您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州中心市区又现两种共享单车 市民担忧过度投放车满为患

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

在西湖周边出现的青桔单车

台海网6月12日讯 据泉州晚报报道,泉州共享单车市场烽烟再起,这两天,又有两家共享单车企业在中心市区进行车辆投放。滴滴公司旗下的“青桔单车”在西湖公园附近路段投放数百辆单车,永久出行在涂门街、温陵路等热门区域投放了700辆共享电踏车。至此,加上原有的微笑公共自行车、摩拜、ofo和哈罗,泉州市共有5家共享单车企业。

共享单车给市民出行带来了便利,但过度投放、乱停乱放等问题层出不穷,之前泉州市相关部门曾约谈车企,禁止共享单车新增投放。不少市民担心,共享单车竞争加剧,一旦继续投放,中心市区恐车满为患。

滴滴青桔单车 先期投放西湖周边

这两天,到泉州市区西湖公园游玩的市民发现,公园周边路段的人行道上,新增了一种共享单车“青桔单车”,崭新的车身绿白相间,给人一股清爽的感觉。

记者看到,该单车车身印有“滴滴扫码免押金”的提示,车头二维码处写着“滴滴APP,扫码解锁”。记者打开手机上的滴滴出行APP扫码,找到单车选项,根据相应的提示操作后,不用押金,直接扫码,听见“咔嚓”一声,智能锁打开。操作起来,和先前投放的三家共享单车差不多。骑行费用为1元/小时,超出1小时,按半小时0.5元收费。

“星期六早上刚发现的,星期天数量猛增,公园附近好几个路段都有,至少有几百辆。”市民黄先生说,这批单车应该是车企夜间投放的,目前只在西湖公园周边看到,市区其他路段暂时未见到。

上一页 1 2下一页
相关新闻
租赁生活成新“网红”!花费两三千也过得像月入三五万

台海网6月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)5元钱租一部手机,10元钱租一部婴儿车,20元钱租一架无人机,30元租一套衣服首饰……从数码产品到衣服首饰、玩具家具,花费两三千元就可以过得像月入三五万元般有底气,相比天长地久的拥有,及时行乐时能用到,更具吸引力。   ...

首批投放100辆单车 闽江口湿地公园可以骑游啦

观澜驿站停着不少共享单车。   台海网5月30日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,闽江河口国家湿地公园推出共享单车服务,首批投放100辆,游客可骑车游公园、观景赏鸟。   闽江河口国家湿地公园占地281.85公顷,设置了湿地博物馆、巡护步道及观鸟屋、古榕文化街、马山炮台遗址、...

福州:6月1日起没领到标识牌的共享单车将被清理

台海网5月30日讯 据福州日报报道,《福州日报》27日《共享单车退出留下满街“孤儿” 如何处置难题待解》(点击阅读)一文报道了市区不少缺乏管理的共享单车或蓬头垢面,或严重损坏影响市容。29日,市城管委出台精细化管理举措,针对“孤儿单车”采取集中存放管理,如无人认领将按无主物处置。6月1日起,单车实行配额挂牌管理,无牌单车不得进入市区。   单车超投已...

共享单车退出留下满街“孤儿” 如何处置难题待解

DDBIKE退出榕城市场,但街头仍能看到该公司的共享单车。   台海网5月27日讯 据福州日报报道 福州共享单车大战暂时告一段落,除了摩拜、ofo、哈罗和新进入局的青桔单车之外,像永安行、DDBIKE、酷骑、索天等单车品牌如昙花一现,或倒闭,或生死未明。然而时过半年,人民在福州街...

育秀中心旁边道路施工 共享单车堆积在一起了

台海网5月17日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)昨日,市民郭女士反映,湖滨北路育秀中心新东方门口的道路在施工,有几十辆共享单车没有被清走,而是堆积在一起,甚至还有可怜的小黄车被压在砖头下。   导报记者现场看到两堆歪倒的共享单车,其间各品牌的车子交缠在一起,看起来很...