您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

留守老太深山挖竹笋失踪 警民连夜搜救10多个小时找回

www.taihainet.com 来源: 泉州网 用手持设备访问
二维码

台海网5月24日讯 据东南早报报道,前日,永春县湖洋镇一68岁留守老太太独自到深山挖竹笋失踪,接报后当地警民联手行动,连夜展开搜救工作。经过警民10多个小时的努力,终于将老人找到。

搜救人员将老人(坐着)搀扶下山,交给其亲戚(女性站立者)看护。

警民联手连夜展开搜救工作

前日晚上7时许,永春县公安局湖洋派出所接到辖区一村民报警,称其今年68岁的吴姓亲戚于当日早晨7时许独自一人到蓬莱村附近一山上挖竹笋失踪,至报警时仍未回家。老人的子女均长期在外工作,这名村民请求民警帮忙寻找。

接警后,湖洋派出所立即组织民警赶到蓬莱村。民警简单了解了老人的基本信息后,及时将情况向永春县湖洋镇党委政府汇报。湖洋镇党委政府值班领导立即组织镇干部、当地“六八”林场应急队员及蓬莱村全体村干部等数十人,与湖洋派出所民警一起连夜开展搜救工作。

来到山脚下后,现场指挥人员经过紧急商议,决定将参与搜救的警民分成多个小组,从不同方位同时上山进行搜救。这座大山山高林密,再加上山陡路滑夜黑,搜救工作困难极大。手持手电筒、应急灯的搜救人员,冒着随时可能滑倒跌伤及被树枝、荆棘刺伤,被毒蛇咬伤等危险,克服困难连夜搜救。值得庆幸的是,警民在搜救了10多个小时后,终于在湖洋镇蓬莱村附近的这座大山上的一废弃亭子旁找到失踪老人。由于山区夜晚气温较低,搜救人员找到老人时,老人正冷得全身发抖,搜救人员赶紧脱下自己的外套给老人御寒。

经过现场检查,搜救人员发现,老人除了感觉发冷外,身上无明显外伤,精神状态也算良好。搜救人员随后将老人搀扶下山,老人的家人亲戚对全体搜救人员连声致谢。民警了解到,当日老人独自上山挖竹笋时,没有注意观察天色,到了夜幕降临时才准备起身回家。结果,由于年老眼花,加上天色很快变黑,老人便迷了路,被困山中,所幸没有发生意外。

原文链接:http://www.qzwb.com/gb/content/2018-05/23/content_5820966.htm

原文标题:留守老太深山挖竹笋失踪 警民连夜搜救10多个小时找回

相关新闻
深山圈地建豪宅 两栋“两违”建筑被市委联合拆除

后溪镇拆除岩内村违法“别墅”。(刘平摄)   台海网5月17日讯 据厦门日报报道 原想在深山里圈地建设就能住上豪宅,不料如意算盘终究还是成了黄粱一梦。昨天上午,在市委第二轮第二机动巡察组的有力推动督导下,由后溪镇政府牵头,集美区城市管理行政执法局联合法院、卫计、司法等...

小女孩带着两只狗出走 “失踪”7个小时后被救援队找到

▲出走的小女孩被找到了,救援队队长王刚正在安抚她   台海网5月8日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 沈玲娜 文/图)小女孩傍晚离家,深夜未归。一起“失踪”的,还有两只小狗。   前天晚上11时许,曙光救援队接到家属求助:当天下午5时许,10岁的小女孩小柠(化名)从厦门大学...

千年龟山寺:深山古寺藏故事 云里无了响梵音

龟山寺 朱崇飞 摄   龟山寺寺前塔碑 朱崇飞 摄   龟山寺寺内遍布龟塑像 朱崇飞 摄   台海网4月26日讯 据福建日报报道,龟山,唐号龟洋,又名龟洋山。龟山福清寺建于唐长庆二年(公元822年),是莆田四大丛林之一。龟洋古刹有两位开山祖师,一位是中国佛教禅宗六祖慧能大师的...