共庆属于他们的金婚纪念。 台海网6月11日讯 据海丝商报报道 10日,在梅山镇新兰村,一场别开生面的金婚庆典在这里开展,102对走过半世纪风雨的金婚老人胸戴红花,相伴步入庆典...

王毅:携手迈进金砖合作第二个金色十年

国际在线报道(中国国际广播电台记者 高俊雅):当地时间6月4日,国务委员兼外交部长王毅在南非出席金砖国家外长正式会晤时,围绕“金砖务实合作和领导人约翰内斯堡会晤”议题发言。   王毅表示,习近平主席曾指出,金砖国家就像5根手指,伸开来各有所长,攥起来就是一只拳头。面对世界形势的复杂变化,金砖国家要牢牢把准金砖合作的政治大方向,在约堡会晤上发...

携手合作 保卫蓝天

5月23日,生态环境部发布的环境监测数据显示,今年1—4月,京津冀区域PM2.5浓度为69微克/立方米,同比下降18.8%;PM10浓度为122微克/立方米,同比下降12.9%。持续改善已经成为这一区域空气质量的主旋律。   治理重点明晰,管理日趋精细   工业、燃煤、机动车排放是京津冀及周边区域大气污染物的主要来源,但各地的实际情况不尽相同。“大气十条”实施近5年,京津...