您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州江滨公园一男子因情感纠纷跳海轻生 海警官兵紧急救助

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

海警官兵芦苇荡中地毯式搜索

海警官兵水陆分头紧紧搜寻

     台海网5月31日讯 据东南网报道,5月29日下午,泉州江滨公园附近,一名男子因情感纠纷欲跳海轻生。

当天15时30分,福建海警第二支队“海上110”指挥中心接到一女子报警救助,称在江滨公园附近海边有人跳海。接警后,该支队迅速启动应急救助机制,分成两个小组,一组7人乘车沿岸边陆地搜索,另一组7人乘海警3559H艇沿岸边海上搜索。

到达现场经了解,一男子因与女友发生争吵,竟产生轻生念头,随后消失不见,女友紧急报警。经过近半个小时的紧张搜索,搜救人员在一灯塔下方发现一位身着棕色短袖上衣和黑色短裤的青年男子,蜷缩在海边礁石上。

由于现场海域情况复杂,潮水低且礁石多,快艇无法靠近营救,该男子见海警官兵后躲到灯塔后方,拒绝救援,径直走向芦苇荡里。见状,现场指挥员一边通知陆地营救小组赶往男子所在地,另一边通知其女友出面劝告。但男子依旧拒绝救援,跳入海中,海水已经漫过该男子肩膀,海警官兵4人立即跳入水中,合力将该男子安全转移至岸上。

被救上岸后,男子和女友情绪均不稳定,为了避免事件再一次恶化,海警官兵只能将两人送往泉州海警海上矛盾纠纷化解中心。调解员针对矛盾的根源和双方的心结逐一分析,了解家庭背景,理清事情原委,规劝他们应互相理解、互相宽容,不因小事做出激进的行为。经过耐心细致的劝导,男女双方恢复了冷静,男子也意识到了自己的不理智行为,双方互相道歉后握手言和,安全回到住所。

相关新闻
泉州正式启用新能源汽车专用号牌 办理地点流程看这里

王先生领到泉州首副新能源汽车专用号牌 台海网5月31日讯 据东南网报道,30日上午,泉州正式启用新能源汽车专用号牌。上午8时整,在泉州交警支队车管所,泉州首副新能源汽车专用号牌亮相了,号码为闽CD05858,号牌所有者是来自晋江的王先生。 泉州交警支队车管所负责人介绍,新...

首批投放100辆单车 闽江口湿地公园可以骑游啦

观澜驿站停着不少共享单车。   台海网5月30日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,闽江河口国家湿地公园推出共享单车服务,首批投放100辆,游客可骑车游公园、观景赏鸟。   闽江河口国家湿地公园占地281.85公顷,设置了湿地博物馆、巡护步道及观鸟屋、古榕文化街、马山炮台遗址、...

漳州开发区首个湿地公园年底建成并向游人开放

台海网5月28日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 赵雯 林娜娜)25日,在机器阵阵的轰鸣声中,漳州开发区香山湿地公园正式进入全面建设阶段,预计今年底建成并向游人开放。 香山湿地公园位于漳州开发区三区,总用地面积61705平方米,是开发区首个湿地公园,水域面积19161平方米。 据悉,公园建设着重考虑生态原则,在保证行洪安全的前提下,做到与生态修复的有机融合,作...

泉州中心市区今年首次土地拍卖:两幅地块均应承诺房价受调控

台海网5月30日讯 据海峡都市报报道,昨天,泉州市国土资源局官网发布了今年中心市区的首次土地拍卖情况,已成功出让2018-1号、2018-2号两块地,分别位于泉州开发区清濛园区、鲤城区金龙街道古店社区,2018-1号地块以9.4亿元、2018-2号地块以5.56亿元成交。 海都记者了解到,这两块地都在晋江以南地区,都要承诺接受政府调控房价;溢价率超过100%的,项目主体结构完工后...

又到赏荷好时节 晋江绿洲公园荷花盛开

台海网5月30日讯 据晋江经济报报道,又到赏荷好时节。近日,晋江绿洲公园荷花池里,有的荷花已然怒放,有的“小荷才露尖尖角”。翠绿的荷叶为底,粉色的荷花点缀,美不胜收,令人心旷神怡。