您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安梅山百对老人集体庆金婚 一起听听老人的幸福经

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

梅山百对老人集体庆金婚

搬张小板凳,一起听听老人的幸福经

昨日,梅山新兰村,102对金婚老人聚在一起,共庆属于他们的金婚纪念。

台海网6月11日讯 据海丝商报报道 10日,在梅山镇新兰村,一场别开生面的金婚庆典在这里开展,102对走过半世纪风雨的金婚老人胸戴红花,相伴步入庆典现场,共同迎来属于自己的金婚纪念。在灿烂的笑容、发白的鬓角和深深的皱纹,记者看到了半个多世纪的风雨同舟。

当天上午8时30分,随着热闹的锣鼓声响起,102对金婚老人陆续进场,现场一片热闹喜庆的氛围。

一大早,82岁的陈阿伯牵着老伴叶阿婆来到现场,亲手帮老伴戴上了红花。“我们结婚63年了,他经常手牵手拉着我去散步,他靠路边走,让我走里边,这十几年来我身体不好,家里洗衣做饭都是他在做。”阿婆笑着“炫耀”起宠她的老公。

记者注意到,许多老人都捧着一张喜庆的合照,对于参加活动的老人们来说,这是一次特别的体验。“我今年71岁了,老伴70岁,结婚50多年了,从来没过什么纪念日,我和老伴也从来没拍过一张像样的合照,这次金婚庆典总算体验了。”陈清明和妻子陈秀莲是这次庆典中最年轻的金婚夫妇,如今已经四世同堂。

记者了解到,此次活动中,最年长的已有96岁,最小的也超过70岁,结婚最久的已经相伴走过66年,可以称得上“钻石婚”了。

“这个活动筹备了1个多月,把这么多对金婚老人聚集到一起举办庆典,是想让他们给年轻人做个榜样,教导年轻人好好相处,让社会更和谐。”新兰村老人协会会长陈甫宏说。

记者了解到,为了送老人们一份特殊的礼物,新兰村村民陈建成背着一部相机,骑着电动车挨家挨户帮老人们拍照。“差不多跑了90多户吧,因为有些老人不在家、身体不适等因素,还得多跑四五趟,总共用了一两个月。”陈建成告诉记者,辛苦是值得的,“拍下这张16寸的照片只是一瞬间,却可能成为他们一辈子最珍贵的回忆”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
泉港后龙上西村:老人不做八十大寿 省下7万元捐村里

台海网6月11日讯 据泉州网报道 昨日,泉港区后龙镇上西村热闹非凡,村里的张碧嘉老人80岁了,儿女们原本打算办百桌宴请亲戚、邻居,却被老人婉拒了,乐善好施的张碧嘉老人决定简约庆生,省下7万元钱捐给村里做公益。 村委会工作人员代为发放慰问金 昨天,为了给张碧嘉老人庆祝生日,他的儿女、孙辈们特地从各地赶回来。按习俗,老人八十大寿,应该好好庆贺一番,儿女...

路遇老人骑车摔倒 公交司机停车去扶获乘客点赞

台海网6月11日讯 据泉州网报道 路遇老人倒地扶不扶?有人担心被讹不敢扶,但仍有人选择上前帮忙。这不,昨天上午,泉州公交司机李树森行车中见到一骑车老人摔倒,立即停车下去扶起老人。见老人没大碍,李师傅这才上车继续工作,临行前还拿一瓶水给老人。这一幕让乘客备受感动,致电...

临时组建团队 南安南音作品冲击全国曲艺最高奖

两岸曲艺家联合创作 临时组建表演团队 南安南音作品代表福建冲击全国曲艺最高奖 这些非职业南音表演者,只能利用周末时间彩排。 台海网6月11日讯 据海丝商报报道 6月11日-15日,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛南方鼓曲唱曲类(含南方小品)比赛将在浙江余杭举办,福建有4个节目...

南安康美福铁村:古厝农地“活”起来 助推乡村振兴

南安康美福铁村流转古大厝、农地,建共享农庄—— 古厝农地“活”起来 助推乡村振兴 核心提示 台海网6月10日讯 据泉州网报道 南安康美镇福铁村,原来有30多座古厝大多无人居住,有的农田荒废着,有的农田偶尔能看到老人在种地。谁能想到,如今的福铁村变了个模样——几座古厝被精...

龙海市海澄湿地公园:老人从高架桥掉下来?

台海网6月7日讯 (海峡导报记者 王龙祥) 昨日上午,一网友向导报大龙海微信后台报料称:在龙海市海澄湿地公园处,发现一名男性死者。   该网友还向大龙海微信后台发了一段小视频。视频显示,一名老者躺在地上,头部血流不止。   随后,导报记者联系到该网友黄先生。黄先生介绍,昨日早上7:35许,他经过湿地公园时,远远看到地上有个人,“靠近一看,吓死我了,...