您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江交警整治“开车打手机” 1小时9名外卖小哥被罚

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

晋江交警开展专项行动 外卖小哥“开车打电话”1小时9人被罚


      台海网5月25日讯 据晋江经济报报道,“一手扶着车把,一手接电话;等红灯时趁机刷下单;一边开车一边查导航……1小时就查获了11名违法司机。”昨日11时至12时,晋江交警一中队在晋江市区湖光路与梅园路交叉处的五店市灯控路口,开展外卖车辆“开车打手机”等违法专项整治行动,9名外卖小哥因“开车打手机”各被罚50元扣2分,1名因骑机动车送餐闯红灯,被罚150元扣6分,另外1名因骑非机动车闯红灯被罚20元。

此外,记者还获悉,自5月18日起,交警部门开展“开车打手机”专项整治以来,晋江交警一中队共现场查获了91起“开车打手机”违法行为。

执法现场:

“赶时间”成违法借口

“行驶中不能边开车边使用手机,请停下来接受处理。”昨天中午11时30分许,在五店市灯控路口,外卖送餐员陈先生一边驾驶电动车,一边拿起悬挂在胸前的手机看单,整个过程被执勤民警全程录制。

“按照规定,你将被罚50元扣2分。”现场,晋江交警一中队民警刘斌对其进行批评教育,“一边看单一边行车,随时有可能出现撞车事故。”对此,陈先生当场表示,“主要是送餐时间太赶,才看了下手机,下回一定注意安全。”

“‘开车打手机’主要是查看新的订单。”在执法现场,被民警拦下的外卖送餐员林先生介绍,有时这单还没送完,因送餐地点相似,系统就会派新的单。他们必须“多送快跑”才有好业绩,既要准时送达,争取客户好评,又要“争分夺秒”送餐,于是不知不觉违了法。

另外一名外卖送餐员杨先生驾驶的电动车因闯红灯被交警拦下。“闯红灯主要是时间太赶了,从客户下单到送达,公司给予的时间40分钟不到。我们是按件计工资,有时到了路口一看没车,就心存侥幸闯了红灯。”

刘斌表示,有些外卖车辆私自加载大功率电池,这同样存在安全隐患。他们在执勤时发现,外卖车闯红灯、驾驶中接听手持电话、逆向行驶、不按道行驶、路口随意横穿等交通违法行为时常发生,因此才针对外卖送餐员开展专项现场执法。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州交警APP新增八项功能 补换证可网上预约

台海网5月25日讯 据东南网报道,记者今日从福州市公安局交警支队召开的新闻发布会上获悉,“福州交警”APP即日起新增八项便民功能,包括驾驶证补换证业务网上预约、新能源车充电站指引等。 据福州市公安局交警支队勤务大队副大队长陈晶介绍,目前福州交警APP已经具备交通违法网上预约处理、实时路况、停车诱导、移车服务等功能模块,注册用户35万人,使用达380万人次...

看到交警慢慢开 原来是辆超员车

台海网5月25日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 陈龙)15分钟,开元交警中队接连查获两部超员车辆。   22日晚高峰18时,思明区虎园路往纪念碑岗方向,一部车号为闽DK25××的小货车缓慢行驶。执勤人员上前提醒其提速行驶避免交通阻塞时,却发现竟是一辆超员车,车辆核载人数5人,但...

厦门男子网购花2299元 只买到手机盒

台海网5月24日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 卓燕真)近日满怀期待的汪先生前往网购平台自提点取货回家后,发现包装盒内配件齐全但并没有购买的手机。   汪先生花了2299元购买手机,发现该情况后马上向商家反映,一直未得到处理。汪先生于5月12日将此事投诉至同安祥平市场监督管理所。   执法人员于5月14日向双方了解了情况,商家表示汪先生自提产品的时候,监...

厦门女大学生租万元手机寄给陌生人 套现不成反被“套路”

台海网5月24日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 洪恒亮/文 叶允平/制图)轻信网上套现,厦门一女大学生竟然花了1万多元租金上网“租”了一部iPhone X手机,然后把手机寄给了陌生人!   最终,她套现不成反被“套路”。付了1000多元后手机没了,还欠下近万元的“租金”!   昨日,厦门市反诈骗中心发布了这样一起新型的网上套现诈骗案例,提醒市民小心防范此类骗局...

晋江一7月大男婴游泳倒栽溺水引热议 泳圈选择有讲究

台海网5月24日讯 据海峡都市报报道,如今,为了锻炼孩子的肢体协调能力,不少家长会带着年幼的孩子到婴幼儿游泳馆游泳。17日晚,晋江陈埭的张女士,带着自己7个月大的儿子到洋埭村一家母婴店游泳,不料,在张女士离开宝宝视线不到2分钟的时间里,使用坐圈游泳的男婴发生了溺水意外。目前,男婴还在住院观察。昨日,海都记者走访市区婴幼儿游泳馆,业内人士表示,一般1...