您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州:小升初、初升高明起填报志愿 分别截至15日和16日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小升初截至15日,招生先公办校后民办校;初升高截至16日下午6时

台海网6月11日讯 据泉州晚报报道  12日起,市区小学毕业生开始填报公办中学的升学志愿,填报志愿时间截至15日。民办学校初中招生报名同步进行。

按规定,鲤城区、丰泽区、洛江区公办学校初中实行免试、就近划片升学(单校划片、对口直升)或免试、就近划片电脑派位升学(多校划片、随机派位)的招生办法,所有小学毕业生(含符合条件的外来务工人员随迁子女)均免试升入初中。继续实行“先对口直升或随机派位提供公办初中学位,后由民办初中招生”的同步招生办法。小学毕业生愿意选择就读民办初中的,可以在规定时间里向辖区内招生办提出放弃公办初中学位。

根据市区初中招生工作日程:泉州一中、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中特长生招生时间为6月10日至16日,已被该四所学校确定招收的特长生,不再参与其他公、民办学校的招生。鲤城公办学校初中电脑派位将于7月5日举行,派位结果由原毕业小学公示并通知到每一位学生。7月8日至9日,各小学到所辖区招办领取初中新生入学通知书并发至每一位小学毕业生。7月12日前,小学毕业生到直升或派位就读学校办理初中入学注册手续。民办学校初中招生时间为6月30日至7月8日,7月10日至11日将拟录取招收的新生名单报送教育主管部门审核、备案。

又讯 (记者曾聪虹 陈森森)12日上午8时起,泉州市初中毕业生可上网填报升学志愿(网址:泉州市招生考试信息网www.qzzk.cn),初升高网上填报志愿时间截至本月16日下午6时。

据介绍,考生在报名系统中,通过设置个人邮箱,获取填报志愿的初始密码,初始密码由报名系统直接产生,任何个人、学校不得擅自代替考生申请获得初始密码,考生可以在学校、家庭或其他地方填报志愿。对未能取得初始密码或忘记二次修改密码的考生,各县(市、区)教育局应指定窗口和专人,为考生提供初始密码或帮助密码初始化。

市教育局有关负责人重申:各学校要充分尊重考生自主填报志愿的权利,并指导考生合理填报学校志愿和录取批次。任何学校不得以任何形式、理由强迫或阻止考生报考本校或其他学校,不得以虚假信息误导考生和家长,不得擅自承诺重金奖励或减免入学收费,严禁学校和教师擅自代替考生填报志愿或更改学生志愿。民办普通高中招生收费有别于公办普通高中,考生填报民办普通高中志愿时要先了解学校的收费标准。

按规定,非泉州户籍的进城务工人员随迁子女,具有经我市教育行政主管部门审批确认学籍的初中应届毕业生,可以在现就读学校报名参加中招,并在普通高中招生录取时与泉州户籍的考生一视同仁。

泉州市区六所省一级达标高中(泉州一中学府校区、泉州一中东海校区、泉州培元中学、泉州五中、泉州七中、泉州城东中学、泉州九中)的志愿分统招、定向两栏填报。其他省达标高中的志愿只统招一个栏目填报。外县(市、区)回其户籍所在地(指鲤城、丰泽、洛江)报名参加中考的考生、非应届初中毕业班学生和未在学籍所在学校实际就读连续两年以上的考生,不能填报泉州市区省一级达标高中定向生的志愿。每一考生至少要填报一所中职学校志愿。

原标题:泉州:小升初、初升高明起填报志愿 分别截至15日和16日

原链接:http://qz.fjsen.com/2018-06/11/content_21139200.htm

相关新闻
“走”出新花样!养生行走暨健康嘉年华泉州举行

台海网6月11日讯 据福建日报报道 行走健身不受装备、场地和体能的限制,只要迈开腿,就能收获健康,因此广受各年龄层的欢迎。9日,由中华中医药学会、中国新闻社福建分社主办的“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”在泉州市西湖公园开走。数千名养生爱好者共同体验了一场趣味与互动...

80余名台湾同胞赴福建泉州“探亲探乡 寻根寻祖”

闽台同名村镇续缘之旅福建行,图为台湾参访团在晋江五店市合影。 牛效礼 摄 台湾同胞赴福建泉州”探亲探乡 寻根寻祖“,图为晋江围头村群众列队欢迎宗亲。 牛效礼 摄 台湾同胞在晋江安平桥景区参观。 牛效礼 摄   中新网晋江6月10日电 (牛效礼)9日至10日,80余名台湾同胞赴福...

福建泉州数千市民行走狂欢 点赞“健康万步走”

6月9日,福建泉州数千名养生爱好者体验趣味与互动感十足的万步走之旅。 陈龙山 摄   台海网6月10日讯 据中新网报道 9日,数千名行走爱好者齐聚福建泉州西湖公园,开展“无限极2018养生行走暨健康嘉年华”活动,共同体验趣味与互动感十足的万步走之旅,传递健康和快乐的正能量。...

泉州交警146个护考小分队助力高考 两天共帮扶20余人次

一名考生因乘坐大巴会晕车,晋江交警铁骑队立即用警用摩托车护送考生到考场。 丰泽交警发现一名考生脚部受伤,立刻与考点负责人联系,让考生坐上警用摩托车进入考场候考区。 台海网6月9日讯 据东南网报道,为期两天的2018年高考圆满结束,两天来,泉州市公安局交警支队精心组织部署...

泉州市委书记康涛赴晋江调研村级组织换届选举工作

严肃纪律规范程序 层层压实主体责任 台海网5月19日讯 据泉州晚报报道,8日下午,市委书记康涛带队到晋江市调研村级组织换届选举工作。 康涛深入英林镇后头村,了解村基层组织建设情况、村“两委”基本情况、村集体经济发展情况及今后发展规划,与镇村干部面对面交流。在随后召开的座谈会上,他认真听取晋江市、英林镇相关情况汇报,详细了解村级组织建设和换届选...