您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:小升初、初升高明起填报志愿 分别截至15日和16日

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

小升初截至15日,招生先公办校后民办校;初升高截至16日下午6时

      台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,12日起,市区小学毕业生开始填报公办中学的升学志愿,填报志愿时间截至15日。民办学校初中招生报名同步进行。

按规定,鲤城区、丰泽区、洛江区公办学校初中实行免试、就近划片升学(单校划片、对口直升)或免试、就近划片电脑派位升学(多校划片、随机派位)的招生办法,所有小学毕业生(含符合条件的外来务工人员随迁子女)均免试升入初中。继续实行“先对口直升或随机派位提供公办初中学位,后由民办初中招生”的同步招生办法。小学毕业生愿意选择就读民办初中的,可以在规定时间里向辖区内招生办提出放弃公办初中学位。

根据市区初中招生工作日程:泉州一中、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中特长生招生时间为6月10日至16日,已被该四所学校确定招收的特长生,不再参与其他公、民办学校的招生。鲤城公办学校初中电脑派位将于7月5日举行,派位结果由原毕业小学公示并通知到每一位学生。7月8日至9日,各小学到所辖区招办领取初中新生入学通知书并发至每一位小学毕业生。7月12日前,小学毕业生到直升或派位就读学校办理初中入学注册手续。民办学校初中招生时间为6月30日至7月8日,7月10日至11日将拟录取招收的新生名单报送教育主管部门审核、备案。

又讯 (记者曾聪虹 陈森森)12日上午8时起,泉州市初中毕业生可上网填报升学志愿(网址:泉州市招生考试信息网www.qzzk.cn),初升高网上填报志愿时间截至本月16日下午6时。

据介绍,考生在报名系统中,通过设置个人邮箱,获取填报志愿的初始密码,初始密码由报名系统直接产生,任何个人、学校不得擅自代替考生申请获得初始密码,考生可以在学校、家庭或其他地方填报志愿。对未能取得初始密码或忘记二次修改密码的考生,各县(市、区)教育局应指定窗口和专人,为考生提供初始密码或帮助密码初始化。

市教育局有关负责人重申:各学校要充分尊重考生自主填报志愿的权利,并指导考生合理填报学校志愿和录取批次。任何学校不得以任何形式、理由强迫或阻止考生报考本校或其他学校,不得以虚假信息误导考生和家长,不得擅自承诺重金奖励或减免入学收费,严禁学校和教师擅自代替考生填报志愿或更改学生志愿。民办普通高中招生收费有别于公办普通高中,考生填报民办普通高中志愿时要先了解学校的收费标准。

按规定,非泉州户籍的进城务工人员随迁子女,具有经我市教育行政主管部门审批确认学籍的初中应届毕业生,可以在现就读学校报名参加中招,并在普通高中招生录取时与泉州户籍的考生一视同仁。

泉州市区六所省一级达标高中(泉州一中学府校区、泉州一中东海校区、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中、泉州城东中学、泉州九中)的志愿分统招、定向两栏填报。其他省达标高中的志愿只统招一个栏目填报。外县(市、区)回其户籍所在地(指鲤城、丰泽、洛江)报名参加中考的考生、非应届初中毕业班学生和未在学籍所在学校实际就读连续两年以上的考生,不能填报泉州市区省一级达标高中定向生的志愿。每一考生至少要填报一所中职学校志愿。

相关新闻
泉州丰泽区高龄补贴 发放范围扩大到年满80周岁

台海网6月11日讯 据东南早报报道 日前记者从丰泽区老龄办了解到,从今年1月起,丰泽区老年人高龄补贴金发放范围从90周岁以上调整为80周岁以上,并列为2018年区为民办实事项目,让全区近3000名老年人共享丰泽区经济社会发展成果。 据悉,目前丰泽区现有80-89周岁老年人2580人,每人每月发放50元;90-99周岁老年人401人,每人每月发放100元;百岁及以上老年人12名,每人...

泉州海景国际花园多起手机破碎“车祸” 3人团伙栽了

在海景国际碰瓷多起 3人团伙栽了 3名嫌犯昨日在海景国际花园外的马路上指认现场 台海网6月11日讯 据海峡都市报报道 “现在想想,挺后悔的。” 坐在前往指认现场的警车上,24岁的郑某锋戴着手铐,凹陷的脸颊上,一对失神的眼睛里,流露着惶恐不安。面对海都记者的提问,他先是沉默,...

泉州泉港后龙上西村:老人不做八十大寿 省下7万元捐村里

村委会工作人员代为发放慰问金 台海网6月11日讯 据泉州网报道 昨日,泉港区后龙镇上西村热闹非凡,村里的张碧嘉老人80岁了,儿女们原本打算办百桌宴请亲戚、邻居,却被老人婉拒了,乐善好施的张碧嘉老人决定简约庆生,省下7万元钱捐给村里做公益。 昨天,为了给张碧嘉老人庆祝生日,他的儿女、孙辈们特地从各地赶回来。按习俗,老人八十大寿,应该好好庆贺一番,儿女...

幸福泉州马拉松亲子跑9日举行 千名市民为爱奔跑

2018泉州晚报社读者节系列活动之一 台海网6月11日讯 据泉州网报道 盛夏六月迎盛事。9日上午,“2018幸福泉州马拉松亲子跑”在泉州滨海公园精彩上演,来自全市各地的近千名市民共赴这场盛会。这也是2018泉州晚报社读者节系列活动之一。 亲子跑的起点设在市区丰海路海悦府售楼中心,...

泉州:小升初、初升高明起填报志愿 分别截至15日和16日

小升初截至15日,招生先公办校后民办校;初升高截至16日下午6时 台海网6月11日讯 据泉州晚报报道 12日起,市区小学毕业生开始填报公办中学的升学志愿,填报志愿时间截至15日。民办学校初中招生报名同步进行。 按规定,鲤城区、丰泽区、洛江区公办学校初中实行免试、就近划片升学(单校划片、对口直升)或免试、就近划片电脑派位升学(多校划片、随机派位)的招生办法...