您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州丰泽区行政执法局组织学生体验城管工作

www.taihainet.com 来源: 泉州晚报 用手持设备访问
二维码

丰泽区行政执法局组织学生体验城管工作

小手牵大手 共创文明城

学生现场体验城管执法

      台海网6月2日讯 据泉州晚报报道,“叔叔,请不要把东西摆在店外面,占道影响大家出行。”近日,丰泽区行政执法局组织丰泽区第三中心小学的学生,走上街头体验城管现场执法,感受城管工作的苦与乐,让他们过了一个别样的儿童节。

上街劝导占道经营

体验执法活动前,丰泽区行政执法局泉秀中队中队长蔡秋生为32名小学生讲解城市管理的相关法律法规,就如何纠正占道经营进行说明。之后,学生们上街体验市容环境管理日常巡查与执法。

“你好,这里是路口,小吃摊不能摆在这里,请收拾一下。”在城管队员带领下,小学生对一位摆摊卖小吃的大叔进行劝导。

刚劝导走流动商贩,学生们又发现了店外店的现象。学生们上前进行劝导,并帮助商家把店外的东西搬至店内,同时向商家宣传城管相关法律法规。

“我是一名小学生,但是穿上制服我就是一名城管小卫士。”朱晗茜是五年级学生,她说,城管给他们制作了专用的制服。“通过这次体验,我感受到城管工作的艰辛,他们有时候顶着烈日,有时候冒着大雨,在街上执勤,就是为了城市的环境更加美好。”朱晗茜说,回家后,她要向父母宣传城市管理的知识。

多位学生表示,通过参加此次活动,他们真切感受到城管工作的不易,执法过程中不仅要有耐心,还要坚持文明执法。学生们呼吁,希望大家都能够理解城管执法工作,尽量给予理解和支持,共同维护良好的市容环境。

丰泽区行政执法局有关负责人表示,组织小学生体验城管现场执法,可以让孩子们过一个不一样的儿童节。

上一页 1 2下一页
相关新闻
工人地基井内中暑昏倒 城管下井及时救助

台海网5月28日讯 据厦门日报报道 工人烈日下施工,中暑昏倒在地基井内。昨天上午11点左右,事发同安区西柯镇美溪路,幸好同安城管和西柯镇政府工作人员及时救助脱离危险。   事发当时,同安区城市管理行政执法局西柯中队执法人员与西柯镇政府联合开展渣土整治巡查,路过在建的美溪路下山头村路段时听到有人呼救,执法人员与镇政府工作人员立刻循声赶往,发现一名工...

城管清理"两违"隐患 别墅业主私建大型泳池遭叫停

碧海湾下挖地面。   台海网5月28日讯 据海西晨报报道 近日,海沧区城管执法局紧跟全市“两违”治理步伐,全面出击清理“两违”隐患,严控新增“两违”,截至今年5月,共拆除违建110宗,仅本月便拆除30宗,效果显著。   5月24日,群众举报海沧未来海岸碧海湾别墅业主陈某、戴某...

山海花园大晚上修路深夜噪音扰民 城管已进行宣导

5月18日,导报报道《大晚上还在修路 吵得小孩睡不好觉》,市民反映思明区山海花园和恒达大厦之间的路段近日在施工,深夜噪音扰民。   思明区城管执法局向导报记者反馈:接到投诉,执法人员立即到达现场查看,经查该处施工系燃气改造,属厦门市第二轮城市市政设施综合整治提升工程。执法人员已现场开展法规宣传,告知施工方应做好降低噪声处理,努力减轻施工对周围居...

捡到行李箱耐心联系寄还失主 暖心城管感动广东游客

台海网5月18日讯 据厦门日报报道,粗心游客落下行李箱,驱车离厦200公里后还未发觉,城管队员耐心帮忙物归原主。昨日,广东游客麦女士拨打本报热线968820,点赞湖里区城市管理行政执法局湖里中队协管员肖旭阳,讲述厦门城管给她带来的感动。   5月7日早上,暴雨。结束了厦门之行的游客麦女士一家,刚收拾完行李,准备从东渡国际邮轮中心驱车回广东。一手打着伞,一...

厦门市城管执法局加强和创新社会治理 开创城管执法新局面

城管执法人员定期清理及规整共享单车,守护文明有序的公共出行环境。   城管执法部门加快落实工地垃圾分类执法工作。   在整治市容乱象的行动中,城管执法人员秉持严格执法加耐心宣导的原则,赢得商家积极配合。   台海网5月16日讯 据厦门日报报道 永远把厦门市民对美好生活...