您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

丰泽南埔山片区改造建设项目有序推进

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

  20幢安置房力争年内主体封顶

  台海网6月9日讯 据泉州晚报报道,省级棚户区改造建设项目——南埔山片区改造建设项目(华大片区二期)的安置房建设,自去年10月开工以来,有序推进,进展顺利。施工方定下目标:力争于今年年底有20幢楼主体结构封顶,其中确保完成10幢楼的外装修,至2020年完成全部26幢安置房建设。

南埔山片区改造建设项目施工现场

  全力推进 地下室年底封顶

  文明施工,彰显着一座城市的文明。采访当天,当记者走进南埔山片区改造项目安置房建设现场,扑面而来的不是尘土,而是“绵绵细雨”,精气神一下子提起来了。“这是喷淋降尘系统,无扬尘作业施工时每小时开10分钟,进行土方开挖等易引起扬尘的施工工序时全过程开启。有了这个系统,干起活来也不烦躁。”该项目负责人陈炯廉说。

  放眼工地,四台塔吊、两台液压式静压桩机、三部土方挖掘机配合多辆土方运输车来回作业,300多名工人分散于7个施工区域里,或开挖基础土方或进行地下室楼板结构施工。目前,施工场地土石方回填完成19万立方米,占回填总量的90%以上;工程基础采用的静压高强预应力管桩基础,设计总桩数3645根,已经完成3300根,完成总量的约90%,地下室钢筋混凝土结构计划年底全部完成封顶。

  南埔山片区改造建设项目位于城东片区,南临国道324线,北至刺桐路北拓城东段,东临通源街,西至城东至北峰快速通道,涉及城东街道新前社区、泉铁社区和华大街道南埔社区、新铺社区、地质社区,占地面积约2888亩,包括安置房建设、通源街—浔美渠改造工程、南埔山公园等,拟依托丰富的自然景观资源,结合石结构房屋改造,打造生态环境优美的人文特色综合片区。其中,安置房建设总建筑面积169571平方米,建筑施工总工期为820天。“项目西侧是清源山,东北侧是华侨大学,计划把周边的通源街由四车道改为六车道。”改造工程指挥部黄亮介绍。

上一页 1 2下一页
相关新闻
郑成功公园后山改造工程启动 将打造泉州最美“樱花步道”

台海网6月6日讯 据泉州晚报报道,位于大坪山的郑成功公园,是市民锻炼身体、游览观景的热门去处。然而细心的市民会发现,相较于公园配套设施完善的山底广场,公园后山入口就显得相当简陋了,不但没有入口广场,甚至没有山门标志,公园的特色景观也没有得到延续,连接入口至山顶一带...

厦门市第五医院产科搬入“新”家 打造温馨安全的“生命启程之旅”

▲温馨的病房被誉为“母婴之家” ▲五院产科团队全体亮相   台海网6月6日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 缪欣芸 图片由厦门市第五医院提供)近日,厦门市第五医院(以下简称“五院”)妇儿病房大楼正式投入使用了。早在去年底,大楼就依照国际产科学术人文标准完成提升改造。产科...

漳州一小区自来水长期严重发黄 管网改造材料正在审批

▲平湖2期现在所使用的镀锌管(左)与如今管网建设所用的PE管对比图   台海网6月5日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)华安县县城平湖花园2期上百户业主家中的自来水长期严重发黄,而且小区还经常断水,这些问题存在半年之久。导报连续报道了此事,华安县政府高度重视,要求县建设...

泉州石笋公园改造提升预计8月完工

台海网6月4日讯 据泉州网报道 作为泉州市晋江下游生态整治工程(一期)(简称“绿道水线”)的一个重要节点工程,石笋公园的改造提升进入尾声,接官亭前面的环湖人行步道和小广场已经完工,新的石步道与附近的龟山桥相互呼应,成为一道古朴的亲水景观。据悉,石笋公园改造提升工程...

丰泽东湖街道仁风工业区雨水管道改造下月可全部完工

台海网6月1日讯 据泉州晚报报道 近年来,丰泽区实施一批老旧工业区市政改造项目,通过雨水管道改造、雨污分离等方式,改善老旧工业区积水内涝问题,助力园区发展。 东湖街道仁风工业区雨水管道改造便是最新的例证。该项目于今年2月底进场施工,目前已经基本完成园区雨水井和管道的建设,改造后的雨水管道将最终穿过少林路接入温陵路雨水排放系统。整个项目预计6月底...