您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建泉州警方打掉一“医托”团伙 涉案金额近百万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月4日讯 据新华社报道 近日,福建省泉州市鲤城区公安分局破获一组织严密、分工明确的“医托”团伙,13名团伙成员落网,涉案金额近百万元。

  一名受害患者说,5月2日她在泉州某公立医院遭遇“医托”,被骗到所谓“妇科中心”就诊。经检查后,医生告知她需要手术治疗。然而,在交了1851元手术费后,躺在手术台上的她又被强制要求再交费5000元。做完手术回家,受害人意识到可能被骗,到正规医院检查后,才得知自己的身体并无大碍,更无需手术。

  接到群众举报后,警方经缜密侦查,于5月27日开展统一抓捕行动,将该“医托”团伙一网打尽。办案民警告诉记者,该团伙呈“金字塔”管理结构,组织严密,业务组、司机组、财务组分工明确,诱骗手段花样百出。

  经查,40岁的陈某高是该团伙最上层的“大老板”,由他与多家私立医院对接业务;李某是专职司机,负责每天将“医托”送到各大公立医院开展“业务”;余某生负责财务,按骗到的患者人头数给“医托”发放工资。

  业务组是该团伙的核心组织,以三人为一组,分别冒充医院导诊员、咨询员、患者等,相互配合诱骗患者。陈某高每天统一调配各组“医托”盯守医院,为避免被识破,“医托”一般在同一家医院不会连续“工作”超过两天,各组“医托”还有统一的“上下班时间”。

  办案民警介绍,这伙“医托”寻找的下手目标主要是独自就诊的女性,上午门诊高峰期和中午医院工作人员休息时间,是他们主要的活动时段。

  经初步统计,该案涉案金额近百万元,陈某高等12人因涉嫌诈骗已被依法刑拘。

原文标题:福建泉州警方打掉一“医托”团伙 涉案金额近百万元

原文链接:http://www.xinhuanet.com/2018-06/04/c_1122935112.htm

相关新闻
泉州逐年加大水生生物放流力度 今年计划增殖放流渔业苗种逾5亿尾

台海网6月4日讯 据泉州网报道 记者从市海洋与渔业局获悉,今年我市获得国家渔业资源增殖放流补助资金522万元,补助金额创历年新高。其中,100万元专项用于渔业资源增殖放流平台建设,422万元专项用于渔业资源增殖放流。 根据安排,今年我市计划在湄洲湾、泉州湾、深沪湾、围头湾等主要海湾和晋江、洛阳江干支流放流渔业苗种5亿尾以上,放流品种除了“四大家鱼”(青鱼...

泉州市加大“医托”打击力度 关停违规医疗机构

《重拳出击 严打“医托”》追踪 台海网6月4日讯 据泉州网报道 近日,泉州晚报报道了鲤城公安分局摧毁一“医托”团伙,抓获包括主犯陈某高在内的13名团伙成员。昨日,记者获悉,近年来,我市各级卫计部门都加大了对“医托”行为的打击力度,多家雇佣“医托”的医疗机构被关停。卫计部门提醒广大市民,要自觉抵制和防范“医托”,要到正规医疗机构就诊,以免上当受骗...

海军陆战队员被误杀震动岛内 警方:在全力追缉开枪嫌犯

海军陆战队士兵在加油站附近遭12辆车包抄并被近距离枪杀的恶性案件,3日震惊了台湾社会。   据台湾《中国时报》3日报道,警方调查发现,被枪杀男子为23岁的现役海军左营军区陆战队士兵何胜文。经调阅监视器发现,他在屏东潮州一个加油站加完油后驶出,两辆车突然加速超车拦下他,接着陆续有10辆车靠近前后包抄。一群人下车拿起球棒一阵狂砸,他们杀红了眼,竟将何胜...

泉州国有经济高质量发展 3年多筹融资超350亿元

台海网6月4日讯 据东南网报道 记者从市国资委获悉,近年来,泉州市国资国企不断发展壮大,在产业转型、城市建设等领域发挥引领作用,国有经济正呈现高质量发展的积极态势。 截至去年年底,泉州市共有国有企业683家,其中,市属国有企业264家,县属国有企业419家。目前,市国资委所出资企业有13家,涵盖城市建设开发、文化旅游体育、金融资本运营、城市公共交通和供水...

省级电商发展专项资金申报开始 泉州企业单项最高补助300万元

台海网6月4日讯 据泉州网报道 泉州市商务局、市财政日前印发通知,继续对促进电子商务发展项目予以支持,即日起符合条件的泉州企业可申报2018年省级电商发展专项资金,包括跨境电商项目四类、产业电商项目两类、电商与快递物流协同发展项目三类。奖励类项目可与各县(市、区)的相关政策叠加享受。 四类跨境电商项目可申报补助 第一类,运营跨境电商公共服务平台,符...