您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“中国画 画闽南” 泉州海交馆举办幼儿画展

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

拍胸舞表演

东南网5月29日讯(本网记者 谢玉妹)梨园戏、惠女风情、闽南小吃、东西塔……29日上午,一幅幅洋溢着闽南风情的画作在泉州海外交通史博物馆展出。这些作品都出自泉州市第一幼儿园的小朋友们。

当天,由泉州市第一幼儿园、泉州海外交通史博物馆主办的“中国画 画闽南”幼儿画展共展出150幅作品,吸引了许多市民前来观赏。

“海交馆办过无数的展览,画展是每年都有,但是今天的展览特别不一样,孩子们的作品带来了不一样的闽南韵味,展示了不一样的闽南文化。”泉州海外交通史博物馆高级研究员王丽明表示,希望这次展览可以开拓思维,做出更多更好的合作项目,为孩子们打造一个更好的教育服务空间。

带孩子来参观画展的余女士认为,现在的孩子对现代化的东西都有所了解,但是对传统文化的了解却很少,通过这次活动能加深孩子们对闽南文化的认识和了解,很有意义。

在泉州市第一幼儿园就读的吕楚楚指着她的画作《东西塔》告诉记者,泉州有开元寺、临漳门、西街等很多历史古迹,通过画画把泉州的风情呈现出来很有意思。

泉州市第一幼儿园院长黄晓军向记者介绍,此次活动是幼儿园庆祝“六一”国际儿童节的其中一个项目。这些画作大部分是水墨画,结合国画传统技法来表现闽南元素,有助于孩子们产生热爱家乡文化的情怀,也有助于闽南文化的传承。

现场,孩子们还表演了拍胸舞、惠安女等闽南歌舞,并进行了“七娘节插花”“拔鸭毛”“抬新娘”等游戏互动。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
泉州PPP项目落地数31个 落地总数继续保持全省首位

台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,记者从市财政局获悉,截至目前,我市已落地PPP(政府和社会资本合作)项目31个,总投资329.81亿元,14个项目被纳入财政部PPP示范项目。落地总数和纳入财政部示范项目数继续保持全省首位。 今年以来,我市新增两个PPP签约项目。分别是山线绿道二期景观提升工程、海湾大道双山段道路与景观工程和海湾大道(16#码头至海玉路)PPP项目,...

泉州威远楼前广场 拟打造街市休闲场地

台海网5月29日讯 据海峡都市报报道,泉州威远楼在古城区核心地段,是唐宋年间泉州州署古地,是古城城标,见证着古赤桐港“涨海潮声万国商”的鼎盛。现在的威远楼前广场,是上世纪六十年代以前威远楼原址,重建威远楼时考虑北门街至中山路南北通道等原因退后百米重建“威远楼”。 为...

泉州流浪猫狗互助平台领养及义卖活动:给这些小生命一个长久的家

泉州流浪猫狗互助平台举行第五场流浪猫狗领养及义卖活动   “给这些小生命 一个长久的家” 台海网5月29日讯 据东南早报报道,“灰姑娘”“好可爱”“安迪”……它们曾经是被遗弃的流浪猫狗,但现在它们都有一个个好听的名字,等待着好心人,给它们一个长久而温暖的家。 泉州流...