您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

赖账不还?法官上门强制执行 拘留13名失信被执行人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月30日讯 据泉州晚报报道,洪某坐拥两幢独栋豪宅,带灯光球场和花园景观,却欠款200万元不还;吕某有钱装修200多平方米的复式豪宅,却拖着欠款不还;陈某借光保姆辛苦攒下的32万元后,却租房玩“消失”……昨日清晨,晋江法院提供上门“叫醒”服务,入户对20余起案件进行突击执行,拘留13名失信被执行人。

欠债200万元不还 两栋豪宅被查封

2013年8月、11月,被执行人洪某分两次向施某借款200万元后迟迟不还,施某只得将洪某起诉到法院。2015年11月,法院依法判决洪某应向施某偿还借款200万元并支付利息。不过判决生效后,洪某一直拒不履行。

昨日,执行干警前往晋江英林镇,来到洪某名下的别墅看到,现场是一个大院子,两座独栋别墅并排而立,内外部装修非常豪华,院子里还有一个标准尺寸的室外灯光篮球场以及几百平方米的花园景观。由于洪某不在现场,执行干警当场查封别墅,等待专业机构评估后网上公示拍卖。

吕某在豪宅中被叫醒

借走保姆多年血汗钱的陈某这次跑不掉了

吹着空调做美梦 法官5点登门叫醒

昨日凌晨5点,在晋江池店绿洲花苑小区,一套复式豪宅门前,执法法官敲门没人应。此时,失信被执行人吕某正吹着空调沉浸在睡梦中。“强制开锁。”晋江法院院长陈水深亲自“叫醒”吕某,他才睁开迷糊的双眼。被法警带走时,吕某担心被人看到没“面子”,还提出能不能走地下室。

吕某共有3起执行案件,2017年陆续欠魏某、泉州某彩印公司等人共计80余万元,经几位当事人多次催讨,吕某死“赖”就是不肯还款。但吕某却有钱装修该套豪宅,面积200多平方米。因吕某仍然没有还款意愿,执行法官对他予以拘留。

女子丁某有一起欠款4.6万元的案件,但她“火”了是因为其面对讨债,态度强硬,被拍视频传到网上。昨日,当丁某被执行法官从陈埭鞋坊城带到法院,她当即表示,已经与申请人达成和解,须还款3.7万元给对方,并马上打电话让家人带钱来还清。而对该视频,她表示是另一起经济纠纷,已请来律师,将对视频拍摄者和传播者进行名誉诉讼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
法院凌晨“猎狐”抓获10名被执行人 5人被拘留

法院凌晨“猎狐” 抓获10名被执行人 5人被拘留,3人和解结案 核心提示 台海网5月27日讯 据泉州网报道 昨日凌晨,当市民还在睡梦中,享受着周末的大好时光时,鲤城法院凌晨“猎狐”强制执行行动已吹响了号角,当日共抓获10名被执行人。□记者黄墩良 通讯员黄程越 洪金健 文/图 欠1340万元被抓 反而质问申请人 昨日凌晨4点多,鲤城法院执行指挥中心、该院相关领导及...

查封房产!晋江法院亮剑赖账的“包租婆”

台海网5月26日讯 据东南早报报道,女子林某年入租金上万元,却拖欠68岁的老人5万元不还;晋江某公司名下有一幢多层楼房,装修豪华,年入租金超百万元,却拖欠当初的装修款。5月22日晚,晋江法院开展“晋江风暴”夜间执行行动,亮剑这些欠钱不还的“包租婆”,现场查封房产,并移送...

腰带“束”住两双鞋 一时贪念被拘留7天

台海网5月12日讯 据泉州晚报报道,员工田某用束腰带,绑住两双鞋子,要带出厂被抓个正着。昨日,田某为自己的一时贪念付出了代价,因涉嫌盗窃被公安机关处行政拘留7日。   民警介绍,5月9日晚6时许,晋江池店镇池店村一鞋厂报警,称抓到一名偷鞋子嫌疑人。民警当即赶到鞋厂,一名男子用两条束腰带绑住两双童鞋,准备离开工厂时被管理员抓个正着。经查,男子叫田某,...

一女子通过微信卖淫秽视频被拘

台海网5月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政)近日,网安部门工作中发现在思明区有人利用微信贩卖黄色淫秽视频。经过深入侦查,5月9日思明公安分局网安队联合中华派出所在思明区莲岳里抓获涉嫌传播淫秽物品牟利的嫌疑人叶某某(女,厦门人),缴获其百度网盘内大量淫秽视频。经初步审查,叶某某交代其自今年3月起通过微信售卖大量黄色淫秽视频牟利3000余元...

谎称有人卖淫嫖娼 醉汉报假警被拘留五天

台海网5月9日讯 据厦门日报报道 凌晨两点,一名喝得醉醺醺的男子摇摇晃晃走进湖里高林社,看到一个门牌号,男子竟拿起手机拨通110,“这里有人卖淫嫖娼,你们快来看看。”结果,民警赶到现场调查半天,发现原来是男子报假警。   昨日,记者从金山派出所了解到,男子报假警的第二天,就被民警依法处置。   任某今年35岁,湖北人。在办案队民警询问下,任某供认其酒...