您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

路遇老人骑车摔倒 泉州公交司机停车去扶获点赞

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

视频显示,李师傅上前帮助倒地老人

台海网6月11日讯 据东南早报报道 路遇老人倒地扶不扶?有人担心被讹不敢扶,但仍有人选择上前帮忙。这不,昨天上午,泉州公交司机李树森行车中见到一骑车老人摔倒,立即停车下去扶起老人。见老人没大碍,李师傅这才上车继续工作,临行前还拿一瓶水给老人。这一幕让乘客备受感动,致电公司表扬了李师傅。

老人摔倒 公交司机下车扶

昨天早上8点多,李师傅驾驶K901公交车经过泉州市区“三千坛”站点附近时,远远就发现马路上一位老人不知因何倒在地上,旁边还有一部电动自行车。一边呼啸而过的汽车没有停下,行人或骑电动车的人也没停下,有些人停下了,但可能因为不了解情况,也没敢上去扶。

“不知老人伤得重不重,路上还那么多车,担心他有什么危险,我没多想就赶紧停车去扶他。”李师傅说,他下车跑向老人时,一位路过的年轻人正犹豫着要不要扶老人,见他过来,年轻人和他一同将老人慢慢扶起来,并一起将老人的电动车扶好。

李师傅告诉记者,看样子老大爷有70多岁了,应该是泉州本地人。老人说他在路口想拐弯,速度有点快,结果不小心就滑倒了,摔的那一下有点重,所以站不起来。当李师傅表示要给他家人打电话时,老大爷对李师傅和年轻人表示感谢,称自己没大碍,不需通知家人。

记者从监控视频看到,扶好大爷回到车上的李师傅,还对着大爷喊话“大爷慢点,你休息一下再走,给你一瓶水,先休息一下再走”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒记者点赞习近平主席上合峰会讲话:内涵丰富鼓舞人心

中国日报网6月10日电(记者孙若男) 中国国家主席习近平10日在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上发表讲话,强调要进一步弘扬“上海精神”,构建上海合作组织命运共同体。许多外媒记者在会后纷纷表示,习近平主席的讲话内涵丰富、鼓舞人心、极具建设性。 图为伊朗记者穆斯...

电动车停车充电乱象重重

◆电动车停车充电问题重重   台海网6月7日讯(海峡导报记者 刘龙 实习生 高子莹 陈安娜 文/图)6月1日,导报记者报道漳州电动车停车充电存在安全隐患一事。   昨日,导报记者走访漳州不少小区,发现漳州电动车停车充电存在很多乱象。 兴达楼小区 停车场很多水管生锈   昨日下...

台胞纷纷点赞福建惠台"大礼包":切切实实的便利

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 林连金 许巧娜 沈华铃)“此次福建惠台66条‘大礼包’,切切实实从台胞所需出发,给台胞提供了许多的便利。”在昨天的海峡论坛活动上,台湾同胞纷纷对福建“66条惠台措施”点赞和高度评价。   台湾旺报财经组记者陈政录以自己为例子介绍说,他长期在大陆驻点采访,住的是酒店,只能有酒店提供的临时居住证明,没有办法办理信用卡,这次...

手机点一点,老人照护轻松搞定 台湾嘉宾“点赞”福建两社区

▲两岸社区“牵手结对” ▲赵守博   台海网6月6日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/图)“我曾实地参访过的海沧院前社,它有自己的产业,又发展观光旅游,而且保持农村生态,成为城里人的菜园,可以说是一个建设得很棒、很漂亮的生态文化社区。”   昨天上午,以“城乡互动,融合发展”为主题的第五届海峡两岸社区治理论坛暨社区嘉年华活动,在厦门宝龙铂尔曼酒店举行。...

翔安法院开展"新时代"厦门智慧法院体验 全国司法人点赞

翔安法院工作人员介绍智慧法院体验区。通讯员 朱毅力 摄   台海网6月1日讯 据海西晨报报道 随着立案登记制的改革,全国各地法院受理的案件数越来越多,为了能使群众诉讼更便捷、法官办案更高效,厦门积极打造“智慧法院”。昨日下午,翔安法院开展“新时代”厦门智慧法院体验,来...